Наша Абхазская осень

Zveta

корифей
Ryzh_ela, такой октябрь абхазский чудесный у Вас!
И мандаринов хочется и, особенно - сладкой,
хрустящей октябрьской хурмы, обожаю её!

я тоже хочу побывать в другие времена года в Абхазии)))
У меня кто-то спросил не так давно:
- А когда ты не хочешь в Абхазию?
- В июле и в августе...
В остальное время, как пионэр - всегда готова!:grin:

Последнее редактирование:

старожил
polik Лен написал(а):
Ryzh_ela, что-то мы не дождались фотографии растущего киви. Поэтому предлагаю для polik своё фото.

Это Гульрипшский район, конец ноября 1913 года.

Фотографируя, держу в другой руке секатор, чтобы через минуту приступить в помощь хозяину собирать урожай. Можно, как вскоре выяснилось, собирать и без секатора. Эти киви не крупные, предназначены для компотов и улучшения вкусовых качеств местного крепкого алкоголесодержащего напитка. Но по вкусу такие, что аналогичные импортные плоды из нашего гипермаркета кажутся водянистым подражанием.

Ryzh_ela, я тоже огромным усилием воли стараюсь не терять её при виде растущих мандаринов. А также киви, фейхоа, пеканов. Всё это вместе доступно в достаточно спелом виде в Абхазии как раз в ноябре.

backspace

писатель
Ryzh_ela, спасибо Вам огромное за такой позитивный отчёт, за потрясающие фотографии, за эмоции! то же были в прошлом октябре в Абхазии, приехали как раз на последние дни дождей)
И, если можно, киньте ссылочкой на ЖЖ в дремучего динозавра))

Ryzh_ela

старожил
Zveta, спасибищее!! :)
вот и мы как пионЭры всегда, кроме лета)))
а осень - это наш фаворит, как раз за счет мандарин и хурмы)))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, что-то мы не дождались фотографии растущего киви. Поэтому предлагаю для polik своё фото.

Это Гульрипшский район, конец ноября 1913 года.

Фотографируя, держу в другой руке секатор, чтобы через минуту приступить в помощь хозяину собирать урожай. Можно, как вскоре выяснилось, собирать и без секатора. Эти киви не крупные, предназначены для компотов и улучшения вкусовых качеств местного крепкого алкоголесодержащего напитка. Но по вкусу такие, что аналогичные импортные плоды из нашего гипермаркета кажутся водянистым подражанием.

Ryzh_ela, я тоже огромным усилием воли стараюсь не терять её при виде растущих мандаринов. А также киви, фейхоа, пеканов. Всё это вместе доступно в достаточно спелом виде в Абхазии как раз в ноябре.

а фотография почему-то не видна :((((
и как это 1913 год?:)

кстати, мы в начале октября уже наслаждались мандаринами и хурмой :) они уже созревали к этому моменту, также как и фейхоа и прочие вкусности))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, спасибо Вам огромное за такой позитивный отчёт, за потрясающие фотографии, за эмоции! то же были в прошлом октябре в Абхазии, приехали как раз на последние дни дождей)
И, если можно, киньте ссылочкой на ЖЖ в дремучего динозавра))
а вы в каких числах в октябре были?:)
я очень рада, что вам понравился мой отчет, но тут будет еще продолжение. просто до интернета, в последнее время, добираюсь не так часто..:(
а ссылочка вот - http://ryzh-ela.livejournal.com/tag/Абхазия
(тут правда не все и не так много, да и не систематизировано):oops:

Ryzh_ela

старожил
polik, Alter,
а вот и обещанные фотографии киви:)
за участком дома, где мы живем в Сухуме есть такой вот частных проход, в котором можно поживиться киви:)

А вот и киви

Киви - как мини-лиана

Но местами ствол достаточно толстый

Эти киви были еще не совсем зрелые, но когда мы несколько сорвали, то на столе они дозрели быстрее за пару дней:)

Ryzh_ela

старожил
Анира, возможно, но в мае с работой не особо получится..
а по фотографиям друга, который к дочке в Сухум постоянно ездит - в апреле чудесно :)

старожил
polik, Alter,
а вот и обещанные фотографии киви:)
Нет, конечно, не 1913 - опечатка, имеется ввиду 2013 год.

А насчёт фотографии не знаю, почему не видно. Но сейчас уже Ваши фото выставлены, поэтому нет смысла разбираться что к чему - на моей фотографии, в принципе, то же самое.

Ryzh_ela

старожил
Alter, но может все же Вашу фотографию покажете ? попробуйте еще раз ее вставить) интересно!:)

а у нас уже разыгралась фантазия в связи с 1913 годом:))

старожил
Alter, но может все же Вашу фотографию покажете ? попробуйте еще раз ее вставить) интересно!:)

а у нас уже разыгралась фантазия в связи с 1913 годом:))

Лучше пару других фото предложу - тоже Абхазская осень 2013 года.

Представитель местной фауны предлагает попробовать дары местной съедобной флоры. Предложение с благодарностью принимается. Рядом с киви и мандаринами, желтенький такой - гибрид лимон+мандарин, тоже вкусная штука, но на данный момент пока ещё слегка не дозрел.

Посмотреть вложение 17122
Посмотреть вложение 17123

Кот не просто так рядом с хурмой оказался - он тут, под деревом, службу несёт - охотится, караулит крыс, которые по вечерам повадились лопать перезревшую хурму, причём забираются на само дерево!

Вложения

Сверху