Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Анира, не сомневаюсь)))
вы бы видели, как моя семья всегда меня выуживала из зарослей ежевики:))

Ryzh_ela

старожил
Zyablik,
ой, а я оказывается и своим ЖЖ поделилась?
но я рада, что вы побывали в интересных местах и если мой ЖЖ или отчет тут подсказал чего-нибудь интересное, то я очень рада)))

спасибо за похвалу фотографий :) я просто любитель, но здорово, что они нравятся))))

офф: а мы вроде переходили на ты? или я ошибаюсь?:)

Света Попова

дежурная кофеварка
Ryzh_ela, огромное Вам спасибо! К сожалению, только сейчас получилось прочитать и посмотреть. Получила огромное удовольствие от дивных фотокартин и рассказа!
У Вас замечательное вИдение Абхазии, очень живое, талантливое и искреннее!
Сразу же вспомнились все "мокрые" впечатления прошлой осени!)))
За эшерские развалины - отдельное спасибо!

Что-то прям потянуло туда съездить со страшной силой. Надо будет в ближайшую поездку осуществить.

R

Rejana

Guest
Достроили. И сама чаша функционировала сезон перед войной, кабинеты раньше запустили (к тому, что в этом здании не только бассейн был)
Прекрасно это помню, так как с Врежем пропадал на корте.
Значит, я его уже не застала в готовом виде. Я была там последний раз в 89-м и было уже неспокойно. Больше не поехали. Зато помню, что Ленин на постаменте перед медкорпусом указывал рукой не этот долгострой (бассейн строился много лет):)))

Спасибо за Вашу Абхазию!
Завтра еду туда первый раз. Я читала и видел ее глазами уже очень многих людей. Она всегда прекрасна. Даже когда на нее за что-то сердятся. За неубранный мусор, за бродячих собак, за нечестных людей.. Многие с этого сайта любят Абхазию как своих детей. Именно так мне казалось, когда старожилы сайта бросались на обидчиков Абхазии. Так мы защищаем своих детей. Они для нас всегда лучшие. Мне очень хочется увидеть страну, которая внушает такую любовь очень многим людям.
На Ваших фотоне только прекрасная природа Абхазии, но и как будто часть ее души.Абхазия у Вас, на мой взгляд, взрослая, не глянцевая и причесанная, а очень мудрая и глубокая. Так она мне нравится еще больше.

Ryzh_ela

старожил
Спасибо за Вашу Абхазию!
Завтра еду туда первый раз. Я читала и видел ее глазами уже очень многих людей. Она всегда прекрасна. Даже когда на нее за что-то сердятся. За неубранный мусор, за бродячих собак, за нечестных людей.. Многие с этого сайта любят Абхазию как своих детей. Именно так мне казалось, когда старожилы сайта бросались на обидчиков Абхазии. Так мы защищаем своих детей. Они для нас всегда лучшие. Мне очень хочется увидеть страну, которая внушает такую любовь очень многим людям.
На Ваших фотоне только прекрасная природа Абхазии, но и как будто часть ее души.Абхазия у Вас, на мой взгляд, взрослая, не глянцевая и причесанная, а очень мудрая и глубокая. Так она мне нравится еще больше.
И Вам громадное спасибо за такие потрясающие слова и я очень очень рада, что смогла такие эмоции вызвать своими фотографиями.... (кстати, ко мне можно на ты ;)

знаете, я всегда любила фотографировать... для себя, для памяти.... и, если кто-то фотографирует только какие-то стандартные и аля-глянцевые фотографии, кто-то видит и подмечает только минусы и какие-то отрицательные моменты...
то я стараюсь всегда сфотографировать и запечатлеть именно свое видение и ощущение от того, или иного места...
моя Абхазия не идеальная "вылизанная" страна с идеальной чистотой с пятизвездочными отелями с распальцовкой и претензиями.

Моя Абхазия, как родной, близкий человек, у которого при всех его достоинствах и преимуществах, есть и недостатки. А так и должно быть, ибо идеального ничего не бывает. Так же как и у каждого своя правда, свое мнение и свой взгляд.

И еще, именно в этом сочетании, именно Абхазия - живая!
и.... я верю в то, что надо быть пессимистично-рациональным оптимистом :) да, конечно быть готовым к разынм поворотам и ситуациям в жизни, но при этом все равно верить и думать именно о хорошем.
Как говорят, что "будьте аккуратны в своих мыслях - они могут исполнится" :)
так и у нас :) я рада, что у нас во всех поездках только хорошее случается и нам всегда везет :) и наам встречаются и окружают хорошие люди и мы видим вокруг только хорошее :):sunny:

удачной поездки! и очень надеюсь, что Вам она понравится :) будем ждать вашего отчета!

З.Ы. простите за много букАф)))

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, огромное Вам спасибо! К сожалению, только сейчас получилось прочитать и посмотреть. Получила огромное удовольствие от дивных фотокартин и рассказа!
У Вас замечательное вИдение Абхазии, очень живое, талантливое и искреннее!
Сразу же вспомнились все "мокрые" впечатления прошлой осени!)))
За эшерские развалины - отдельное спасибо!

Что-то прям потянуло туда съездить со страшной силой. Надо будет в ближайшую поездку осуществить.
и Вам спасибо!! :) очень рада , что понравилось)) рада, что могу донесит и показать эмоции об Абхазии :)
а Вы тоже были там прошлой осенью?:)

и, когда там будете, обязательно туда загляните - Вам ооочень понравится!

И Вам громадное спасибо за такие потрясающие слова и я очень очень рада, что смогла такие эмоции вызвать своими фотографиями.... (кстати, ко мне можно на ты ;)

знаете, я всегда любила фотографировать... для себя, для памяти.... и, если кто-то фотографирует только какие-то стандартные и аля-глянцевые фотографии, кто-то видит и подмечает только минусы и какие-то отрицательные моменты...
то я стараюсь всегда сфотографировать и запечатлеть именно свое видение и ощущение от того, или иного места...
моя Абхазия не идеальная "вылизанная" страна с идеальной чистотой с пятизвездочными отелями с распальцовкой и претензиями.

Моя Абхазия, как родной, близкий человек, у которого при всех его достоинствах и преимуществах, есть и недостатки. А так и должно быть, ибо идеального ничего не бывает. Так же как и у каждого своя правда, свое мнение и свой взгляд.

И еще, именно в этом сочетании, именно Абхазия - живая!
и.... я верю в то, что надо быть пессимистично-рациональным оптимистом :) да, конечно быть готовым к разынм поворотам и ситуациям в жизни, но при этом все равно верить и думать именно о хорошем.
Как говорят, что "будьте аккуратны в своих мыслях - они могут исполнится" :)
так и у нас :) я рада, что у нас во всех поездках только хорошее случается и нам всегда везет :) и наам встречаются и окружают хорошие люди и мы видим вокруг только хорошее :):sunny:

удачной поездки! и очень надеюсь, что Вам она понравится :) будем ждать вашего отчета!

З.Ы. простите за много букАф)))
Ко мне на ты. Но я пока как-то не решаюсь называть Вас на ты. Я не могу объяснить словами всех моих чувств сегодня. Но попробую. Вы все на этом форуме для меня как какие-то немного волшебники изведавшие и познавшие чего-то такого необычного и чудесного, что нельзя объяснить. Собираясь в путешествие я просмотрела и прочитала сотни отзывов о десятках стран городов и местечек (доступных нам по бюджету) прежде чем смогла выбрать место нашего отдыха. Но све это были просто места отдыха, где люди описывают быт и достопримечательности. И только об Абхазии складывается такое впечатление, что эта страна живая. Я читала отзывы о ней. Восхищалась. Удивлялась тому, что к этой стане нет равнодушных. Ее или любят всем сердцем или пытаются очернить, как будто из ревности, как обиженные любовники, которых не приняли, которые не пришлись ко двору. Я думаю, что страна пускает только тех, кто идет к ней с открытой душой. Кто сам готов любить ее любую. Я сама перед встречей с НЕЙ (и именно с большой буквы) как-то уж очень волнуюсь, сердце замирает как перед свиданьем. Долгожданным и очень желанным. Я так боюсь разочарования. Я ведь уже влюбилась в нее.

Блин, получилось предыдущее сообщение уж больно как в любовном романе. Извините, что приоткрыла душу, но что-то такое я и действительно чувствую и вижу.

Ryzh_ela

старожил
Комета, так, а я настаиваю, чтобы ко мне на ты, так как это более по-живому :)
а мне ооочень понравились твои слова! именно своей искренностью, открытостью и душевностью!
в первый раз я была в Абхазии на экскурсии автобусной в далеком 2004 году и уже тогда она оставила частичку себя в моем сердце. и хотя тогда я не так много повидала (всего-лишь посетили дачу Сталина в районе Гагр, побывали в Ново-Афонском монастыре и дошли по ущелью до кельи Симона Канонита. и все. больше мы ничего не видели.
тогда было больно смотреть на разрушенные дома, но даже при этом тягостном ощущении, я уже тогда влюилась и загадала, что обязательно сюда вернусь.
И вот мы три года назад сбда приехали с мужем. и когда ехали, то у нас были очень похожие ожидания и восприятие этой страны. и мы не ошиблись!
И для нас Абхазия - это Апсны. Старан Души :)

Сверху