UGSS
"Только не кидайте меня в терновый куст" (с), но у меня сегодня что-то ностальгическое настроение, перемежаемое с "ломкой" по Апсны..... ну очень уже хочется на новогодние праздники все же туда добраться.. Вообщем, вовсю пытаюсь развируализировать свои мысли об этом
Но а сегодня сейчас хочу поделиться фотографиями, сделанными уже в достаточно далеком 2012 году в том месте, куда я не могла не доехать. Подписи и информацию к фотографиям я искала по сети, чтобы можно былоподготовить пост для своего ЖЖ.
Итак, аэропорт Бабушары.
Один из интересных аэропортов, в которых я бывала - это Международный аэропорт Бабушара (Сухум-Дранда или Сухум-Бабушара). Посетить его удалось во время нашего прошлогоднего отдыха в Абхазии.
Он же по коду ИКАО: UGSS
Или по коду ИАТА: SUI (СУИ)
Длина ВПП: 3640 м.
Аэропорт расположен в селе Бабушара Гульрипшского района. В середине 1960-х был построен аэродром и здание аэровокзала. В конце 1970-х было увеличена толщина бетонного покрытия аэродрома на 20 см, что позволило принимать самолёты типа Ил-76.
Аэродром класса А, который способен принимать самолёты Ил-86, Ил-76, Ту-154 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. К сожалению, на данный момент пока неизвестно, когда начнет работать (хотя мы были бы этому рады).
Аэропорт расположен в Колхидской низменности на берегу Чёрного моря, а удаленное расположение год обеспечивает заход на посадку с 2-х сторон. Что, например, выгодно отличает его от аэропорта в Сочи.
Это старое здание аэропорта.
До начала 1990-х из аэропорта совершались рейсы самолётов во многие города СССР, а вертолётными линиями Сухум был соединён с несколькими населёнными пунктами Абхазии.
Рядом со зданием уже начинается бурная растительность.
Напротив здания порта находится памятник первому коменданту аэропорта, убитому в 1989 году.
Правее старого здания порта располагаются новые здания аэровоказала, построенные в 1980х годах, которые на сегодняшний день не эксплуатируются и находятся в таком грустном состоянии.
На большинстве дверей такие вот предупреждающие надписи, которые были написаны в военное время.
Охранник убедительно просил нас не заходить внутрь вокзала, что мы и постарались выполнить.
Через одно из окон можно было увидеть грустного полуразобранного ТУ-134
Знак, известный наверное многим из нас с детства...
Зал вылета
Лента выдачи багажа...
Я помню такие кассы, которые были и у нас в Москве на Ленинградском вокзале... Да что уж там, были во всем СССР..
Еще предупреждение...
На этом втором этаже наверное было кафе...
Безмолвное напоминание о времени..
Еще мы обнаружили такую бутылку, которая оказалась почти моей ровестницей .... Произведено в СССР....
Еще один зал выдачи багажа
Все таки он мне очень нравится
Возможно тут были камеры хранения багажа
На полу были обнаружены остатки от военных сухпайков
И такие вот обрывки документов
Но, так больше ничего осматривать было нечего, мы поехали дальше, с надеждой попасть на территорию порта
Одно из бывших кафе
А в этом здании часть помещений сейчас занимает пост Милиции
Пока я ходила фотографировала, наш Георгий, у которого мы останавливались, разговаривал с охранником и успокоил его, что я не опасная и не шпион, а лишь фотограф из России, который очень любит самолеты.
Я обещала не фотографировать военные самолеты ВВС когда мы будем на поле (прямо как у нас во Внуково), но при этом мы не давали обещаний, что не сделаем несколько каждров вот так из машины

.
Обожаю Л-ки
Говорят, что АНчики "на ходу", что скорее всего правда. Эх, полетать бы на каком-нибудь их них..
К сожалению, быть долго на поле мы не могли, ну и также чтобы не нервировать в том числе и наших пограничников, базиующихся рядом. Да и сфотографировано было уже все, что можно. Поэтому, бросив прощальный взгляд на аэровокзал, поехали дальше, где нас ждал не менее интересный объект для исследования.
==Продолжение следует== (немного фотографий с самого перрона)