На самолёте до Адлера.

68 659рэ, стала стоимость моих рейсов.
(Туда-сюда, 2*10 багаж , 2 человека)
Причем, если неделю- две назад стоимость росла за счет обратных билетов, то тенденция такая, за 3-4 дня до вылета туда билеты дешевеют, но все равно выше чем были куплены 28 мая.
Со вчерашнего дня стали прибавлять в стоимости приблизительно по 1 т.р. за полдня. До вылета полутора суток. Думаю, что стоимость билетов в пятницу достигнет критической отметки, раза в два дороже, стоимости конца мая
Я вот смотрю Сочи-СПб на август где-то недельки за 2 до вылета хорошо так подешевели. Прям ценник октября 😄 А стоили космос. Это я про вторую половину августа.
Но тех, кто решится полететь, ждёт полная засада с билетами обратно 🤭

Я вот смотрю Сочи-СПб на август где-то недельки за 2 до вылета хорошо так подешевели. Прям ценник октября 😄 А стоили космос. Это я про вторую половину августа.
Вторая половина августа дешевле, меньше спрос. Я тоже отметила для себя более низкую стоимость. Т к. Я обратно улетаю 26, и 26 мне на смену караула летит подруга. Я ее цены смотрела и сравнивала со своими. Разница существенная

Slon_m

старожил
Цены прошлых лет хранят мои отчеты на зелёном ☺
(y)
у меня привычка не выработалась.
Уплочено - и уплочено. С учётом того, что часто, например, несколько транзакций плюс мили, очень быстро общая сумма вылетает из головы, а посмотреть по банку и не выходит.
Но тех, кто решится полететь, ждёт полная засада с билетами обратно 🤭
...как часто и бывает с разного рода акциями и распродажами...

Почитала свежие отзывы про УА. Боже, лучше б не читала 😆
Гонят на них, в основном, из-за опозданий и из-за проверки ручной клади перед посадкой в самолёт. За сантиметровый негабарит - штрафняк 3500 🙃

Это, в основном, касается любителей чемоданчиков кабин сайз.

Я помониторила вылеты их из Пулково, вроде всё хорошо, не опаздывают. Ну и в ручную у нас, как обычно, рюкзачки. Надеюсь проблем не будет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Ну да, ну да. Я же об этом и говорила ранее.
Но можно же и на месяц зависнуть, не обязательно через неделю назад 😄
Да нет. Я про то, что цены от сезона тоже ОЧЕНЬ зависят.
Кто-то же уже завис на месяц и, например, хочет вернуться в конце августа ;)

Да нет. Я про то, что цены от сезона тоже ОЧЕНЬ зависят.
Кто-то же уже завис на месяц и, например, хочет вернуться в конце августа ;)
А я, собственно, про то, что в июле эти же самые даты стоили по 10-12 тысяч. А теперь около 5.

Slon_m

старожил
Почитала свежие отзывы про УА. Боже, лучше б не читала 😆
Ну я перепостивал подобное...
Кстати, обратил внимание, что в Домодедове урологи обычно возят автобусами. Сейчас до этого и в Москве и в Сочи стали опускаться С7 и даже АФЛ :sick:
я, собственно, про то, что в июле эти же самые даты стоили по 10-12 тысяч. А теперь около 5.
А в июне? а в мае или марте?
Я ведь не зря говорил, что это материал для студенческой задачи. Сначала цены внизу, потом ползут, потом могут взлететь, потом могут упасть, а могут и не упасть - в июле, например, не видел такого падения. И суть в том и есть: в какой момент выгоднее покупать?.. Во всяком случае, то, что видел я, это падение не до начальных уровней.

Slon_m

старожил
Ну вот. А по С7 и кое-что по АФЛ я смотрел, поскольку интерес предметный :cool:
Если обратили внимание, то примерно в феврале, когда кто-то упоминал билеты в августе, я вскользь отметил, что до августа (почти дословно) много воды утечет - зная, что до этого времени будут полеты...
И именно так по цифрам я и отметил, что есть местами падение цены, но все равно не до старых цифр (мы же говорили и о том, что принимать за стартовую цену)...
Как мне представляется, график цены от даты - парабола с некоторыми выбросами. Может быть, у уральцев иначе - вот тут уже у меня инфы нет. У вас по ним конкурентное преимущество в виде цен на детей, при таком остальное уже значит меньше. Как, кстати, С7 местами дает скидки не только до 23 лет, но и после 55/60 (по-моему, Ю.С. это отмечала).
По Москве-24 был материал про ранние бронирования - кто-то удивился, что люди уже бронируют новый год. Опять же, по моим наблюдениям это не то чтобы поздно, но процесс идет, и местами цены успели подняться. Хотя стоит попробовать проверить другие наблюдения - примерно с начала июля пара отелей в Сириусе заметно так подняли цены, причем не только на зиму, но и сразу на 2024 год.

Slon_m

старожил
Все-таки упало у С7 явно ниже старта.
По крайней мере сегодня и еще 2-3 дня из Москвы можно улететь за 2290 или 2800 (если в одну сторону). При этом интересно, что за пару дней свободных мест на рейсы на схемах меньше, чем бывает обычно (а это минимум, поскольку часть мест берется уже на регистрации). Впрочем, с таким ценником на рейсы с юга можно ставить любые цифры туда и даже гнать полупустые машины.

PS. Кто-то обезьянничает :confused: ценники АФЛ похожи, просто у них больше рейсов. Предполагаю, что другим а/к деваться некуда :cool:

Мои билеты, которые туда, подешевели на тысячу. Ладно, как-нибудь переживу 😄
Обратные пока та же цена.
Я сегодня ради интереса, забила цены на через год
Кроме с7никто не летает. И он мне выдал 196 тыщ, на август туда обратно с багажом и двумя пересадками)))
Динамичное ценообразование)))

Slon_m

старожил
Все летают, вернее, полетят. Ну, та же С7 местами развлекается, сдвигая рейсы на 5 минут и в непиковое время года что-то отменяя. Впрочем, летом люди полетят и заплатят столько, сколько запросят. За все.
БОльшая часть рейсов вместе с ценами в систему не заведена. Тот же АФЛ продает сейчас только до конца марта, причем не так давно было только по конец октября, до смены расписания на зимнее. Выводы делать невозможно. Но при этом заведенные цены достаточно умеренные - по понятиям АФЛ.
Впрочем, надо аккуратно смотреть и сравнивать. И расставлять приоритеты - время вылета, ценник и т.д.

Последнее редактирование:
Я сегодня ради интереса, забила цены на через год
Кроме с7никто не летает. И он мне выдал 196 тыщ, на август туда обратно с багажом и двумя пересадками)))
Динамичное ценообразование)))
Рановато. Наверное надо смотреть с января. Но в январе тоже ещё далеко не все а/к откроют продажи на лето. Я так думаю.

Сверху