Наша первая поездка в Гагру июнь 2012

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не судите строго - мой первый в жизни отчет на форуме. В фотографии тоже профан полный, не ругайте, пожалуйста, за заваленные горизонты и прочие недочеты.

Предисловие.

Идея поехать в Абхазию пришла мне в голову еще осенью 2011 года. Случайно наткнулась в интернете на такое вот фото (это фото наше, в интернете было красивее гораздо)

и влюбилась заочно в этот прекрасный город! "Боже, какая красота! - подумала я - Надо обязательно туда съездить и увидеть все своими глазами!"

Последнее редактирование:
Стала выбирать место отдыха. Сама, без помощи и подсказок, путем долгих мытарств на просторах интернета нашла пансионат "Лучезарный" с чудесным расположением прямо на берегу моря, прекрасными отзывами и приемлемой ценой:

Изначально рассматривали Алекс Бич и Лазурный берег, т. к. хотелось комфорта, но цены там запредельные!

Забронировала номер еще в апреле и потянулись томительные дни ожидания долгожданного отпуска. Каждый день на работе мечтала о предстоящей поездке в совершенно не известную мне страну, но предчувствие было хорошим. На душе было светло и радостно. Мечтала :sunny:, Дайвер, :boat:, :beach: и т. д. В общем, как все северяне. Да не обидеть бы жителей Заполярья. Конечно, истинные северяне - они, но в Питере так мало солнца и тепла, что мы себя тоже к северянам относим.

В мае наткнулась на этот форум. И понеслось.....:wink:

Я изучала все, что можно, стараясь подчерпнуть максимум полезной информации. Спасибо всем!

И есть один человек, которому хочу отдельную благодарность выразить - Юсин Папа. Ваш отчет читала с упоением и все сильнее и сильнее влюблялась в этот удивительной красоты город и республику. Хоть и заочно, но влюбилась по-настоящему. Спасибо Вам за потрясающий "путеводитель" по Гагре!

:inloves:

Добирались поездом 115/116, хоть и долго идет, зато с кондеем и удобное время прибытия и отправления. Прибыли вечером, границу переходили автомобильную (заказывали трансфер, машина была одна) около 21.00 24-го июня, прошли за 5-10 минут. Забегая вперед, скажу, что обратно переходили по пешеходному (машин было две, с пересадкой), в 7 утра 5-го июля, прошли за полчаса.
В Адлере светило солнце, а вот в сторону Абхазии были сплошные тучи. Напряглись немного...
Когда въезжали в Гагру, солнце уже село, но еще не стемнело, я красоты природы разглядывала в окошко с наслаждением. И пока добирались, было у меня приятное ощущение, что я многое знаю, хоть и не была ни разу здесь (спасибо форуму), очень приятное, надо сказать, ощущение. Нет растерянности - есть уверенность! :wink:

На след. утро была отличная погодка, наслаждались купанием :diver:

С балкона наблюдали обалденные закаты!

Дни летели незаметно. Отдыхали 10 дней, но это очень мало! Жаль, что отпуск короткий. Не успели посмотреть все то, что хотелось бы. Но есть и плюсы - стимул приезжать снова и снова.

Погодка была разная, было и солнечно, были грозы, было похолодание резкое (ходили в куртке), были, увы, и дожди на полдня . Погодка особо нас не баловала:

Я наслаждалась пешими прогулками по Нартаа, дыша эвкалиптами.

Из экскурсий были только на совсем стандартных - вечерняя Гагра (обзорная) и Рица-Гега. В горах я была первый раз в жизни. От такой неземной красоты у меня голову вскружило! Впечатлений теперь хватит на всю жизнь!

Отдохнули мы с мужем отлично! Я когда ему предложила махнуть в Абхазию, боялась, что не одобрит, но нет. Согласился сразу. У него с работы коллега регулярно отдыхает в Гудауте. Но в Гудауту меня совсем не тянет, если честно. Я теперь тоже "влюбленная в Гагру". Теперь хочу в межсезонье попробовать съездить. Еще столько всего хочется посмотреть!

Несколько выводов сделала лично для себя. Не навязываю никому, это ИМХО:
1. С детьми там делать нечего. Развлечений толком нет, пляж и заход в море - крупная галька, резко глубоко.
2. Абхазия для душевных людей. Жлобы не поймут. Им в Турцию надо или еще куда-нибудь.
3. Погода в Абхазии совершенно не предсказуемая.

Во дворе пансионата чудесный ухоженный садик. Совершенно случайно, сидя на скамеечке, заметила кусты лаврового листа. Конечно я потом стала замечать, что в Гагре их полно в каждом дворе, но поначалу это была диковинка :))

А еще я никогда в жизни не видела магнолию. Какая же она прелестная!

Все время отпуска я пребывала в полном восторге от Гагры и красот Абхазии!

Немного не доходя ул. Апсха Леона в небольшом магазинчике покупали обалденно вкусные персики (нам сказали, что местные, я точно не знаю). Они были маленькие, овальные, бардового цвета, необычайно сочные и сладкие! И коньячок тоже ничего, не плохой :wink:

Болячки, хамство, разруха, воровство и прочая нечисть :wink: нас миновали. Это я к тому, что много встречается очень плохих и даже страшных отзывов в интернете. Но ребенка, скажу честно, везти побоялась все-таки. Зато вдвоем отлично отдохнули! :grin: (А сынуля отдыхал с бабулей :grin:)

OBRA

Зачарованная сова
Здорово как! И отчет новый - здорово! И Ваш удавшийся, ничем не испорченный отпуск - здорово! И то, что сумели с мужем вдвоем отдохнуть - тоже здорово!
Фотки чудесные, настроение передают ...

Я, конечно, очень рада, что наша поездка прошла удачно, не смотря на плохую погоду. Есть те, кому повезло меньше. Искренне сочувствую!

Все друзья, кто смотрел фото наши, говорил: "Рай, красота, супер и т. д."
А нам было безумно приятно побывать в раю на земле! :sunny: Хочу еще!!!

Съездили разок в Пицунду. Море там было чистейшее, наипрозрачнейшее, народу не много (конец июня). Очень понравилось там купаться! Наплавалась от души :diver:

По дороге на Рицу встретили коровок, козочек и лошадок :grin:

При свете солнца озеро Рица было вот такого чудного цвета:

Желаю всем, кто еще только собирается в Абхазию отличнейшего отдыха! :sunny: :boat: :beach:

А мы загадали на водопаде влюбленных желание, надеемся, что сбудется :wink:

Всем, кто будет читать этот отчет, спасибо большое за внимание!

L

Lady Enigma

Guest
Елена Евгеньевна, спасибо за отчёт и за фото! Рада за Вас и Ваш отдых в раю на земле! :)

Milesha

старожил
Елена Евгеньевна, Молодцы :)
Хорошо отдохнули и нам настроение подняли своим позитивным отчетом.

Сверху