на вело по Абхазии

HsE23

участник
РомчеГ написал(а):
аа нашел :)) Яндекс найдется все ! 1866 м.!!! Афигенно, уже хочу туда и с палаткой :) А дорога безопасна?
В Яндексе также найдется масса отчетов о пеших, вело, авто путешествиях на эту гору.

Ах, и зачем форум нужен, когда есть яндекс.
Отчеты есть, но их не так уж и много, большинсво из них - групповые походы, да все они групповые и они не за 2008 год!
Я пока один и как то одному не очень смело.

Друзья катались на велосипедах туда ))) по этой дороге. Для них это было не сложно, а вот с палаткой не очень интересно будет на верху, уж если с палаткой то за Рицу - ехать надо. А если все таки доедешь до верха, то зайди в балаганы к пастухам - попроси их продать тебе сыр и чачу ))) Вкуснее чачи, чем у тех поставщиком сы не пили )))

Спасибо Клеора :) жаль что у меня планы тока на однодневные туры, палатки нет и компании с велосипедами.
А пастухи охотно продают?

В том году, мы доехали до туда на машине, а друзья на вело, там и встретились ))) и зашли к пастухам, нас напоили и накормили ))) а потом еще и продали нам )))
Так что продадут, если у них останется, потому как они и сами пьют ее и очень хорошо )))
А на вело легко туда доберешься, если есть опыт дальних поездок на вело.
Если, есть вопросы, то пиши в личку! )))

РомчеГ написал(а):
Спасибо Клеора :) жаль что у меня планы тока на однодневные туры, палатки нет и компании с велосипедами.
А пастухи охотно продают?

ilja

новичок
Планирую на велосипеде по Абхазии, но с конца августа -- начале сентября. В компании было бы интереснее, так что ищу попутчиков.

alsh

участник
Собираюсь покатать в Абхазии. В Абхазии певый раз, поэтому стандартные места посещений. Буду рад присоединиться к велокомпании.
Примерный план следующий:
02.09.08 Приезд в Адлер. Обзорные покатушки по окрестностям и пляжам Адлера – Хосты.
02-03.09. Ночевка в Кудепсте.
03.09. Радиалка в горы. Возможно в сторону Красной поляны (Канатка для акклиматизации).
03-04.09. Ночевка в Кудепсте.
04.09. Переезд в Абхазию, в Алахадзы.
04-05.09. Ночевка в Алахадзы.
05.09. Радиалка на гору Мамзышху и поселок Гагра.
05-06.09. Ночевка в Алахадзы.
06.09. Радиалка в Районе Пицунды. Парки, пляжи. Возможно в Гудауту.
06-07.09. Ночевка в Алахадзы
07.09. Радиалка в горы на озеро Рица и озеро Мзы.
07-08.09. Ночевка в Алахадзы.
08.09. Автопоездка в Новый Афон и пещеру.
09.09. Радиалка в Приморское на сероводородные источники и парк. Возможно в Сухум.
10.09. Переезд в Россию, в Кудепсту.
10-11.09. Ночевка в Кудепсте.
11.09. Радиалка в горы. Возможно в сторону Красной поляны.
12.09. Отъезд из Адлера.

Телефон в районе Адлера будет 89615385768 (билайн) смс-ки можно хоть сейчас слать, раз в день включаю. Если будет работать в Абхазии, останется тот же.

ilja

новичок
Очень интересно. Есть ли возможность обсудить это мероприятие посредством программ обмена мгновенными сообщениями?
Ася 195051292

alsh

участник
Примерный план изменился:
02.09.08 Приезд в Адлер. Переезд в Абхазию, в Алахадзы.
02-03.09. Ночевка в Алахадзы
03.09. Радиалка на гору Мамзышху и поселок Гагра
03-04.09. Ночевка в Алахадзы.
04.09. Радиалка в Районе Пицунды. Парки, пляжи. Возможно в Гудауту
04-05.09. Ночевка в Алахадзы.
05.09. Радиалка в горы на озеро Рица и озеро Мзы
05-06.09. Ночевка в Алахадзы.
06.09. Радиалка в Приморское на сероводородные источники и парк. Возможно в Сухум
06-07.09. Ночевка в Алахадзы
07.09. Автопоездка в Новый Афон и пещеру
08.09. Рафтинг по Бзыбь
09.09. Резервный день. Маршрут определится на месте.
10.09. Переезд в Россию, в Кудепсту.
10-11.09. Ночевка в Кудепсте.
11.09. Радиалка в горы. Ореховский водопад. Возможно Дача Сталина.
12.09. Отъезд из Адлера.

Телефон в районе Адлера по прежнему будет 89615385768 (билайн) смс-ки можно хоть сейчас слать, раз в день включаю. Если будет работать в Абхазии, останется тот же.

ilja

новичок
Был. Понравилось.
Привет Антону и Алексею.

На крепость шестого века не езжайте. Дорога очень плохая, а в конце ни за что местные с вас столькик сдерут.

alsh

участник
Привет! Есть где покататься и что посмортреть. Надо дневничок осилить. Скатали многое.

Rada

вечно...
alsh
отчет прочитала, жду продолжения: )
оФФ: на аватар внимание не обращайте, ориентация у меня- что надо: )

Rada

вечно...
Давно уже во всю дурную прыть катаю я! А собираюсь вот ДХ осваивать... Уже пора : )
В Абхазии не катала, поэтому и интересно где там спуски подходящие: )
Но если честно - хотя бы КК в Абхазии покатать... Мечта последних лет жизни: )

alsh

участник
Уважаемая Рада, не будучи спортсменом-экстремалом, про ДХ в Абхазии точно ни чего не скажу. Уверен, что для ДХ там рай. Надо только разузнать пастушьи тропки, например с Мамзышки, по которым сгоняют скот напрямую, без автомобильных серпантинов. Дорога для заброски на авто имеется, нанять уазик, заехать повыше и – вниз, мама не горюй! Более щадящие трассы можно по лесовозным дорожкам насобирать.
В районе Сочи ДХ встречал по тропе в Агурском ущелье, подымались, видимо, через Ахун.
Вообще эта тема – «на вело по Абхазии» все таки про велотуризм, думаю для велоэкстремальных дисциплин лучше отдельную создать.
Кросскантри в моей поездке было не много. На Мамзышке – от окончания асфальта до вершины. На Гегский водопад – от рицынского шоссе. От Лидзавы – до Монашеского ущелья и до базы отдыха МГУ. В Пицунде по соснам не много.
Наверное хорошо можно КК покатать по пицундско-мюссерскому заповеднику. Интересно было бы от Гегского водопада вверх вдоль Геги проехать. С рицынского шоссе по ущелью Бзыби. От Авадхары по дороге на Псху. И много еще где.
Возможно с середины апреля снова поеду в Апсны. Кроме всего запланирую сколько то дней покатушек из Приморского, в нынешнюю поездку источники без внимания остались.
Если у вас будут планы на Абхазию - поделитесь, плиз.

Добавилась страничка дневника здесь:
http://velo.perm.ru/forum/index.php?showtopic=4127&st=20

Сверху