Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
После того, как мы заглянули на один из Кындыгских источников , мы поехали дальше.
мы встретили <s>такую прекрасную группу в полосатых купальниках</s> маленький и самостоятельный табунчик, бредущий по своим лошадиным делам.

Хороши :)

Да, за Сухумом дорожное покрытие чуть хуже (чем от границы до Сухума), но при этом нет жутких ям. Но вот отсутствие нормальной разметки - это единственное, что действительно напрягает.

Но зато все недостатки дорог компенсируются такими красивыми видами, проносящимися за окнами...

Но уже перед поворотом на Очамчыру мы заметили и решили исследовать один незаметный поворот, который привел нас к старому автомобильному мосту через реку Моква.

Довольный и верный наш друг Вольвик, правда немного чумнозоватый. Но ведь и сезон соответствующий - зима :)

Очаровательный мост с таким интересным и красивым ограждением.

Димка не теряя времени, пошел исследовать мост

Я тоже не отказала себе в удовольствии и пошла осматривать окрестности. Обычная протечка в трубе, но уж больно понравилось как течет :)

Ryzh_ela

старожил
Недалеко от моста мы обнаружили логово спящего дракончика :)

Этот дракончик оказался еще одним сероводородным источником

И, ставший традиционным, кадр: Овечка Барановна и интересность :)

Но вот "Дракончик" подал знак о том, что аудиенция окончена

И начал прятаться в завесе паров :)

Ryzh_ela

старожил
Нескольких минут общения с нервным "дракошей" мне хватило и я пошла обратно. Тем более, что впереди было еще много чего интересного :)

Муж категорически фотографирует исключительно на телефон :) Обожаю его взгляд на мир через объектив камеры мобильного телефона :)

Ягодки и завитушки

Еще немного мостика

И еще немного красивого нежного обрамления моста

За третьим столбом (слева) через весь мост виднеется линия, которая оказалась достаточно широкой трещиной, порядка 20-25 см в ширину... Проезжать было немного страшно, но мы смогли проскочить:)

И еще несколько кадров с мостом и любимым Вольвиком

Конечно, куда уж без Овечки Барановны:)

А это друг, тренирующийся в маскировке :)

И снова в путь дорогу дальше :)

Хотя на дворе и была зима, но везде мы встречали россыпи цветов. Особенно много было нарциссов

На въезде в Очамчыру по левую сторону можно увидеть такой раритетный "Общественный пост ГАИ", который я наконец-то смогла сфотографировать.
Кстати, интересно, как это "общественный"?

А по другую сторону при въезде находится мой любимый плакат, агитирующий соблюдение ПДД :)

Юсин папа

родственник
На въезде в Очамчыру по левую сторону можно увидеть такой раритетный "Общественный пост ГАИ", который я наконец-то смогла сфотографировать.
Кстати, интересно, как это "общественный"?
Это тот пост ГАИ, где первый бой с грузинской армией приняли?

старожил
Около показанного старого моста через Мокву по её левому берегу много "ничьих" пеканов. Позапрошлой осенью мы там неплохо промышляли на этот счёт. Рекомендую обратить внимание, если вдруг в одну из будущих "осеней" окажется кто-либо там примерно в середине ноября. Очень вкусно, полезно и главное - даром!

Ryzh_ela

старожил
ну наконец-то продолжение! :)
Лена, ты только пауз затяжных больше не делай, ладно?))
:)))
Катюш, я стараюсь, но не всегда получается... или жесть на работе :x, или коматозно-безмузное состояние :gorets:
но я буду стараться:)

Ryzh_ela

старожил
Около показанного старого моста через Мокву по её левому берегу много "ничьих" пеканов. Позапрошлой осенью мы там неплохо промышляли на этот счёт. Рекомендую обратить внимание, если вдруг в одну из будущих "осеней" окажется кто-либо там примерно в середине ноября. Очень вкусно, полезно и главное - даром!
спасибо за наводку :))) будем иметь ввиду :)
правда мы обычно все же в октябре бываем, тк в ноябре мне отпуск не дают....

Ryzh_ela

старожил
Зимнее абхазское море в Очамчыре

Приезжая в Очамчыру, мы всегда останавливаемся в одном месте у моря (прямо на въезде в город), где можно выехать прямо на берег. В тот день море немного штормило и в сочетании с немного хмурным небом было очень красивым. Да, и даже в пасмурную погоду и зимой море прекрасно!

и как всегда много фоток :)

Димка как всегда сразу пошел изучать и искать интересные ракурсы для шедевров :)

Обожаю штормящее море за такую водяную пыль над берегом...
Вдали виднеется 16этажное здание бывшей гостиницы, на которое мы позапрошлой осенью залезли на последний этаж.

Интересно, а туда как-нибудь можно попасть...

Мммм... согласитесь же, что на эти бесконечные волны можно смотреть и любоваться бесконечно? :)

Трандиционно Овечка Барановна и зимнее море в Очамчыре

С моря дул хороший ветер и мужчины решили немного утеплиться :)

Обожаю наш Вольвик за большой багажник и возможность там посидеть на нем :)

Дима сделал морской подарок Овечке Барановне

И еще немного штормящего моря

В один момент мы с Овечкой даже немного искупались в одной очень резвой волне :) Но хорошо, что с собой всегда есть во что переодеться (вот в этом плюс и прелесть путешествия на своей машине).
Но так как внутри я только слегка замочила ноги, то было достаточно только переодеть носки, а для просушки внутреннего чебурашечного меха ботинок запихнуть немного газет.
Правда на этой фотографии я не похожей на себя вышла... но фотка все равно нравится :)

И все таки я сделала этот кадр, как хорошо, что я не успела к нему готовится, а то та волна утащила бы Овечку

Когда мы собирались ехать дальше, то на берег пришла эта женщина, которая сидела и любовалась морем, а иногда и фотографировала.

А после этой небольшой остановки у моря мы поехали туда, куда мы уже давно хотели попасть, но все не доводилось. Но об этом в следующий раз :)

olgaginger

интересующийся
Про "эльфийские" балкончики

Если это всё еще актуально и интересно: балкончики - это было достаточно "новое" архитектурное сооружение. Сейчас точно не вспомню, но в 86году их еще не было, а в 90м они уже были. Т.е. построены были где-то - я даю 88 год, но пусть кто знает точно, меня поправят.

Их там два было (дальний у речки вообще строили почти при мне - я вот только хронологию забыла уже за давностью лет).

Там облицовка была из какого-то местного розовато-бежевого песчаника, между стыками выдавливали цемент, потом оставляли от него такую ровную полосочку и поверх чертили линию - типа для красоты.

Что еще рассказать-то... балкончики всё-таки ввели в эксплуатацию, т.е. это вполне действующее сооружение (вот бассейна я не застала - сколько себя помню, его всё время только строили, строили... построили, дай бог если год проработал - а потом война всё уничтожила)

Сверху