на вело по Абхазии

А кто когда будет в Абхазии. У нас планы выехать из Москвы 3 сентября (на машине) планируем быть в Абхазии с 5 сентября.
Скоопирируемся?

radioaktive

интересующийся
Ну я пока 1, мне по любому подстраиваться надо, 4 сент. в Адлере 5 в Абхазии вполне устраивает, надо только билеты постараться взять. как с вами пооперативней связываться? мой гсм 9202643224, Паша. icq 102834188

radioaktive

интересующийся
ВЕЛОПРОБЕГ РОССИЯ-АБХАЗИЯ ! идейка родилась из поговорки "раз уж все равно голодать, надо голодать во имя чего-нибудь!" соответственно раз уж все равно едем, надо ехать во имя чего нибудь! можно придумать пару светлых целей типа "популяризация туризма в абхазию". Майки напечатать с российскими и абхазскими флажками, "при поддержке www.abhazia.com, www.velo.kursk.ru " и т.д. Я по крайней мере себе такую майку напечатаю, может пригодиться.
Как то мы ездили в поход в Белгородскую область на водохранилище, по пути заехали перекусить в п.Троицк. Кто-то не уступил дорогу зеленой копейке, те давай нецензурно выражаться и сигналить, все проехали дальше, а последние двое остановились побазарить. Ребята крепкие спортивные, думали сидят в копейке 2 ну мах.4 среднестатистических бухарика. Из копейки вылезло 6 ! представителей местной шпаны, и разговор пошел не в нашу пользу. Местные сняли в свою сатисфакцию фару. По уму было бы конечно плюнуть на эту деревню и ехать дальше, но пострадавшие бурлили гневом. Поскольку вызывать кого-то на разборки из курска неоперативно, было решено обратиться к властям. Оказалось, что у местной власти и милиции воскресенье- святой выходной. Когда было сказано что у нас велопробег имеющий просто историческое значение для дружбы белгородской и курской областей, который освещается в интернете, других электронных и печатных сми, через 5 мин приехала милиция, еще через 10 нам с извинениями вернули фару, благо зеленых копеек в поселке 2 шт. Вот таких приключений можно найти в образцовой по порядку и чистоте Белгородской области! Какие приключения могут быть в воюющей кавказской республике даже думать страшно .. Поэтому такой козырь может оказаться нелишним.

radioaktive

интересующийся
Ездил и вернулся. ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ АБХАЗИИ!!!!
Период - 03-27 сентября 06

МАРШРУТ:
Курск -(на поезде)- Адлер. Адлер- КПП Псоу - Гагра - Пицунда.

На квартире в Пицунде 12 дней, выезды: по месту; г. Мамдзышха (1865,5); Гагра; Новый Афон+Иверская гора (342,2); Адлер.

На квартире в Гагре 8 дней, выезды: с ночевкой оз. Рица ( 884,0) +Авадхара (около 1600); Мюссера.

Гагра- КПП Псоу -Адлер. Адлер- (на поезде)- Курск. Курск - Курчатов

Подробный подневной отчет с фотками, картами и километражом тут http://www.velo.kursk.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=242

earlot

новичок
ситуация на настоящее время

поскольку последние ответы датируются прошлым годом в первую очередь интересует, есть ли живые)
хотелось узнать:
1. планирует ли кто-либо из здесь присутствующих проход по Абхазии на велосипедах в этом году. если планирует - предлагаю "дружить семьями", то бишь либо поехать вместе? либо просто обменяться друг с другом найденной полезной информацией. icq 429958007
2. насколько можно считать действующими описания маршрутов в этой теме, ссылки на "стандартные" маршруты, о которых в этой теме упоминалось будут так же очень полезны.
3. в прошлом году я слышал непроверенные слухи о том, что в Абхазии очень не любят мужчин с длинными волосами. это касается всех людей с длинными волосами или только людей похожих на хиппи и т.п.? у меня длинные волосы, но вполне цивилизованный вид)
4. не появилось ли в Абхазии веломагазинов за последнее время?
5. очень интересуют варианты маршрутов, на которых можно оставить в надежном месте велосипеды и несколько дней походить пешком.
6. насколько адекватно ехать на "гибридных" велосипедах среднего класса?
---
если кто-либо ответит на какие-либо из приведенных вопросов - буду очень благодарен!

Здравствуйте, я про свой отдых в этом году пока вопще мало что знаю, но до окончания сессии прорабатываются все варианты - велосипеда это замечательно., в асю постучусь. На всякий случай пока - для кооперации.
Meine Asjken ist de # 289-319-543

target

фототурист
to earlot: А когда планируешь туда ехать? Я вот еще думаю либо по горма походить либо на велике попробовать, с 20 августа..

ezchik

интересующийся
earlot написал(а):
1. планирует ли кто-либо из здесь присутствующих проход по Абхазии на велосипедах в этом году.
Планы есть - посмотри:стукнул в аську. Я могу в августе на 2 недели.

earlot написал(а):
Ехать можно,но горные будут удобнее.

Bulawka

участник
earlot написал(а):
5. очень интересуют варианты маршрутов, на которых можно оставить в надежном месте велосипеды и несколько дней походить пешком.
Оставить можно в Псху.

earlot написал(а):
Вполне адекватно.
Ведь в велосипеде (в контексте Абхазии) важно что?
Чтоб его было ЛЕГКО переносить на плече и т.п.
А гибрид тут НЕ проиграет.
)))

А говнолина (где реально горный лучше, чем гибрид) в Абхазии нет, грубо говоря.

Очень важно чтоб велорюкзак (если он на багажник) можно было более-менее комфортно носить на себе,
т.е. или лямки, или _удобное_ перекидывание через плечо.

Кстати, классический велорюкзак-штаны вполне комфортно "ложицца" на лошадь.
))

HsE23

участник
Последнее редактирование модератором:

nikostyan

интересующийся
Выезжаем в велопоход по Абхазии 27.04.2008-3.05.2008. Хочется спросить у бывалых, какой маршрут в это время года будет оптимальным. Также будем рады, если к нашей стайке кто-то присоединится.

Аська 8080754

nikostyan

интересующийся
Итак согласован маршрут и найдены надежные люди. Нас уже 8 человек! Итак по маршруту:

День 1. 27.04.08

Адлер - Пицунда 40 км

День 2. 28.04.08

Пицунда - Сухум 70 км

День 3. 29.04.08

Сухум - Оз. Анхтел - Сухум 50 км

День 4. 30.04.08

Экскурсионный день: Сухум, Новый Афон, Пицунда 70 км

День 5. 01.05.08

Пицунда - Оз. Рица - Малая Рица - Авадхара 60 км

День 6. 02.05.08

Авадхара - Сочи 80 км

День 7. 02.05.08

Сочи - Поезд домой 1 км

Уважаемые старожилы форума, если у вас есть знакомые местные жители, которые проживают по маршруту нашего следования, и вы хотите передать им привет, можете передать через нас! Мы хотим узнать Абхазию - страну души общаясь с местными жителями.
И еще, посоветуйте что лучше привезти в качестве гостинцев? (Медикаменты, зажигалки, сигареты, чай)

Если есть какая-нибудь интересная информация, делитесь! Почта nikostyan Гав гав yahoo Точка com либо в аську #8080754

lena-vita

читатель
Ребята, подскажите еще плз, как лучше всего пробраться к озеру Амткел, с какой стороны? Что там осталось с дорогами, есть ли хоть намеки?
Двигаться будем с велами, поэтому интересует не кратчайшее расстояние, а наиболее легкопроходимый путь.

По Генштабовской километровке 76 года, смотрю, проще всего ехать на Аблухвару, а оттуда сворачивать на Азанту.
А как с этим ситуация сейчас, в реале?

И еще - как от Азанты добраться до Чегема? На картах его нет...

Сверху