Наша Абхазская осень 2015

Ryzh_ela

старожил
ничего не надо :)))

Больше скажу
А в России Черных речек наверное сотня!
и не только их :))) вообще назвния же частенько повторяются, даже в одном регионе :)

Лееен, ну ты вежливая, всем спасибо сказала
я?:) хихи))

дальше будет, но позже :) на это ж надо время и силы :)

Ryzh_ela, кстати, извеняйте, за то, что начал тут у Вас с холодных речек, а не с тёплых и приятных слов в адрес автора))
правда, пока разбирался тут в автоаварии((, все замечательные слова уже произнесли и мне остаётся только присоединиться к ним. Начало отличное! Продолжайте в том же духе))).:wink:

... извеняйте, за то, что начал тут у Вас с холодных речек...
Про речку в книге Н.Д.Бондарева "В горах Абхазии" http://wkavkaz.narod.ru/book/abhazia/index07.html :

" Амткел — второе после Рицы озеро Абхазии. Экскурсия к нему от Джампальского моста (6 км) потребует целого дня напряженной работы. Лучше пойти к озеру с ночевкой. Посещение его можно предусмотреть и в многодневных маршрутах, например по Келасури или на Лыхту.

Перейдя по мостику через речку Схчу, идем около 2 км по дороге мимо колхозных построек, домов к узкой щели между горами Бат и Апушта. Из ущелья вытекает чистая холодная речка. Но в селение она не спускается, а уходит под землю.

Наш путь — вверх по ущелью, сжатому скальными стенками. До образования озера по дну ущелья несся полноводный горный поток, о чем свидетельствуют сглаженные булыжники и скалы. Теперь камни покрылись мхами, в тени ущелья вырос густой самшитовый лес. Настоящее подводное царство! Тут свой влажный микроклимат. Сумрачные чащи сменяются светлыми полянами, в скальных стенах видны причудливые навесы, гроты, по уступам растут азалии, вьются лианы. Особенно хороша зеленая свежая поляна у самого завала перед белой скалой. Скала сложена измятыми пластами осадочных пород, за ней темнеет грот, сверху нависает лес. Лужайку окаймляют речка и живописные заросли самшита.

После отдыха на поляне начинаем подъем на завал, перегородивший ущелье. Из-под хаоса сдавленных скальных обломков вытекают струи Холодной речки. Тропка заметными зигзагами набирает высоту среди разнокалиберных глыб и уже выросших на завале деревьев. Склон очень сухой, выжженный солнцем, на нем уживается только “сухостойкая” растительность."

Ю.С.

корифей
Ryzh_ela, Лена, хорошо начала. и краски осени изумительные. Надо тоже начинать в октябре ездить.

Ryzh_ela

старожил
кстати, извеняйте, за то, что начал тут у Вас с холодных речек, а не с тёплых и приятных слов в адрес автора))
ничего страшного!!!
а обсуждения - это же замечательно!

правда, пока разбирался тут в автоаварии((
что случилось???

все замечательные слова уже произнесли и мне остаётся только присоединиться к ним. Начало отличное! Продолжайте в том же духе))).
спасибо!! не все сказаны, но даже, если и повторяются, то все равно приятно. они же от разных людей :)
и буду стараться продолжать:))

lordaeron1

Сибиряк:)
Тоже как то был в октябре, а в этом году для сравнения в сентябре, в октябре больше понравилось:sunny::+1:

olga@

корифей
Ryzh_ela, Лен, фотки замечательные ( как всегда :) ), отчет радостный ). Давай продолжение :) ! С подробностями )
Наконец то я и до отчетов добралась )

B

Bearcub1979

Guest
:+1:Как всегда порадовал отчёт. Яркий и сочный:sunny: осенний и позитивный:)radio:).

B

Bearcub1979

Guest
:eek:rator::eek:rator:Ну и где же продолжение уже не терпится. И вопросы будут. Так что ждём

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, Лен, фотки замечательные ( как всегда :) ), отчет радостный ). Давай продолжение :) ! С подробностями )
Наконец то я и до отчетов добралась )
Оля, спасибо большое! А какой отчет должен быть? У меня иначе не может быть)
А продолжения не будет скорее всего.

Ю.С.

корифей
А продолжение.. Пока не знаю, да и вдохновение пропало..;(
Лен, как девчонки и мальчишки написали мне, как в отчет, так и в личку, отчет мы пишем не для себя, а чтобы форумчане и гости почитали и порадовались за нас, и красотой полюбовались, которую мы видели, и которую другим не удается повидать в силу различных причин.
Потому восстанавливай вдохновение и продолжай. У тебя в отчетах один из самых красивых периодов Абхазии - октябрь!

Сверху