Наше возвращение в Абхазию (Монах) или путешествие на машине с детьми

sash@

читатель
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Прошу простить любителей этой страны – оно для меня не утешительное.

Болели мы там все 13 дней – всех детей рвало детей и несло, только благодаря хорошей аптечке мы заглушали это в самом начале и все проходило за сутки, но через сутки – начиналось с самого начала. Сейчас день, как мы дома – все у все ок. То же самое было и у мужа, я сделала вывод – муж постоянно нырял, дети окунались с головой, глотали воду. Я боюсь нырять, плавала с закрытым ртом, ни разу никакого расстройства у одной меня не было. Так же мы все подцепили там СТРЕПТОДЕРМИТ. Сейчас лечимся, это еще та дрянь. Когда море было беспокойно, ТАКОЕ всплывало сплошной пеленой в 1-2 метрах у берега, что лучше не смотреть – я прошлом году вода была просто ЧИСТЕЙШАЯ, думаю, это из-за смывшейся в море в середине реки помойки. Кстати - все, с кем мы общались (в Монахе) болели! ВСЕ! Кроме... местных жителей, а они -НЕ КУПАЮТСЯ.

Наши туристы – стыдно! Свиньи! На пляже невозможно ходить – все в бычках в лучшем случае – прокладки, пустые бутылки, презервативы после бурных ночей на пляже. Что пляжи не убирают – другой вопрос, но не снимает ответственности за свое поведение с отдыхающих.

Жители Абхазии меня разочаровали окончательно, наплыв людей их испортил. Если вы думаете, что на вас там будут смотреть, как на дорогого гостя – не обольщайтесь, только как на кошелек с ножками. Ободрать пытаются на каждом шагу, при этом некоторые факты меня просто поражали – например, в Монахе катается один мужик с бананом. Банан постоянно ПУСТОЙ. Так как просит дорого, а скидку давать не хочет – лучше будет пустым в одиночку гонять, впрочем – его право. Вино на розлив в самом монахе, у женщины, где продается мед – литр продавать не буду. Берите пять или проваливайте – хамским грубым тоном, слова выражают именно это. Рыбаки на рыбзаводе – вообще не хотят общаться, бурчат, поворачиваются спиной, смотрят с презрением, да ребята только спросили рыбу, которая у них была, попросили продать – зачем так себя вести?!?

В основном, такое отношение в этот раз я встретила везде. Думают, что у русских вагон денег и нет никакой личной гордости, если приехали – приедут еще и никуда не денутся. Могу сказать, что из всех, кто впервые в этом году был в Абхазии, и с кем мне довелось пообщаться, ни один не пожелал на следующий год сюда возвращаться. Так что бум этого года может и не повториться. И мне сюда возвращаться уже не хочется, слишком много осадка у меня, СТРАШНОГО ОПТИМИСТА, осталось от этой поездки.
Боже,как это напоминает мне Шамору во Владивостоке,там тоже городская свалка рядом с Уссурийским заливом.
И этот Стрептодермит подхватил нанырявшись в воде.Дрянь редкостная.
Я б конечно не рискнул в Абхазию с детьми,но вы молодцы выдержали.
Надо разок в подобные места съездить,два года назад были в Крыму,тоже думаю лет на 10 хватило.

Хочу добавить, что мы привезли блох!!!
Вчера подозревали, найдя пару прыгающих черных существ - но этой ночью в постели нашли уже штук пять. Суббота, больница не работает. если кто поделится, чем их вывести - буду рада.

Ragna

участник
Вчера подозревали, найдя пару прыгающих черных существ - но этой ночью в постели нашли уже штук пять. Суббота, больница не работает. если кто поделится, чем их вывести - буду рада.
Что-нибудт типа такого купите: http://flea.pc1.ru/
Почитав ваш отчет, поняла что мы очень даже ничего отдохнули. Если не считать что я всё время что-то мыла и чистила, но это уже мои заморочки

писатель
Цитата:"Болели мы там все 13 дней – всех детей рвало детей и несло, только благодаря хорошей аптечке мы заглушали это в самом начале и все проходило за сутки, но через сутки – начиналось с самого начала. Сейчас день, как мы дома – все у все ок. То же самое было и у мужа, я сделала вывод – муж постоянно нырял, дети окунались с головой, глотали воду. Я боюсь нырять, плавала с закрытым ртом, ни разу никакого расстройства у одной меня не было. Так же мы все подцепили там СТРЕПТОДЕРМИТ. Сейчас лечимся, это еще та дрянь".
С удовольствием прочитала весь ваш отчет.Очень огорчил финал вашего рассказа.Мы отдыхали в этом году семьей на Рыбзаводе и, слава богу, обошлись без стрептодермии, диареи, блох и т.п., хотя мои мальчики:и муж, и папа - активно ныряли,ели много фруктов,шашлыков и пр., пили обычную (кипяченую,конечно) воду.Наверное, нам повезло.
Вы,конечно,супер-экстремальные родители:с такими малышам так активно отдыхать - это здорово!У меня, как у мамы, возникло несколько вопросов:как вы не боялись оставлять одних ваших постоянно болеющих детишек вечерами, когда вы с соседями "разговаривали за жизнь"?как при рвоте, поносе и пр. вы смогли посетить столько экскурсий?

как вы не боялись оставлять одних ваших постоянно болеющих детишек вечерами, когда вы с соседями "разговаривали за жизнь"?
Вы почитайте внимательнее - болели сутки через сутки. Когда не болели - ездили, когда болели - торчали на пляже. Основные посиделки с новыми знамомыми были во дворе дома, и если бы кто-то из детей проснулся - старшая позвала бы. Когда ходили в кафе - то же самое, позвонила бы на сотовый. Но у меня все младшие засыпают в 21-00 и до 12 ночи не просыпаются никогда. И "рвало и несло" не 24 часа в сутки - я сразу давала полифипам и бифиформ, и через 3-4 часа эти симптомы сходили на минимум. Ну а если вы считаете меня легкомысленной матерью - воля ваша.

ПОЛЫНЬЮ!!!!

писатель
Цитата:
"Ну а если вы считаете меня легкомысленной матерью - воля ваша".
Не обижайтесь, пожалуйста. Я вас считаю потрясающей мамой: по вашим симпатичным детишкам видно.Просто интересовалась вашим опытом.Возможно, не все уяснила сразу из ваших отчетов.

Maya

участник
Ребро_Адама,
Спасибо, читала и смотрела с большим удовольствием!
И Вы, супер-мама!
А еще мне кажется что мы отдыхали в одно время...в одном месте-))(с 25 июля по 8 августа)? Нет?-)

Болели мы там все 13 дней – всех детей рвало детей и несло, только благодаря хорошей аптечке мы заглушали это в самом начале и все проходило за сутки, но через сутки – начиналось с самого начала
У меня все это происходило везде где-бы мы не отдыхали-от Лоо до Нового Афона (воду покупали везде бутилированную, ею фрукты мыли).В прошлом году принимала ежедневно Линекс и все было более-менее.В этом году отдыхали с 16.08, было прохладно и никаких признаков диареи, хотя воду кипятили из-под крана, из-под крана мыли овощи-фрукты. Для себя сделала вывод, что все неприятности из-за температуры воздуха-чем жарче, тем больше вероятность диареи и рвоты.

R

Rita

Guest
Хм.. а я вот прочитала весь отчет - так понравилось!! Тоже захотела в Монах ехать.. А потом заключение такое негативное - желудочно-кишечные растройства, кожные заболевания, вши... Приугасло, конечно, настроение для поездки... А теперь вот мысль озарила - а не специально ли это написано, чтобы поменьше народу в хорошие места ехало?:-]:-]

Как вообще этим летом в Монахе - действительно - были ли эксцессы с желудочно-кишеными расстройствами?

Про Адлер, Гагры - точно знаю, что были, Но Монах - вроде бы поодаль?

А если действительно все эти неприятности имели место - ОООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ автору темы!! При таких ньюансах провести такой замечательный отпуск!!:sunny: Зачиталась - Здорово!:sunny:

Хм.. а я вот прочитала весь отчет - так понравилось!! Тоже захотела в Монах ехать.. А потом заключение такое негативное - желудочно-кишечные растройства, кожные заболевания, вши... Приугасло, конечно, настроение для поездки... А теперь вот мысль озарила - а не специально ли это написано, чтобы поменьше народу в хорошие места ехало?:-]:-]

Как вообще этим летом в Монахе - действительно - были ли эксцессы с желудочно-кишеными расстройствами?

Про Адлер, Гагры - точно знаю, что были, Но Монах - вроде бы поодаль?

А если действительно все эти неприятности имели место - ОООООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ автору темы!! При таких ньюансах провести такой замечательный отпуск!!:sunny: Зачиталась - Здорово!:sunny:
Экцессы У нас были и в Гаре , и в Сухуме, и в Новом Афоне, то есть у мужа и детей, а уменя вообще ничего не было.

Ребро_Адама, отчёт ваш очень понравился. Красивая семья.
Правда, я бы никогда не решилась на лошадях или в открытом уазике с мален. детьми, трусиха жуткая)))

P

Pocohontas

Guest
Ребро АдамаВы супер-мама и просто позитивный человек! Прочитав ваш отчет я зарегистрировалась на форуме(до этого только созерцала)Не обижайтесь на Avatar, все вопросы которые вам были заданы возникали и у меня, еще до того как я прочитала последний пост. Я жуткий паникер! И боюсь отойти от детей (их у меня двое 4 и 5 л), все думаю: " вдруг им станет плохо, а я не услышу..."Знаю что так нельзя, что мысли - они материальны, но ничего не могу с собой поделать.И любое нездоровье детей перечеркнуло бы для меня ВСЕ. Потому восхищаюсь вашим оптимизмом, тем что вы так активно проводили отдых с детьми. Мне повезло что я имела возможность без ожиданий следующего дня прочитать ваш отчет лишь перелистывая страницы. Представляю томление тех, кто читал ваш отчет в момент его написания, в ожидании следующего поста! Вы прирожденный писатель. И фотки все в тему, и видно что с душой написано.
Мы еще не решили где именно будем останавливаться в Абхази (варианты - в самой Пицунде или ближе к району рыбзавода?). И будет ли это путешествие на машине или на поезде!? Читала ваш отчет с упоением, все более и более утверждаясь в мыслях о единении с природой, подальше от цивилизации, то есть склонялась к мысли о районе Рыбзавода...
Еще поражает один момент: все рассуждают о бытовых условиях проживания (особенно собираясь в поездку с детьми)выкладывают фото комнат, туалетов, а у вас этот момент вообще ни где не упоминается! Я невольно подумала себе: " вот ведь люди с 4-мя детьми, так клево отдыхают не заморачиваясь, а я думаю "дырка" -"не дырка"(это я про туалет)..." До чего же я всетаки приземленный человек. "Нет решено - подумала я, и даже озвучила мужу - отдыхать только подобно вашему!" НО, финал вашего рассказа...
А как все хронологично изложено! В конце: - сначала пост про больного мальчика, что спускает читателя с "небес на землю" и конечно вызывает сострадание к этой семье,потом про болезнь, а потом про вшей и уже не подумаешь плохо о хозяйке которая не теряет тяги к жизни и как может ведет хозяйство (но где же тогда можно было подхватить вшей!).
И я опять в полнейшей растерянности. В сомнениях, а стоит ли вообще ехать с детьми в Абхазию, да и вообще куда либо к югу? Но это же не выход - "сидеть под кроватью"!
В любом случае, спасибо за ваш отчет.Он очень познавателен, интересен и полезен!

mamochka

участник
Тоже отдыхали почти в это же время, в Монахе! Про блох все правда,они есть наверно в каждом доме(((. Дорого все, люди плохие не все, впрочем, как и везде. На пляже помойка появляется ближе к августу. Но об этом пусть задумываются сами отдыхающие. Пляж в Монахе самый суперский для маленьких детишек. Нам повезло, за 1,5 месяца мы ни разу не отравились и поноса не было. Но ходили слухи,что болеют все,и сами местные были в ужасе. Просто купаться надо отходить, как можно дальше от речки.
Я сама мама и очень вами восхищаюсь! Читала все ваши отчеты,поэтому и поехали в этот раз именно в Монах.
А вообще суперское местечко,тихое,спокойное!

Pusya

участник
в продолжение темы

Речь, вообще-то шла о блохах, но это так, к слову.
На самом деле тоже приходится констатировать тот факт, что многие, кто приезжал на отдых в прошлом году больше не хотят там отдыхать. Некоторые мои знакомые, которые ездили в Абхазию впервые (наслушавшись наших восторженных отзывов), были весьма разочарованы. Приятельница, которая семьей три года подряд отдыхала у одних и тех же хозяев, которые их всегда приглашали, в ответ на мелкую бытовую просьбу, услышала:"Не нравится, не приезжайте. Вы не приедете, приедут другие!" Похоже, это был девиз прошлого сезона. Грустно...
P.S. Нам повезло. Отдохнули отлично. Поэтому, видимо и снова "брожу" по форуму. :)

Сверху