Наша Абхазская осень 2015

Ryzh_ela

старожил
#1
Решила таки открыть новую тему, так как в в предыдущем отчете уже более 30 страниц, но если кому интересно, то добро пожаловать :fly:

Итак. Краткое содержание будущих серий очерка "Осенняя Абхазия-2015".
Вчера выкроила немного времени и наконец-то разобрала фотографии из отпуска, которые в этот раз просто сохранялись на жесткий диск ноутбука с кодовыми именами "флешка №1" и т.д.. Обычно мы по вечерам всегда просматривали фотографии, снятые за день, но не в этот раз :)
В этом году у нас была большая компания и по вечерам мы играли в разные интересные азартные игры, не давая спать всем соседям. Шутка :) На нас никто не жаловался, а нашему смеху порой вторили местные животные, но об этом в другой раз (если будет интересно) :)
А пока, представляю вашему вниманию краткий очерк о наших приключениях в Апсны.

В этот раз добирались мы до места назначения не полтора дня, а почти три из-за небольшого происшествия и поломки в пути машины нашего второго экипажа. Да, из-за этого мы потеряли достаточно много времени, но от этого наш боевой настрой не пал и мы были бодры и веселы!
Итак, наш второй экипаж: экипаж Солнышки.


И еще небольшое отступление.
В этом году мы ездили большой компенией с расширенным составом, так как к нам присоединились еще трое. Был конечно немного было волнительно, но в итоге отпуск прошел на ура, хотя у некоторых и были сомнения в его успехе.
И, я очень рада, что Маше Южный Приют очень понравилось с нами и очень рада за такую оценку нашего путешествия. Спасибо!!! И, конечно же, надеемся на продолжение наших приключений :)
 
Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
#2
Первый полноценный день нашего отпуска был немного пасмурным и слегка дождливым, но это ни капли не испортило общего настроения.
Любимый Сухум прекрасен при любой погоде!


Причем, пасмурно было только с утра, а вот уже к обеду распогодилось и началась наша великолепная любимейшая осенняя погода. После всех приключений нашей дальней дороги в первый день мы не поехали куда-то далеко, а решили навестить наше любимое место - Дворец Смецкого. Радует, что парк немного расчистили, но вот состояния обоих корпусов приводит в отчаяние... К сожалению, их уже не восстановить...


На следующий день, после легкого первого разминочного дня, мы отправились на восток Абхазии.


Целью этого дня было новое место - Бедийский храм.
Точнее его видели в эти зимние каникулы только мы с мужем и dimkin_ , да и то уже в сумерках. А теперь мы смогли полностью насладится красотой этого места.


А нагулявшись вдоволь, наш молодой экипаж Солнышки устроил разминку :)


На следующее утро коллективным разумом было решено уделить ведь день Новому Афону, где основной целью был - Новоафонский паровозик, Анакопийская крепкость, Монастырь, Пещеры и Станция Псырцха. Забегая вперед скажу, что все эти пункты смог пройти только один человек нашей дружной компании :)


Расстройство от вида покрашенного паровозика было компенсировано видом со смотровой площадки, которую там недавно сделали. Спасибо местному охотнику Азамату, подсказавшему это место.


Спуск вниз с горы был гоооораздо более длинным и долгим, чем подъем, но тем неменее он был более увлекательным! :)
 

Ryzh_ela

старожил
#3
На следующий день после более чем 15 километрового марш-броска по горам у Нового Афона, у всех нас "отваливались" ноги и мы приняли решение о легкой вылазке к форелевому хозяйству, а потом купаться. Это мы с моей любимой Вуглой в окрестностях Сухума и любимой Эшеры.


Мчишта, она же Холодная речка. Очень хотелось ее сфотографировать с туманом, но погода была не та...


Скальный город у истока Мчишты


А вечер мы провели у моря, открыв купальный сезон-2015 :)


Очередной день наши два экипада временно "расстались", так как мы с мужем решили потюлениться на море, а экипаж Солнышки поехали к водопадам. Да, мы тоже хотели бы туда поехать, но и не жалеем, что весь день посвятили морю, которое помогло снять боли в спине.


А вечером перед традиционной игрой мы любовались традиционно шикарнейшим звездным небом :)


После предыдущего дня с активными вылазками часть экипажа Солнышки забунтовала и этот день также был посвящен отдыху на море уже всей нашей компанией :) Но я не могла упустить момент и не залезть на любимое здание заброшенного военного санатория в Эшере.
Правда вечером мы с мужем ездили к границе встречать dimkin_ .


Дождавшись приезда Димы, мы дружно отправились туда, куда не могли не поехать - в Рицинский национальный парк. Главными целями этого дня были: Гегский водопад, на который мы мноооого лет не могли добраться


Кстати, впервые мы ехали не на своих машинах. В этот день мы получали удовольствие, так как нас возили и показывали красоты, а мы отдыхали. Две машины нам предоставил Беслан, который вначале свою группу хотел отвести к Малой Рице, но в итоге поехал таки с нами :)


http://img.abhazia.com/?di=YQSR
А второй целью был - перевал Пыв. В этом году мы третий раз сюда поднимались и каждый год горы и Пыв предстает перед нами в новом образе....


Не могу сказать какой из образов мне понравился больше...Но именно в этом году, благодаря такой великолепной погоде и золотой осени, нам и удалось спуститься в ущелье за перевал Пыв.


На следующий день после этой шикарной поездки в горы экипаж Солнышки поехали в Адлер провожать члена своего экипажа, у которого к его сожалению отпуск был чуть короче, чем наши... Этот день мы снова посвятили морю и отдыху, хотя вот Ксюша из экипажа Солнышек совершила прыжок в Скай-парке на 206 метров...... Мы видели видео...Это грандиозно и страшно :)
У нас оставалось всего три дня отпуска и мы решили выбраться в окресности Сухума, куда также давно планировали попасть.
Первая цель дня: Туннель Объекта А, координаты которого я нашла с зимы (тогда мы с dimkin_ думали где его искать...)


Потом добрались до Беслетского моста, который еще называют мостом царицы Тамары.


И конечно же, не могли не заглянуть на Беслетскую ГЭС.


Впечатлившись от Беслетской ГЭС, следующий день мы решили посвятить городу Гал и изучению его открестностей. Конечно же нас интересовало Гальское водохранилище, к которому оказалось подъехать вообще можно без проблем (за Вольвиком) .


Ну и как же без ГалиГЭС!


Посещение этой ГЭС оказалось не менее впечатляющим, чем наша поездка в горы.....


И в заключение этого дня мы заглянули к Моквскому собору, который оказался очень теплым и уютным. Обязательно сюда еще вернемся...


В последний день этого осеннего отпуска мы никуда не ездили, так как занимались подготовкой к дороге и заготовкой вкусняшек домой. Знаете, собранные собственными руками манадарины, хурма, лимоны гораздо вкуснее тех, что куплены на рынке. Хотя их и не так уж и легко собирать.


И еще, в этот день утром мы смогли понаблюдать за первоначальным процессом приготовления вина. А те, кто хотел, могли и поучаствовать в самом процеccе и, конечно же, dimkin_ не отказался :)


Все дни нашего отпуска в Абхазии была отличная шикарная погода. Но вот погода, сопровождавшая нас в обратной дороге, была ее полной противоположностью...
Практически весь сочинский серпантин шел проливной ливень и даже днем было так темно, как будто уже был глубокий вечер... Но слава богу, добрались без проблем.
Наверное погода была такая для того, чтобы мы побыстрее акклиматизировались после отпуска :)


Продолжение следует :)
 
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
#5
Ура! :dantse:
дождались!

Пыв такой бархатный, что погладить хочется :grin:

Мчишта, она же Холодная речка.
вот вопрос имею - а Холодная речка, которая по пути к Амткелу, это та же самая? или другая Холодная речка?

Конечно же нас интересовало Гальское водохранилище, к которому оказалось подъехать вообще можно без проблем .
ууууу!!!
я тоже туда хотела, но почему-то искала не ГалиГЭС, а ИнгуриГЭС :x
сдуру)))
 

Ryzh_ela

старожил
#7
Билли Бонс, спасибо :) но это только пока для "затравки".
что-то вроде оглавления, а потом потихоньку начну рассказывать и показывать)
 

Ryzh_ela

старожил
#8
Ура!
дождались!
Пыв такой бархатный, что погладить хочется
тсссс, не спугни :) мне теперь главное дальше время и сил найти))) хотя уже почти все основное и важное на даче в огородных делах завершили и будет побольше времени)


вот вопрос имею - а Холодная речка, которая по пути к Амткелу, это та же самая? или другая Холодная речка?
нет. эта та, которая ближе к Мюссерскому посту, там еще форелевое хозяйство. Хотя Холодных речек, как я заметила по РА несколько)


ууууу!!!
я тоже туда хотела, но почему-то искала не ГалиГЭС, а ИнгуриГЭС
сдуру)))
до ИнгуриГЭС мы уже не поехали в тот день, так как не успели бы. там надо было дальше еще километров 30 проехать..
но ведь и надо же еще оставлять что-то на следубщие разы :)
 

Ryzh_ela

старожил
#9
Ryzh_ela, вот спасибочки, люблю твои отчеты, они такие...с хорошим настроением
Спасибо!!! Очень приятно слышать такое :)))
рада, что нравится:) :oops:
но у меня по другому и не бывает :) тем более, что это же был отдых в любимой стране с близкими, и отдыхали у замечательных людей :)
 
#12
Спасибо, Лен, особенно за Гегу и бархатный Анчхо!

На следующее утро коллективным разумом было решено уделить ведь день Новому Афону, где основной целью был - Новоафонский паровозик, Анакопийская крепкость, Монастырь, Пещеры и Станция Псырцха.
реалистичненько так*patstol*
 

Ryzh_ela

старожил
#13
Спасибо, Лен, особенно за Гегу и бархатный!
пожалуйста :) да, в этом году это все было особенное :)))


смейся-смейся:)) но это было действительно реалистично :) точнее, вместо крепости было цщелье и келья :)
и одного челвоека, который все это прошел ты лично знаешь ;)))
 
#14
точнее, вместо крепости было ущелье и келья :)
а вот такая корректировка уже многое меняет

одного челвоека, который все это прошел ты лично знаешь ;)))
если исходить из того, что я только одного человека и знаю из всей вашей нынешней команды, то догадаться не сложно:grin:
 

Ryzh_ela

старожил
#15
а вот такая корректировка уже многое меняет
Но они бы и на Анакопию бы залезли, если б не мы)))


если исходить из того, что я только одного человека и знаю из всей вашей нынешней команды, то догадаться не сложно
да-да-да :) она самая :))))
я вообще не представляю как она успевала за Серегой, у него вообще "ноги от ушей" :) но они очень бодренько ушли вперед, оторвавшись ото всех)) вторыми шли моя сестра с мужем и подругой, а в хвосте плелись мы с мужем :)
 

Ryzh_ela

старожил
#19
Ryzh_ela, ну не знаю...
ехать далеко показалось, дорога плохая, смотреть нечего
вот ооочень авторитетный источник тоже подтверждает :wink:
дорога туда нормальная :)
а по поводу "смотреть нечего", могу сказать, что некоторые заявляют, что и пары-тройки дней хватит, чтобы посмотреть всю Абхазию :)))
так и с разными местами. кому что интересно :)
мои вначале тоже сказали, что там будет неинтересно, а потом с удовольтсвием все там смотрели)))
 
Сверху