Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, спасибо, дорогая! значит продолжу :)
да, у меня тоже порой не бывает слов... да и не всегда они нужны...

Ryzh_ela

старожил
И хотя основной целью нашего визита в санаторий были "эльфийские балкончики" и берег моря, то мы решили заглянуть к спальному корпусу санатория

по дорожке к корпусу нам встретилась такая оригинальная красивая плитка, каким-то чудом сохранившаяся

спальный корпус находится на пригорке и сквозь листву порой проглядывали соседние корпуса.
корпус бассейна очень нравится своим восточным фасадом

природа потихоньку все больше и больше осваивает опустевшие здания

заглянув в одно окно, увидели кусочек сохранившихся обоев приятной тональности

еще один из любимейших корпусов с класической архитектурой советского времени. жаль, что попасть в него мы не смогли.

дальний торец спального корпуса выходит к морю и украшен такими красивыми полукруглыми балконами, "сглаживающими" угловатость и придающими зданию легкость

муж фотографировал только на свой телефон и у него выходили отличные снимки. а на фотоаппарат не хочет фотографировать принципиально), говорит, что в семье достаточно одного фотографа-любителя)

по лестнице (с предыдущего кадра) можно было выйти на этот переходный балкон-мостик, ведущий в лечебный корпус

и конечно же, я не могла пройти мимо таких чудесных мхов

у меня конечно не макро-объектив, но порой выходят достаточно неплохие фотографии :) моя мечта - марко-объектив как у сестры

Ryzh_ela

старожил
Здание конечно же не в классическом стиле, но мне тоже очень нравится своей оригинальностью

еще один кусочек симпатичных обоев

здесь были номера с лучшим видом - видом на море. мне очень нравятся такие вот необычные треугольные балкончики

обойти полностью здание вокруг невозможно, так как тут уже непролазные дебри и заросли

вначале я начала подниматься по одной из внешних лесенок и мне сразу же на уровне второго этажа открылся такой чудесный вид

подняться удалось до третьего этажа, дальше же не пошла из-за отсутствия перил и достаточно сильно осыпающихся ступенек

здание изнутри производило станадартно удручающий вид...

Ryzh_ela

старожил
А из окон бывших номеров можно было полюбоваться окружающей природой. Кто знает, как правильно называются эти мини-хурминки?

почти везде и всех встреченных нами зданиях, практически полностью отсутствовало напольное покрытие. но вот кое-где все же сохранились остатки паркета...

чем выше - тем красивее открывающиеся виды

сидя на такой балкончике, можно очень долго медитировать, глядя на бескрайнее море

а где-то вдалеке бродила кругом гроза...

когда я добралась до крыши, там уже вовсю фотографировали члены моей семьи :)

за "наскальную живопись" я бы очень серьезно наказывала бы!!!

Прекрасные пейзажи

муж не очень любит фотографироваться, но тут я его подловила :)

Вид на Новый Афон

Ryzh_ela

старожил
Спускаться по этой лестнице я не рискнула

я решила помедитировать хотя бы минут пять, а мои снова ушли куда-то изучать окрестности

Крыша и отражения

Бесконечное количество пейзажей, которые никогда не повторяются...

Н.Эшеры и бывшая спортивная база Эшеры

Хорошо жить в таком домике и иметь возможность каждый день наслаждаться такими видами

редкая фотография со мной :)

хорошо, что мы не стали спускаться по этой узкой и осыпающейся лестнице

а еще, мне эти балкончики понравились оригинально открывающимися рамами

бесстрашный муж

ласточки летали так быстро, что при такой пасмурной погоде сфотографировать не удалось

Ryzh_ela

старожил
Еще одна попытка сфотографировать пролетающую ласточку

балкончики

в здании было разобрано все , что возможно..

а спустившись на первый этаж, мы выходили через помещение, которое очевидно было библиотекой...

Главное, ребята, сердцем не стареть!!!
с детства очень любила эту песню....

а кое-где попадались и такие вот засушенные экземпляры местной живности

Как сложилась судьба каждого из этих людей?

Читательский билет. Помните те времена? А у вас был читательский билет?

Осмотрев бегло бывшую библиотеку, мы отправились дальше. А выйти мы тут как раз и не смогли, поэтому пришлось через второй этаж пройти и спуститься на первый уже со стороны тех полукруглых балконов, так как здесь бы мы сильно застряли бы в дебрях

Сколько всего это дерево видело на своем веку, что даже страшо подумать..

А потом... мы спустились ниже и проехали мимо бассейна и лечебного корпуса. Целью нашей был пляж... Но об этом в ближайшие дни.

Продолжение следует...

iooi

участник
В носу четко стоит запах той атмосферы (сырой, с налетом пыли. мммм..кайф)
ПС. А читательский билет у меня и сейчас есть)

Ryzh_ela

старожил
В носу четко стоит запах той атмосферы (сырой, с налетом пыли. мммм..кайф)
ПС. А читательский билет у меня и сейчас есть)
там не было прямо сыро, а было влажно и было безумно вкусное сочетание влажности после дождя, смешанной с ароматной мокрой зеленью и морем ! :) мммм :)

ух ты! Вы до сих пор ходите в библиотеку? здорово!!

ardra

мир перевернулся...
Ryzh_ela, я в июле отдыхала в санотории и тоже имела читательский билет. Целую одну книжку прочла ( по дороге в Адыгею и Абхазию)

Ryzh_ela

старожил
ardra, а я давно уже в санаториях и до не отдыхала... :(
все как-то больше дикарем обычно:) а вот в советском детстве я помню мне регулярно заводили новые билеты, так как я читала очень много :))

ardra

мир перевернулся...
Ryzh_ela, я уже тоже не уверена, что хочу отдыхать в санатории... это было большое испытание моей нервной системы. Мне опять идти в собес, на очередь на путевку вставать... а ноги не идут туда...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, прям душу разбередила :grin::inloves:
мы жили рядом с санаторием, каждый раз на пляж или с пляжа по территории прогуляться ходили
только фотомыльницу на пляж не таскала, поэтому фоток нет*(
твоими любуюсь))

iooi

участник
там не было прямо сыро, а было влажно и было безумно вкусное сочетание влажности после дождя, смешанной с ароматной мокрой зеленью и морем ! :) мммм :)
Ровно это я имела ввиду. Встречаются такие фотографии,от которых появляется ощущение полного присутствия. Ваши попадают так, как надо! Спасибо за это. :clap::clap::clap:
ПС. Украла пару фоток

[off]
ух ты! Вы до сих пор ходите в библиотеку? здорово!!
У меня рядом с домом в шаговой доступности 3 библиотеки. С целью экономии места в квартире и денежных средств, да и просто приятно пообщаться с милой старушкой-библиотекарем с удовольствием туда бегаю)[/off]

neperech

единомышленник
D

Darla

Guest
Уххх... Прониклась стариной и бытностью тех времен... А ещё глубокой скорбью....
Ryzh_ela, спасибо за прекрасные фото!
Ждем продолжения

Сверху