Наши дети

V

Victor

Guest
Кстати, опять воспоминания из детства:)
Был такой праздник - день пионерии 19 мая. В москве 19 мая - это еще ранняя весна, а в нормальных регионах страны - это уже практически разгар лета:) 30-35 тепла было нехарактерно для этого дня, но не удивительно. И в этот светлый день собрали со всех школ по одному лучшему классу на центральную площадь на торжественный, типа митинг. Ну и меня угораздило в этот самый класс попасть, причем "выиграли" мы эту честь на самом флажке и в награду, вместо законного выходного получили вот такой подарочек, от свечи огарочек. Ну все как полагается - белый верх, темный низ, галстук, против обыкновения, заставили погладить (один раз в году), девочки в белых фартуках - пришли, встали. Смотрим, а вокруг площади несколько скорых стоит. Посмеялись, что за дураками, что сюда явились приехали:) Ну и начали митинг, и оказалось, что эта бодяга часа на 2. И где-то по истечении часа пионеры стали падать. В прямом смысле, от тепловых(или солнечных) ударов. И их быстренько утаскивали в заботливо расставленные вокруг скорые. В итоге упало человек 5-6, что, в принципе, был небольшой процент от числа участников и прерывать митинг из-за такого пустяка, конечно не стали. Ну я был тогда юн и худ, летняя игра в футбол с утра до ночи закалила меня+пилотка была мне великовата, до ушей и я перенес все легко. И вот по окончании всего этого действа, когда мы уже были морально готовы разбегаться по своим делам, председатель совета отряда строго сказала нам не расходиться, что мы сейчас идем обратно в школу и проводим еще собрание класса. После секундной паузы вся мужская часть класса ломанулась в ближайший парк, только пятки засверкали. Остался только барабанщик, который не решился вначале бежать с казенным инструментом, а когда он понял, что сейчас или никогда - было поздно, его схватил актив класса:). Ну дальше все стандартно, купили мороженного, сели на автобус и поехали в кино. посмотрели вот этот конкретно фильм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%ED%E0_%EE%F1%F2%F0%EE%E2%E0_%F7%F3%E4%EE%E2%E8%F9

Остаток дня удался, а назавтра всем классный руководитель лично поставила в дневник жирный красный неуд по поведению то ли за 4 четверть, то ли за год. до каникул оставалось дней 5 и этот факт не мог испортить нам летнего настроения:)

trkvy

старожил
У нас было весеннее (ранняя весна, снег липкий) развлечение: Ко времени окончания занятий старшекласники выходили на улицу и забрасывали снежками вход в школу. В результате образовалась пробка на выходе. И про это узнала директриса. Решила она это дело разрулить. А мы то же даром время не теряли, заготавливливали снежки. И когда директриса только лишь открыла дверь, туда разом влетело штук 20 снежков. Потом все резко разбежались. Она до вечера стояла ловила тех старшекласников, кто в школу возвращался.

Надо бы темку создать, типа мемуары или что нибудь в этом роде.

OBRA

Зачарованная сова
Прокуратура Петербурга проводит проверку, поводом которой стал видеоролик в Интернете: на нем девочка, которой всего восемь лет, едет на скорости 100 километров в час за рулем машины. Мало того, ее отец, сидящий рядом, все время советует еще нажать на газ, а мама для полноты картины все это снимает на мобильный. Родители сами выложили видео в Интернет, но восхищенных отзывов не получили.

http://www.vesti.ru/videos?vid=488868&cid=8

Anuta85

участник
На одном известном и популярном питерском форуме эту тему тщательно муссируют не первый день... Что тут сказать? Идиоты родители...

Хотелось бы услышать комментарии родителей, папы и мамы, героев сюжета. Вопросы ИМ задать о воспитании...

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Вопросы ИМ задать о воспитании...
Вопросы бабушке и дедушке надо бы задать, как такого сынка вырастили без царя в голове, абсолютно.
Его ответственность полностью, и больше ничья.
Хорошо что все обошлось.

Anuta85

участник
Вопросы бабушке и дедушке надо бы задать, как такого сынка вырастили без царя в голове, абсолютно.
Его ответственность полностью, и больше ничья.
Хорошо что все обошлось.
Почему только его? Сзади мама сидела и весело снимала всё на мобильный телефон.

Zveta

корифей
Внимательно мой пост прочтите ; )
Я внимательно прочитала.
У мамы нет права управления автомобилем.
Передачу управления автомобилем ненадлежащему лицу осуществил папа.
Его ответственность - полностью.
По нашему законодательству.
А мама может хоть на ушах стоять) Она, конечно, вела себя, мягко сказать - неправильно, но ответственность полностью на папаше.

А мои братья за рулем с шести лет))) правда, КАМАЗом управляли на полях любимой Родины, да и движение тогда, лет 30-40 назад было другое. Все участники того дорожного движения живы))))

Anuta85

участник
Я внимательно прочитала.
У мамы нет права управления автомобилем.
Передачу управления автомобилем ненадлежащему лицу осуществил папа.
Его ответственность - полностью.
По нашему законодательству.
А мама может хоть на ушах стоять) Она, конечно, вела себя, мягко сказать - неправильно, но ответственность полностью на папаше.
Для меня несколько странное видение ситуации... Если мама является МАМОЙ, т.е. не лишена род.прав, то как можно говорить о том, что она не несёт никакой ответственности? Конечно несет, ровно такую же.

Zveta

корифей
Anuta85, насколько я поняла, обсуждается конкретная ситуация - передача управления автомобилем несовершеннолетнему лицу. Тут папина ответственность, по нашему законодательству, а не по-моему мнению и не по-вашему тоже.
А мамина ответственность - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в данной ситуации даже не рассматривается.

Маму сегодня по ТВ видела.
Она себя виноватой не считает и ее даже прям гордость за совершенное распирает...
Считает, что они вместе с папашей прям молодцы.

По-моему дура-дурой, но шибко красивая)

Сверху