Наше возвращение в страну души 2014

O

olka1987

Guest
В этом году мы вернулись в страну нашей души, вернулись к нашей гостеприимной семье.

По порядку, в прошлый раз мы ездили туда в 2009 году, если интересно, отчет тут http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=10383

В этот раз нас было уже трое, а машина поменяна на Dawoo, которая с успехом уже свозила нас в Красноярск, Новосибирск и Крым, так что мадам подготовленная была.
Путь от Омска до Анапы составлял 3800. Ехали таким путем: Омск-Челябинск-Самара-Саратов-Волгоград, напрямую на Краснодар не пошли, поехали, околицами: Котельниково, Сальск, Тихорецк, Выселки, Краснодар, Анапа.
Сначала мы три дня жили в Анапе, отдыхали после 4-х дневного пути, но быстро и с ужасом убежали от толпы народа и грязного моря в Абхазию, предварительно созвонившись с нашими старыми знакомыми.

Удивила граница: из сараюшки (да простят меня местные жители) она превратилась в приличный блокпост. Границу прошли быстро и въехали в Гагру.

Приехали, наобнимались с Мариной и Ашотом и побежали купаться. Вода была толко такая все время. В один из дней медуз много принесло, но не страшно

На песчаном пляже еще чище, и пустота на пляже

Экскурсия была новая одна-в Сказочный каньон, поистине сказочное место, как и дорга на УАЗе туда.
Этот каньон находится совсем неподалеку от границы. Не доезжая до моста ушли влево. Примерно минут 20 ехали в гору, а потом под гору к реке Хашупсе. Это тоже своеобразное приключение, особенно когда Ашот разгонялся и по речке проезжал, мы все насквозь мокрые и довольные были.

Приехав на место, мы оставили машину и пошли по речке пешком еще около 600 м, но оно того стоит. Красивейшие места и вода молочно-голубого цвета. А чтобы попасть в сам каньон проходили по пояс в воде. Но такую красотищу надо было увидеть своими глазами). Нам так понравилось, что через неделю мы еще раз туда скатались))

На обратном пути, в самшитовой роще ели шашлычок под Ашотовскую чачу

Так как брат супруга там был первый раз, мы съездили вновь и на Рицу, и в Афон, и в Пицунду, и в Гагру

Дома пили много вина, жарили шашлык и форель

Мужходил ночью в горы охотиться на перепелок (на фото не его улов, просто для справки)

В общем и целом, поездка снова удалась, уезжали со слезами на глазах и с твердым намерением вернуться туда в следующем году, а не через 5 лет, и планируем посетить побольше новых мест. Ведь их там столько....

Всем советую приезжать к этой семье, для комфортного отдыха вэтом доме есть все. А самое главное, нет интернета. Отдых так отдых)

Последнее редактирование модератором:

webazz

путник неспешный,
Ну, что ж, по-сибирски лаконично, но ясно!..
На фото понравилась красавица, наложившая ручку на Колобка и молочная река в канъоне.

В следуюший раз не забудьте захватить и горную обувь. Тогда сможете заглянуть в эту страну поглубже... :wink:

ОйнуТаша, ЗЕМЛЯЧКА!!!! В каком районе?
родилась в Центральном, только я там почти не жила, потом жили в Кемерово..

но все равно я-омич ))) мне нравится Омск, там и родственники, и вообще..люди там хорошие..))))

Последнее редактирование:
O

olka1987

Guest
Землякам огромный привет). Я родилась и жила долго в Центральном у Главпочтампта, потом переехала...опять в Центральный к Красной звезде)

Сюзи

любитель моря и сосен
olka1987, спасибо за интересный отчет! Фотографии у вас интересные)))
Птичек,да,жалко...Но мне и рыбок жалко...

А девочка-ребенок такая замечательная,особенно где её папа на руках держит на фоне голубой воды :inloves:

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
-Всем омичам- [off]К сожалению, не рождался я в вашем Городе; и даже и не бывал у вас там.. Считаю, что очень далеко вы его построили и маловато у меня шансов вообще когда-либо побывать в столь удаленной земле.
Все говорят, что люди там у вас хорошие; жаль - никогда не увижу. Может в Абхазии встретимся! :wink:

Но вот есть такой сыр "Омичка", он, видимо был у вас придуман и создан. Считаю его верхом совершенства среди сыров! Всегда беру его с собой в горные походы. Его сладковатый вкус для меня - олицетворение пищи богов!
Ну а на высоте он вдвойне вкусней и слаще!

Очень привязан к этому к сыру и, поэтому, считаю себя вашим земляком тоже.. :grin:[/off]

-Всем омичам- [off]К сожалению, не рождался я в вашем Городе; и даже и не бывал у вас там.. Считаю, что очень далеко вы его построили и маловато у меня шансов вообще когда-либо побывать в столь удаленной земле.
Все говорят, что люди там у вас хорошие; жаль - никогда не увижу. Может в Абхазии встретимся! :wink:

Но вот есть такой сыр "Омичка", он, видимо был у вас придуман и создан. Считаю его верхом совершенства среди сыров! Всегда беру его с собой в горные походы. Его сладковатый вкус для меня - олицетворение пищи богов!
Ну а на высоте он вдвойне вкусней и слаще!

Очень привязан к этому к сыру и, поэтому, считаю себя вашим земляком тоже.. :grin:[/off]
СПАСИБО!:grin:

Сверху