Наш отдых в Новом Афоне

S

SaS_31

Guest
Всем доброго дня!
Писатель из меня никакой, так что коротко опишу свое первое путешествие в Абхазию.
Отдыхали в с. Псырцсха (рядом с Новым Афоном) в июле 2011 года с семьей, я (Александр), жена (Юлия) и ребенок 16 лет (Виталий).

Дорога (Белгород - Новый Афон- Белгород)

Выехали из Белгорода в 11:00. Машина – Мазда-6. Расстояние – 1400 км. По дороге останавливались пообедать (через 300 км. перед въездом на М4) и на небольшой отдых перед серпантином в Джугбе. Дорога в Абхазию из Белгорода составила 20 часов с учетом остановки на обед (1 час) и отдых 2 часа. На М4 один раз заплатил штраф 500 руб. за превышение скорости (расплатился на месте). Вообще всем кто планирует ехать на своей машине – не рекомендую превышать скорость свыше 120-125 км/час. В сезон ГАЙцы не останавливают за мелкие нарушения. В Джугбу приехали в 24:00. Прохождение серпантина стало настоящим испытанием с учетом усталости от дневной дороги в 1000 км. В 6 часов утра были на границе.
Прошли границу очень быстро – за 1 час. В 8 часов утра были уже на месте.

Обратная дорога - 32 часа, с учетом: 3 часа прохождение границы, 8 часов серпантин по пробкам, 8 часов - остановка в придорожном отеле на ночевку. На обратном пути вымотала граница и серпантин по пробке. Ночевали между Краснодаром и Ростовом.
На штрафы ушло еще 1,5 тыс руб. за разделительную сплошную и превышение скорости (Ростовская область). Что примечательно торг за сплошную начался с 20 тыс., если бы это было по дороге в Абхазию, думаю так дешево не отделался бы.

Проживание

Поселились в гостином доме Эдельвейс (около 3 км от Нового Афона) на 2 этаже в единственной комнате с балконом. В номере холодильник, кондиционер, (телевизор не работал), 2 кровати (одна 2-хспальная), туалет, душ.
Номера в данной гостинице надо брать с удобствами на 2 этаже (второй дом). На первом этаже немного влажно (я продлевал на 2 дня отдых и меня переселили на 1 этаж).
Там есть кухня, но мы ни разу не заходили, так как питались в кафе.
Машина стояла прямо перед домом хозяев, под «виноградным» навесом.
Постоянно было ощущение безопасности проживания, так как хозяева жили в соседнем доме и кто то из них всегда находился во дворе.

Отдельное спасибо Альбине и всей ее семье! Хозяева гостинцы по-настоящему гостеприимны и помогут Вам в любых вопросах!

Питание

Питались в кафе рядом с гостиницей. Все было очень вкусно. Понравилась жареная картошка с грибами и мясом, а также хачапур. Вечером всегда была живая музыка. Завтрак обходился 100-120 руб. с человека, обед – 200-250 руб. и ужин 300-350 руб. (с учетом чачи). Обстановка в кафе очень душевная, один раз приглашали скрипачей, молодые ребята танцевали свои местные абхазские танцы.
За все время пребывания (12 дней) никто не жаловался на питание. В кафе приходили отдыхающие со всего района с. Псырцхи.

Пляж. Море.

Море не далеко, 4-5 мин. ходьбы с переходом через авто и ж.д. дорогу.
Пляжи - галечные (в основном довольно крупная галька), убираются хозяевами отеля и частных домов где-то раз в неделю.
Максимальное количество людей на пляже – 10-15 человек.
Море было чистым (10 из 12 дней), пока не принесло мусор с Нового Афона (жена сказала, что видит такое в первый раз).

Экскурсии.

За время отдыха побывали: Новый Афон – пещера, набережная, парк (на маршрутном такси), Сухум - обезьянник, ботанический сад, набережная (на своем авто), Шакуранский водопад (на автобусе ПАЗик), Озера Рица (на своем авто), Гудаута (на своем авто) и сплав по реке Кодор (на УАЗе, рафте).
Больше всего понравился рафтинг по реке Кодор, 3 кат сл. Сплавы организует компания Батур. http://batur.su. На рафтинг забирают из Нового Афона и Сухума.
Описывать подробно экскурсии не буду.
Подробную информацию об экскурсиях можно найти на многих сайтах.

Это было мое первое посещение Абхазии. Воспоминания об отдыхе только положительные. Природа, воздух - оставили самые наилучшие впечатления.
В этом году (2012) еду в Абхазию в середине июня, хочу попасть на 7 озер, если будет хорошая погода. Проживать буду в Эдельвейсе (уже забронировал номер).
На все вопросы отвечу, пишите belaudit@mail.ru Александр, Белгород, май 2012 года.

ЗЫ: Альбина сказала, что телевизоры во всех номерах подключили, в этом году это актуально в связи с ЕВРО -2012

S

SaS_31

Guest
На месте буду 11.06, места уже забронированы. Если сегодня билеты возьму то на поезде, если нет то на машине буду добираться.

A

andrey1958

Guest
SaS_31, Поосторожней в моём номере. :grin: Буду в сентябре. :wink:
(верёвочку на ключик я повязал)

В

Ванилька

Guest
Эдельвейс осторожно ЧАСОТКА

Мы отдыхали в Эдельвейсе летом прошлого года. Впечатления просто ужас((((((
В номере на втором этаже жуткий запах сырости, под кроватью нашли кучу использованных шприцов видимо после жильцов не утруждают себя уборкой. Холодильник в номере тоже после прежних жильцов достался не мытым, с кучей протухших продуктов. За 14 дней отдыха в номере тоже не разу не убрались. Мы не изнежиные существа можем и сами порядок какой-то сами навести, но подмести ковролин и поменять белье стоит хотя бы раз в неделю. Кафе при гостинице,это не место для обедов, супы на поджарке после которых пришлось 2 дня ужинать завтракать и обедать "Смектои" и "Фисталом". В дальнейшем воспользовались советом жильцов и стали на обед ходить в частный дом напротив, там очень приветливые люди и очень вкусная и доступная (в отличае от Эдельвейса) по цене кухня. в наш заезд туда ходили почти все жильцы Эдельвейса, но недовольство Роберта этим было высказано только нам. Он без всяких намеков сказал нам, что жить у них и обедать у конкурентов для него не приемлемо, и не важно, что после его кафе мой ребенок остается голодным. Но все, что перечислено выше это только цветочки. На второй недели прибывания там мы все начали чесаться, это жестокий чес сваливали на комаров, которых было там немерено. Но по приезду домой свекровь, которая всю жизнь работает лаборантом в санэпидем станции сказала, что наши расчесы совсем не комариные. Поход в кождиспансер подвел окончательный итог нашему отдыху: ЧАСОТКА. После 2-х недель не очень приятного отдыха последовало 3 месяца ада. Обследованы были все друзбя, родственники и врачь убедительно сказал, что заражение произошло на отдыхе. 2 недели "отдыха" закончились косыми взглядами коллег по работе и одноклассников моего ребенка.
Так что если вас превлекает нанесение жутко воняющей мази на себя на неделю и соответствено запрет на душ и ванну на эту неделю, поездки в кождиспансер каждую неделю на протяжении 3 месяцев для неприятных анализов милости просим в "ЭДЕЛЬВЕЙС".
Я очень люблю Абхазию и до этого отдых был только на 10+, но после такого отдыха муж заявил, что Абхазия для нас закрыта. Очень растраивает, что из-за недобросовестныз и алчных людей остается впечатление об отдыхе.

M

milano777

Guest
Позвони мне!

Уважаемый SaS_31 я тоже твой земляк из Белгорода!
Свяжись со мной мне нужна информация про:sunny: красивую страну Абхазию!:boat:
Набери мне по возможности 89056700777 !
С уважением,Дмитрий!

A

andrey1958

Guest
Отдыхаем здесь три недели. Диагноз свекрови не подтвердился. Такой болезни, как "часотка", нет.

Прочитал про чесотку, врачи подтверждают возможность заражения половым путём.

A

Alena$A

Guest
Ванилька, Простите конечно Любезнейшая! Но большего бреда и прочитать не могла. Отдыхали в этом доме, и точно знаю, что перед заездом гостей даже лампой воздух в комнатах обеззараживают. Во истину "Абхазия-зеркало души" .Какая душа-такая у него и Абхазия.

Сверху