Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
мне кажется, мы попозже были, снега не было, потеплело
вот как раз и было, что перед нашей поездкой несколько дней шли дожди и там еще лег снег. а когда мы поехали, то весь снег активно таял.
но зато такая красота нам встретилась :)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, насмотрелась Ваших октябрьско-Пывских фоток, так захотелось октябрьской Абхазии!
Всю душу растравили
я не специально :) :oops: так получилось :):oops:
сейчас буду продолжение выкладывать))
я сама себе в эти дни так душу травлю... очень очень хочется туда скорее :)

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
я не специально :) :oops: так получилось :):oops:
сейчас буду продолжение выкладывать))
я сама себе в эти дни так душу травлю... очень очень хочется туда скорее :)
Вот и я жду с нетерпением отпуска что бы стартануть!
Осталось только точные даты старта назначить - 1 или 4 октября.

В этом году и НГ мы отмечать будем в Абхазии (муж служить едет, а мы с сыном пока в гости к нему)

Ryzh_ela

старожил
Вот и я жду с нетерпением отпуска что бы стартануть!
Осталось только точные даты старта назначить - 1 или 4 октября.

В этом году и НГ мы отмечать будем в Абхазии (муж служить едет, а мы с сыном пока в гости к нему)
ух!! он там служит? здорово! :)
белоснежно завидую абхазскому новому году :)
тоже хочется, но к сожалению, несбыточно для нас:(

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela,[off] Я пока никакой не хочу ). А муж хочет 60-й. Вроде бы )[/off]
[off]
мне конечно ближайшие года два и не ждать смены машины, да к тому же я очень люблю своего ЧОрного....
но хочется побольше, а точнее повыше машинку, иначе зимой тяжковато на седане ездить.
но вот мне из Вольвиков очень нравятся седаны эски 60 и 80:)))) мррр:):inloves:

[/off]

Ryzh_ela

старожил
Продолжаю :)
Этой фотографией я закончила вчерашнее повестование

А дальше нас ждал не менее увлекательный участок дороги. Ехали мы без навиатора и только по наитию :) , поэтому становилось все интереснее и интереснее:)
И вот на этом последнем участке нам и пригодилась наша зимняя резина.

Забираться до сторожки на перевале Пыв мы не стали, так как у нас, хотя и достаточно проходимый Вольвик, но рисковать все же не стоит. И береженного бог бережет.
К тому же, при исследовании дороги, был замечен приличный камень (в нижнем правом углу кадра на дороге), который мы бы по посадке не прошли бы.
А объезжать по обочине не стали, так как под снегом не было видно рельефа местности.

Подняться до сторожки нам предстояло всего метров 400-500 (смотрели по гуугл-мэпс) :)
И тут я вспоминаю слова песни...
"Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его.
Пусть он в связке одной с тобой,
Там поймешь, кто такой." (Владимир Высоцкий, "Песня о друге")

Одна из стихий, которая бесконечно завораживает...
На фотографии в середине белое пятно среди леса - там как раз река, которую мы форсировали.

Безумно нравятся облака в горах.... На этой фотографии - найдите нашего бравого Вольвика :)

И конечно же, как же без снежков?:)

А вот и цель этого дня, хотя она и немного видоизменилась по сравнению с первоначальной. Мы таки достигли ее :) Будем стремиться к первоначальной цели уже в этом году.

Ryzh_ela

старожил
ЩаСтливая Рыжая Ёлка :)

Наши младшие Любители Гор!

Не могла определиться, поэтому показываю все :)

К сожалению, мы добрались сюда только к 4 дня и надо уже было выдвигаться обратно, чтобы в Рице спуститься хотя бы засветло. Подъем у нас занял порядка 2 часов.

В горах было безумно тяжело снимать. Точнее я снимала, практически не видя результата, и надеялась на более-менее приемлимй результат.
Вот как снимать в горах?

В том году очень рано лег снег в горах, поэтому кое-где еще встречается зелень...
А еще мне безумно нравится цвет неба!

Спускаясь обратно к машине мы продолжали фотографировать, так как хотелось запомнить и впитать в себя максимально всю эту красоту

Безопасная Насугробная жЫвопись :) Природа от этого не пострадала :)

Спуск занял чуть больше времени, так как подниматься по скользкому льду колеи было все же легче

Вольвик - наш герой дня! :)

Ryzh_ela

старожил
Наша путеводная Звезда!

Спускаться почти всегда проще. хотя на спуске все же был один не очень приятный момент...

И вот мы прошли самую сложную часть дороги и впереди нас снова ждала осень

Обратите внимание на наклон машины :)

На границе осени и зимы...

Прощальный взгляд на Пыв 2013 года

Когда мы пробирались к вершине, то эти камни были еще очень хорошо освещены.. всего часа полтора и ... уже наступает тень...

Так мы снимали по дороге, так как времени на спуск до Рицы по светлому времени оставалось все меньше

Отличная дорога

Яркое пятно осени

Вы бы видели глаза водителя этого бухантера, который увидел нас, спускающихся с перевала :)))

Снова мы :)

Один из многочисленных водопадиков, форсированных за тот день, и один из тех, которые потихоньку размывают дорогу

Вот в этом месте мне было реально страшно, так как правой стороне мы аж заехали на склон горы....

Но вот снова уже и те первые лужи, которые предвещали скорое появление Рицы. А это означало, что мы выполнили задачу-минимум на этот день с перевыполнением плана.

Вот так состоялось наше путешествие-разведка к Долине СЕми озер. Да, с одной стороны было обидно, что мы до них так не добрались (хотя понятно почему :) ), но с другой - день все равно прошел наивеликолепнейше и зато мы успели насладиться дорогой и окружающей красотой гор.

Продолжение следует :)

Лена, в первую очередь пять с плюсом водителю! Подняться по такой разноплановой погоде на Анчхоу - мастер!
такая разноплановая погода была, когда мы ездили на Псху в двадцатых числах сентября, только у нас был переход из лета в осень, а в ночь нашего возвращения на перевале лег снег
Ну фотографии, конечно:+1:. Зимняя осень или осенняя зима.

Ryzh_ela

старожил
Анира,
Да, водитель замечательный:))) но тут и штурман не хуже, так как надо же еще было корректировать куда и где проехать:) а все вместе - команда:))

В Псху мы тоже хотели бы попасть.... Оно в планах увидеть:) правда не знаем когда еще:))

Сверху