Сдам На самом берегу в Эшере

vvbelik

Фотолюбитель
zov71, а зачем симка для навигатора? Если заблудитесь спросите как проехать к пивзаводу, потом все время прямо до Эщеры.. Затем по Черноморской :)

vvbelik

Фотолюбитель
Кстати, если кому надо, могу записать трек для навитела от границы до дома Арсена и Алены... Потом выложить

сколько я знаю, Алена всегда встечает своих гостей. или сама или меня попросит я вас выеду встречу и проведу. не надо даже волноваться))))

Z

zov71

Guest
Ок, договорились. Едем с друзьями до Пицунды, может придется задержаться, вдруг стемнеет и мы не успеем и будем плутать))
Симка для планшета а в нем навигатор.
Телефоны вроде все есть, будем на связи!

vvbelik

Фотолюбитель
zov71, так для работы навигатора симка не нужна.. Или у Вас навигатор с картами не скачанными? Поставьте Навител и все дела..

vvbelik

Фотолюбитель
Ждите меня в воскресенье рано утром... Прошу напомнить Алене о моем приезде. Должен был приехать 13-го, но получится раньше

плутать... ну не реально тут плутать... одна дорога от границы до сухума.....
Наташа, привет.
Увы, по навигатору в первый раз вполне реально. Навител нас сначала в Нижнюю Эшеру повел прямой дорогой с Верхней Эшеры. На легковушке там очень плохо. Вовремя очухались и вернулись на асфальт.
Потом, приехав в Нижнюю Эшеру и поспрашивав местных "как проехать к военному санаторию" (Алёна озвучила этот ориентир) - нас отправили к въезду на территорию санатория, где будка стоит. А дом Алёны и Арсена расположен с противоположной стороны санатория.
Короче, немного поплутали, но добрались до места, потом уже никакой навигатор не нужен :)

По прошествии 3 дней после отпуска скажу: отдохнули супер-пупер классно! Турция и Египет отдыхают. Погода солнцем особо не баловала, но все накупались и назагорались. Благодаря пасмурным дням смогли поездить по Абхазии (в жару это некомфортно).
Всей семьёй скучаем по этому отдыху: по самой Абхазии, по природе, по морю, по добрым и отзывчивым людям, по дому Арсена и Алены, по самим хозяевам и их детям, по их рыбке и компотам, по Нарте, по сухумскому живому пиву, по горячему лавашу, по людям, с которыми успели сдружиться, по вечерним застольям и просто посиделкам с тёплыми душевными разговорами, дети по вольготному раздолью и целодневным играм на свежем воздухе, ... можно продолжать бесконечно...

Спасибо Арсену и Алене за тёплый прием и отдых, его величеству случаю за то, что мы туда попали.

Дорога туда прошла как по маслу с одной лишь пробкой возле Ростова. Доехали в 2 руля и один присест за 27-28 часов, на границе потеряли меньше часа. Ни один гаишник не помешал.
Дорога обратно была гораздо хуже. Начиная с того, что, неудачно выбрав время и день отъезда, мы почти 12 часов потеряли на границе и серпантине, проехав при этом ок. 300 км. Во второй день предстояло преодолеть 1600 км, проехали их за 24 часа с остановками. Дорогу омрачали ливни в Краснодарском крае и Тульской-Московской областях, наглые ростовские гаишники, вымогающие деньги угрозой лишения прав, множественные пробки.
Но даже тяжелая обратная дорога (скрашенная компанией наших новых питерских друзей) не смогла испортить впечатления от отдыха.

http://img.abhazia.com/?di=5266 http://img.abhazia.com/?di=0UVR
http://img.abhazia.com/?di=EWJ6 http://img.abhazia.com/?di=DK60

vvbelik

Фотолюбитель
1. Я своем отчеты выложил трек для навитела с дорогой от Афона до дома Арсена и Алены, правда с заездом в кафе к Харитону.

2. Мне срочно нужно уехать по работе, поэтому сегодня освобождается комната на троих в доме у Алены и Арсена. Налетай пока погода наладилась

Z

zov71

Guest
Здравствуйте всем!
Напишу пока пару слов
Мы вернулись.Из Эшеры уехали 17 числа.
Добрались туда удачно.После Афона звонили Алене и она нас вела.Дорога эта для легковушек почти непроходима.Даже горка к дому Алены не для всех с первого раза подъемна.Ну да приехал трактор, подсыпал земли, стало легче.
Впечатления у меня разные.Вначале был культурный шок-мы ведь первый раз.Изумительная природа с одной стороны, грязь, запустение и разруха с другой стороны.
Условия проживания приемлимые.Случаются разные проблемы бытового характера, но они решаются.Без машины в этом месте будет тяжеловато, особенно женщинам с детьми без мужчины.
Наш отдых омрачило первое впечатление.К сожалению, оно было достаточно сильным, поэтому, скорее всего, к этим хозяевам мы больше не поедем.
Отдыхающие много пишут о радушии хозяев.Ребята, не нужно забывать, что отношения между хозяевами и отдыхающими носят товарно-денежный характер.Прежде всего.И мы это на себе хорошо ощутили.
Не смотря на то, что номер мы бронировали 8 февраля!!! по нашему приезду он оказался занят. В связи с тем, что некто Гена из Ростова(как нам объяснили) не расчитал свои силы, напился накануне в стельку и отказался съезжать в срок.Кроме того,отказался переселится в худшие условия-в домик Алены, где они сами живут.Поэтому нас вечером 12 июля, с ребенком, заселили в этот , как бы домик.Где у нас была спальня с занавесочкой вместо двери, общая с хозяевами кухня и общий холодильник.А входная дверь всегда открыта всем ветрам и всем мимо проходящим в туалет и прочее.Меня правда спросили, могут ли хозяева пользоваться холодильником и кухней.Но я ж не зверь, все мы люди.Душ был общий , как для всех отдыхающих.Каково же было мое удивление, когда с меня взяли за эту ночь по полной, как за отдельный домик, со всеми удобствами.По цене 1800 в сутки.Честно, у меня даже слов не было.Было интресно, насколько же совесть у человека резиновая.Поэтому, я и дальше позволила человеку собой манипулировать, для полноты картины, так сказать.Было еще много интересных моментов, не буду уточнять, у каждого будут свои возможности для наблюдения.Свое мнение я составила, остальные могут, так сказать, оставаться при своем.
Возможно, другие хозяева еще хуже, не знаю,не встречалась.
Позже составлю отчет, размещу фото.

здорово что оставляете свое мнение. все мы разные и мнения разные. только аот хотедось бы чтоб вы говори вме что есть а то омтавляете недосказанности... у каждого человека свое мнение и прекрасно что вы его высказываете)))... то что вам пришлось ночь провести на кухне у хозяевов, не вина Алены. вы тоже поймите она не могла же выкинуть людей... то что вас удивило место... ну тут странно даже. то есть вы не имели представления куда едите. обычно люди не удивляются тут, глубокая деревня))) спасибо за мнение, ждем продолжения отчета о поездке..

Z

zov71

Guest
то что нам пришлось провести ночь не там, где планировалось-не вина Алены, хотя относительно.Накладка произошла и не по моей вине -почему я должна страдать при этом? Ее вина в том, что эти удобства она оценила по цене вип.Я уж не знаю, оплатили ли ей эту ночь гости из Ростова и какие у них там отношения, только почему за мой счет?
Место меня не удивило.Я изучала матчасть и готовилась, задавала вопросы, в незнании куда я еду меня не нужно обвинять.Именно деревни я и хотела, и согласно оглашенных услуг. Вы, наверное, тоже были когда -то в первый раз в Абхазии.Сколько не читай и не готовься-реальность все - таки ошеломляет.А я женщина впечатлительная.Такая у ж у меня натура.И деревня-деревне рознь.И Абхазия тоже везде разная. Один только мертвый дельфин пролежавший на пляже три дня до нашего отъезда (может и больше, мы уехали), чего стоит. А так природа и море изумительные.Но отношение людей к своему родному месту вызывает непонимание.Спишем на местные особенности.Давайте сразу тему закроем-я нигде не осуждала Эшеру как место для отдыха, речь шла только о хозяевах.И условия проживания мне у них тоже понравились, я это отметила.

я вот только одно не могу понять-если вы считаете , какквы пишете-"вами манипурировали..." почему вы сразу на месте не выяснили все с хозяевами? а то получается тут вы всем были довольны, а уехали и оказывается не довольны. как то не правильно, вам не кажется. если есть вопросы-надо их на месте решать, сразу..

Z

zov71

Guest
Наталья, Вы от себя пишете или от имени Алены? Я разве сказала, что мне не понравилось жилье или условия? что мы перетираем из пустого в порожнее?Отношения я выяснять не собираюсь.Я привела конкретный пример развода меня на деньги.Остальное я оставлю при себе, это мои наблюдения и мои выводы.Вам нравится и слава Богу. Алена сказала, что она не любит ругаться.Я тоже не люблю ругаться.Я понаблюдала за человеком, для себя поняла и решила, что к ним не поеду.Это мое решение.

Сверху