на своей машине по достопримечательностям

Б

БОРОВИЧИ

Guest
Тема про путешествия ж есть от Паши... Там и расписано все куда моно проехать а куда нет... я вон на нексии еду :)
хотел с ним состыковаться но он не отвечает все что у него написано перенесено на карту но есть некоторые места где нужно точно знать куда ехать не хочется долго искать

S

Sachek

Guest
Как он мне ответил на мой вопрос "Можно ли хвостом за ним" - не урваться за мной :) Тем более на нексии :) Я приватка реально полезная, там строчка есть "возможно ли проехать на личном авто или нет"

S

Sachek

Guest
А как проехать на альпийские луга не подскажите? Можт карта какая есть :)

S

Sachek

Guest
Кстати можно состыковаться в сентябре :) У меня в планах по максимуму все посмотреть и испробовать :) Вы в какие числа планируете? Я примерно буду числа с 5 по 25 примерно...

63rus

участник
машина приора хотя поднялись и на альпийские луга и гегский водопад
что реально на приоре поднялись и на гегский и на луга? там как дорога?
я на той недели вернулся с Абхазии, тоже было огромное желание на своей пузотерке 09й модели подняться на альпийские луга,от развилки прошел метров 700 и развернулся,т.к время было поздно около семи часов вечера,запланировал на следующий день но не сложилось(, ребетенок приболел,теперь вот в планах на следующий год добраться и возьму с собой обязательно палатку.

Мы в этом году на Ford Focus прокатились по военной сухумской дороге, доехали до поста:wink:, правда каждые пол километра собирались развернуться :grin:

A

AniliN

Guest
Нормальный кроссовер, SantaFe, добрались до ИнгурГЭС, дорога до грузинской границы хорошая, а вот дальше... лучше бы вообще не было никакого асфальта, чем то, что там на дороге... Еще на Аапстинский водопад пробрались и обратно вернулись. В общем, дороги вполне проезжабельные.

Последнее редактирование модератором:

eSergeY

участник
Для всех кто хочет попасть на Гегский водопад - Только на высоких!!! и желательно полноприводных авто. Не надо делать как БОРОВИЧИ, если ему машину не жалко это его дело, а вот если бы он там завис на коком нибудь камне, его бы местные на экскурсионных УАЗиках и туристы на внедорожниках сбросили бы с обрыва в пропасть, чтоб головой думал прежде чем туда сунутся хотя там и так весел кирпич и надпись "кроме полноприводных" Там дорога 2 км одноколейный горный триал-серпантин с острыми валунами, и редкими местами для разъезда, остальная часть горно-лесная дорога.

Red13

старожил
В Каман дорога отличная сейчас, можно легко на седане. На Гегский не стоит, до Цебельды тоже можно и на Шакуран, если найдете, хотя можно по дороге у местных узнавать где свернуть.

Epic

участник
Для всех кто хочет попасть на Гегский водопад - Только на высоких!!! и желательно полноприводных авто. Не надо делать как БОРОВИЧИ, если ему машину не жалко это его дело, а вот если бы он там завис на коком нибудь камне, его бы местные на экскурсионных УАЗиках и туристы на внедорожниках сбросили бы с обрыва в пропасть, чтоб головой думал прежде чем туда сунутся хотя там и так весел кирпич и надпись "кроме полноприводных" Там дорога 2 км одноколейный горный триал-серпантин с острыми валунами, и редкими местами для разъезда, остальная часть горно-лесная дорога.
Корявых камней всего 2 км?

Epic

участник
Да, сложный участок дороги на Гегский водопад составляет два километра. Но какие это два километра! Если бы ПДД предусматривали ограничение минимального дорожного просвета, там следовало бы его ограничить 200 мм. Когда-то естественным ограничителем служила ступенька въезда на мост. Тогда, в 2006-м, на разгруженном (пассажир шел рядом с машиной) ВАЗ-2120 (190 мм) мне пришлось развернуться через километр, потому что получалось ну оч-чень медленно. Теперь, спустя 7 лет, спокойно преодолел маршрут на форике (225 мм). Дорога - своего рода достопримечательность.

З.Ы. На моих глазах дорогу прошел микроавтобус ГАЗель с экскурсией. Какой у него клиренс?

nelub3000

писатель
этой зимой в январе легко прошли на Рендже.дорога не айс конечно.но справились прекрасно.на седане даже летом не стоит пытаться.внедорожники рулят.

A

Albertik

Guest
Подскажите, на седане(полноприводном) до перевала Анчхо доеду? (с которого экскурсии в долину семи озёр идут) Как там дорога после поворота у Аудахары ?

Подскажите, на седане(полноприводном) до перевала Анчхо доеду? (с которого экскурсии в долину семи озёр идут)
эт вряд ли

Как там дорога после поворота у Аудахары ?
дорога - классная, советую пощадить машинку:eek:ld:

STAYWILD

Любящий Абхазию
З.Ы. На моих глазах дорогу прошел микроавтобус ГАЗель с экскурсией. Какой у него клиренс?
Если Это была раскрашенная газель с надписями (Восхождения/сплав/рафтинг), у нее клиренс 230 мм-балка, 400мм - пузо. В стандарте у Газели 205 мм-балка, 300 мм -пузо.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Подскажите, на седане(полноприводном) до перевала Анчхо доеду? (с которого экскурсии в долину семи озёр идут) Как там дорога после поворота у Аудахары ?
Не очень хорошая дорога - я еле проезжаю. Хуже, чем на гегский, даже. Значит - внедорожник нужен. Паркетники и легковые - курят.

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Мы в этом году на Ford Focus прокатились по военной сухумской дороге, доехали до поста:wink:, правда каждые пол километра собирались развернуться :grin:
Респект Вашему терпению... Наверное - 4-5 часов в одну сторону ехали?

Сверху