Посмотрел тесты по истории. Ничего сложного. Вопросов много идиотских, но в тестах без них довольно сложно обойтись.
Методику преподавания придется менять, натаскивая детей на тестирование: тупое запоминание дат, событий, никак не увязывая с происходившими процессами, анализ исторических событий, развитие мышления исключены фактически.
Вот полностью согласна. По-моему, последние несколько лет наших детей не учат ничему, кроме умения писать тесты. И они их благополучно сдают, а вот потом начинается обучение в институте... "Хорошо", если и там все построено на тестах, многие "продвинутые" вузы тоже переходят на эту систему. А вот сын мой учится на старомодном географическом факультете, где многим преподавателям далеко за 60 и они преподают по старым академическим канонам (я это очень приветствую). Сыночек мой изрядный лентяй со светлой головой, как говаривали педагоги в школе, с 7 класса участвовал во многих олимпиадах, которые проводятся в тестовом режиме, да и последний год в школе они учились только тесты писать, так что все ЕГЭ сдал вполне благополучно и без особых усилий, хотя пишет как курица лапой. А вот в институте начались трудности, ну не научили его устно сдавать экзамены, высказывать свою точку зрения, да и просто тупо учить учебники, так что х...во ему пришлось первый год, сейчас , правда, привык и пообтерся, научился общаться с преподами, да и спорт помогает.
А насчет пробных ЕГЭ в интернете, я тоже не удержалась, проверила знания, по всем тестам твердые четверки получила, а муж так вообще пятерки, а школу мы закончили 36 лет назад, так что учили нас не хуже, и экзамены мы сдавали не легче, по 4-5 часов контрольная по математике длилась и сочинение...