Поезка в 2012 году не намечалась, т.к. муж сменил работу и летом отпуск не светил. Мы с дочкой ходили хмурые. И тут удача! моей маме дали отпуск в 20 дней

порыдав на плече у мужа, поплакавшись папе - уговорили наших мужчин отпустить нас

Но начались препятствия:
первое и самое главное БИЛЕТЫ !!где их взять за 2е недели в самый сезон...неет, конечно можно полететь на самолете тысяч так за 40-50 или на поезде (купе) но тоже сумма кусаеца - получалась где-то 35 т.р. Знакомая которая работает в фирме по продаже билетов кое как нашла нам три места но мне как победителю по жизни досталось верхнее боковое у туалета

Все таки лучше чем пешком!
второе не менее важное - жилье, все более ли менее знакомые места были уже дааавно заняты.Ехать не подготовившись не хотелось, все таки с ребенком. Поискав тут рекомендации, забронировала комнату.
Ну кажется больше препятствий нет

покидав в чумадан вещи поехали на вокзал.То что было в поезде писать не буду - многие там были и знают что это такое. Т.к. носильщиком и гидом была я о камушках и ракушках даже и не думала. В эту поездку мы побили свой рекорд по проходнению границы , ребят СЕМЬ минут!!!! Когда подъехали, очередь была тааакая большая,что показалось мы тут до вечера, но одна из последних пропускных была пустая, сидела скучающая девушка - мы к ней

вопрос она задала не моему ребенку а мне, посмотрев в мой пачпорт :"Что, похудела?" Я аж оторопела.... "Ну ,да..." В ответ "Отлично выглядите,хорошо отдохнуть!" и всё! мы с дочкой прошли, мама была у неё на проверке еще меньше. Однако!

Довольные пошли искать наш автобус по дороге выдавая каждому предлагающему свои услуги заученную фразу "Спасибо,не надо". На автобусе конечно дольше чем на маршрутке,за то удобней - места больше и "чемодан н голову не давит".Подъезжая к Афону дочка выдала "Мы приехали!Выходим!"

На радостях чуть не забыла свой рюкзак с игрушками. У Новоафонского вокзала нас встретила хозяйка дома, всё порываясь помочь донести сумку и чемодан, хотя по виду её саму надо взять на руки и нести .Подойдя к дому начались расхождения по ожиданию и реальности.... Было ли плохо...не знаю...но желания вернуться в тот дом нет...это так..отступление. В общем нас заселили, и первые три дня мы валялись на пляже.
http://f16.gagra.link/org/7e847be992b92e8e3bdf988acdc10878c1a93e182567749.jpg
http://f16.gagra.link/org/60e9d41eadf8fdf1a15a1fdd6455afdec1a93e182567766.jpg
Ничего не деланье завершилось в тот день, когда мой фотик утопили...ну как утопили...пробегающий мимо малыш с ведерком полным водой упал аккурат возле нас и мой фотоаппарат опробовал морской водички, после чего работать отказался

Позвонила мужу попросила поискать есть ли в Сухум где можно починить технику, его поиски не дали результата, решила на месте уже искать. Соединили два в оном - поиск фото мастерской и прогулку.