Наша Абхазская осень

B

Bearcub1979

Guest
Осень, осень а ведь она не за горами....Спасибо отчет зачётный. Зелень)))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, прям душу разбередила :grin::inloves:
мы жили рядом с санаторием, каждый раз на пляж или с пляжа по территории прогуляться ходили
только фотомыльницу на пляж не таскала, поэтому фоток нет*(
твоими любуюсь))
Катя, то есть вы жили именно рядом с этим санаторием?
кстати.... я там иногда видела, что рядом ходят отдающие :))
Спасибо за похвалу :) очень приятно :)obm:):oops::inloves:
а я ж фотоманьяк, поэтому мой фотоаппарат везде со мной) только вот в прошлом году было в основном пасмурно, поэтому такие темные и не очень фотографии...

Ryzh_ela

старожил
Ровно это я имела ввиду. Встречаются такие фотографии,от которых появляется ощущение полного присутствия. Ваши попадают так, как надо! Спасибо за это. :clap::clap::clap:
ПС. Украла пару фоток

[off]
У меня рядом с домом в шаговой доступности 3 библиотеки. С целью экономии места в квартире и денежных средств, да и просто приятно пообщаться с милой старушкой-библиотекарем с удовольствием туда бегаю)[/off]
как на душе приятно от таких добрых и теплых слов:oops:
и фотки утаскивайте - пожалуйста :) если что, то могу и в размере побольше :)

Ryzh_ela

старожил
" Ты спрашиваешь, где ты будешь находиться после смерти? Там, где находятся те, кто еще не родились!"... :coffe:
вот это фото особенно хорошо!

спасибо Вам за Эшеру
Пожалуйста! и Вам спасибо, что зашли и посмотрели мою Абхазию :)
очень приятно, что мои фотографии смотрят и оценивают:)

а книга да... как-будто специально была открыта на именно этой странице

Ryzh_ela

старожил
Уххх... Прониклась стариной и бытностью тех времен... А ещё глубокой скорбью....
Ryzh_ela, спасибо за прекрасные фото!
Ждем продолжения
Значит я хорошо сфотографировала, подметив моменты... пусть даже и такие печальные...
Спасибо! :) я рада, что заглядываете :)

старожил
на #163:

мох - он же ведь не просто живой, он умеет передвигаться - ползает. Только медленнее, чем, например, скорпиончики.

Как-то вынуждено пришлось перед собственной мордой долгое время созерцать стелющийся мох. Это целая Вселенная!

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
Alter, ну мох вообще именно стелющееся растение. очень красивое, как мне кажется :)
и очень красиво разрастается :)

Ryzh_ela

старожил
А вот и снова я :) и продолжаю фото-повествование о нашем прошлогоднем отпуске в Абхазии, а тем временем уже "на носу" очередной ;)
на сегодня #доотпускаосталось уже 27 дней:) йУхууу!:sunny::fly:
Крайний рассказ был о том, как мы исследовали спальный корпус военного санотория . После залаза на крышу следующим пунктом у нас был осмотр берега моря, на котором мы увидели эти чудные эльфийские балкончики

(P.S. при нажатии на картинку будет показываться большая картинка)

Итак мы вышли на берег моря, вдоль линии которого, наверное, было что-то вроде причала или укрепления?

Я хотела вначале дойти до этой интересной беседки, но подумала, что еще будет возможность... а в итоге зря я этого не сделала сразу. Эх!

Не совсем понятно, что здесь было раньше...

На берегу я обнаружила очередную корягу, выброшенную недавним штормом. Эта коряга одна из самых красивых :)

Камни в корня мы не клали, они сами там оказались после шторма:)

Красное дерево ..

А рядом была еще одна интересная коряга, круглая как шарик:)

Когда эти корни были деревом, то наверное оно росло около берега. Камни оказались "вросшими"

Текстура

Люк? что это тут делает...?

А тем временем на море было легкое волнение

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, ух ты, какие коряжки :inloves::grin:
уволокли домой? вы ж на машине
можно так красиво на даче в клумбах использовать, эх...

Ryzh_ela

старожил
А тем временем уже вечерело...

За деревьями виднеется кусочек верха спального корпуса, на крышу которого мы забирались

Напоминает какой-то приморский греческий мини-дворец

Очень уж понравилась эта постройка, которая раньше использовалась для спуска лодок на воду

Почти повелитель волн

МОре только с виду было спокойным, а на самом деле оно вот так нас приветствовало

На все стихии нашей планеты можно любоваться бесконечно

Мой отважный систер Вугл

И она такой же фотоманьяк, как и я :)

Еще немного помучаю вас моими любимыми морскими волнительно-штормовыми пейзажами

По этим рельсам раньше выкатывали лодки

МОре волнуется раз.. МОре волнуется два :)

Разве такой вид и пейзаж может оставить кого-то равнодушным???
Вот за такими видами мы и ездим в Апсны!

Нам показалось, что на берегу мы провели минут 15, а на самом деле почти два часа. Так незаметно пролетает время, когда особенно спокойно на душе

За несколько секунд до...

и .... сколько искренней радости от простой волны у взрослого человека :) вот что значит счастье! искренне радоваться

Люблю эту фотографию!
Но теперь, я смотрю на нее и думаю о Снус Мумрик :)

А когда окончательно стемнело, то мы наконец-то решили выдвинуться в сторону любимой апацхи поужинать :).
И завершающий кадр того дня с любимыми цветами вечера

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, ух ты, какие коряжки :inloves::grin:
уволокли домой? вы ж на машине
можно так красиво на даче в клумбах использовать, эх...
не уволокли и о чем теперь жалею :(((
а дачи у нас своей нет, хотя такую коряжку и дома наверное можно было бы устроить :) правда котостадо быстро бы об него коготочки бы поточили)))

Не совсем понятно, что здесь было раньше...
Просто опоры верхней площадки, чуть дальше лодочная станция, как раз под той беседкой, что вам понравилась. Беседка на самом деле была кафе-мороженым.
Сама площадка - небольшой променад с лавочками для созерцания заката.

За кафе сразу медпункт.
Санаторский пляж небольшой. Можно в один кадр поместить) От первого волнореза у речки до первого у дикого пляжа.

На авто сюда раньше никто, конечно, не заезжал. Да и для местного жителя прогуляться было проблематично) А кафе-мороженое для многих ребятишек было мечтой.

Последнее редактирование:
Просто опоры верхней площадки, чуть дальше лодочная станция, как раз под той беседкой, что вам понравилась. Беседка на самом деле была кафе-мороженым.
Извини, А. Н., добавлю фото.
ББ, прошу прощения, хотел ответить с цитированием, а получилось, что удалил фото. Продублируй плиз. Я восстановить не могу(
Я сам сюда влез, а за фото спасибо. Офицеры и тем более ГРУ всегда фигуристые были, на пляже можно сразу отличить) Это вам не офисный планктон.

Последнее редактирование модератором:

Ryzh_ela

старожил
Беседка на самом деле была кафе-мороженым.
Спасибо большое!! а то его значение не очень было понятно, а описаний мы нигде не нашли.

Сама площадка - небольшой променад с лавочками для созерцания заката.
у нас тоже были такие предположения. такая площадка - просто чудо :)
а фотографий старый с теми "эльфийскими балкончиками" у вас нет случайно?

На авто сюда раньше никто, конечно, не заезжал. Да и для местного жителя прогуляться было проблематично) А кафе-мороженое для многих ребятишек было мечтой.
это то и понятно :) а вы раньше там отдыхали, я правильно поняла?
а кто в клетчатой рубашке? :)

и вы видели еще другие фотографии этого санатория с предыдущих страниц моего отчета?:)

Ryzh_ela

старожил
Билли Бонс,
ах какие у Вас фотографии есть! Обожаю старые фотографии с историей!!!
Спасибо!!!

Сверху