Мандариновый сад и вечерние окресности Сухума
**
как обычно: при нажатии фотография увеличивается**
Любите ли вы мандарины также, как люблю их я?
Я мандариновый маньяк и до сих пор помню тот потрясающий вкусный аромат новогодних мандринок моего советского детства, а самыми любимыми были мандарины из Абхазии. Наверное еще поэтому, я всегда мечтала побывать в мандариновом саду. Есть утверждение "Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться", и как доказывает жизнь, оно верно и работает. Проверено лично!
Этот заброшенный мандариновый сад мы нашли случайно в наш первый приезд в Абхазию, когда изучали окрестности Сухума. И, с тех пор, заглядываем в него в каждый наш приезд. Правда приезжаем сюда не только ради мандаринок, но и ради потрясающего вида, открывающегося с эшерских холмов...
И именно поэтому, мы в первый же день наших зимних каникул поехали в этот сад для небольшого набега за обязательным атрибутом новогоднего настроения. Но, так как мы достаточно много времени провели на территории спортбазы Эшера, добрались до сада уже в сумерках.
Поэтому прошу "не кидать меня в терновый куст" (с) за темные сумеречные фотографии

И еще... в этом расскаже будет достаточно много фотографий с людьми (точнее с другом и мужем), так как я фотографирую не только пейзажи и заброшки, но и люблю понаблюдать и "поймать" эмоциональные душевные моменты
Первый же сорванный мандарин торжественно очищен и съеден! А Овечка Барановна, впервые попробовавшая мандаринку, была очень довольна этим потрясающим вкусом дикого мандарина
Очень жаль, что пока еще нет такой возможности с фотографиям передавать ароматы. Если бы вы могли почувствовать тот легкий цитрусовый аромат, смешанный с запахом моря и свежестью вечернего воздуха.
Все мандарины, созревшие по низу, уже были давно собраны. Поэтому, чтобы добраться до заветной цели, надо было немного побыть белкой

Наш друг Димка в роли белки- собирателя мандаринок

я же не полезла, ибо не хотелось свалится, да и не хотелось сломать невинные мандариновые деревья
ДобыыыычаААА!!! Вот что еще человеку надо для счастья?
Так как этот сад был уже достаточное время заброшенным, то к части деревьев было нелегко подобраться из-за таких зарослей папоротника
В азарте сбора урожая, мы все равно не уставали любоваться открывающими пейзажами и видами. Вдали виднеется Новый Афон, в который мы в тот день конечно же так и не попали