Наши дети

Пава

старожил
Плохо быть свекровью. Конечно с одной стороны хорошо. Нянчить доверяют свахе. Слушают только её советы. Маркуша плачет. Соску не дают. Воспитывают из него личность. У невестки не хватает молока. Ей посоветовали как можно чаще прикладывать малыша к груди. Иногда подкармливает смесью. В итоге нервная мать, нервный малыш.

OBRA

Зачарованная сова
В итоге нервная мать, нервный малыш.
и бабушка переживальческая))
я вот как раз теща!
двоекратная
и бабушка всем трем-троим со стороны дочки
и изредка завидую по папиным линиям бабушкам))
скоро очередь до всех дойдет)это пока Марк малюська, с ним просто, потому и ковыряются в бабушках))

Я свекровь. Изначальная позиция - никаких советов невестке , только материальная и физическая помощь (после работы шли с мужем, забирали манюню и гуляли пару часов). Теперь забираем на день в субботу, к весне, возможно, будем брать с ночевкой. Молодежь советы старшего поколения не слушает, общаются и передают опыт в интернете.

Завтра покажу какого зайца Майя нарисовала.
Продолжаем играть в Заю и Волка, добавив бабушку Зайчиху. Мася взяла меня за руку, привела в зал и посадила на диван. Убегая от волка, запрыгивает мне на руки, прижимается всем тельцем, чтобы я ее крепко обняла, потом соскакивает и убегает. И так в течение часа. Волк почти падает от усталости, а я утешаю его тем, что другой дедушка носится по квартире на четвереньках, с Маюлей на спине, изображая лошадку. Так что быть волком не такая уж плохая доля. Лошадка после поскакушек валится с ног где придется и отрубается.

Сегодня Майя в основном занималась лепкой. Скатала громадный шар из пластилина, мяла его, раскатывала скалкой.
Играя в Заю и Волка, потребовала от него стать лошадкой (говорила Иго -го). Вставать в 60 лет на четвереньки дедушка посчитал несолидным, поносил на шее. Наездница выглядела недовольной.
Маюля вместо слова Сама говорит Я - Майя.
На яблоко говорит - апле (эпл?).
Попросила печеньку, я сказала, что только после супа, ребенок моментально - Кусать.
У себя дома взяла зачем-то кошку на руки (кошка приличного размера, на год старше Маюли), пронесла 2 шага, бросила, сопроводив - Тязелая.

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Раз о детях.
Весело получается - сын на третьем десятке впадает в детство: в 21 час надо быть дома :cool: эта истерия привела к комендантскому часу :mad:. Но что интересно - в европах принято на подобное плевать больше, чем у нас, а протесты против истерии приводят к разгрому городов. А вот толку...
Воть.

Леночка, поздравляю с Днем рождения сыночка! Пусть у Даника сбудется все, о чем он мечтает!
Вот, вырос ребенок на наших глазах. И, как писала раньше, надеюсь, мы его свадьбу увидим.
😄😄😄
Я уже столько лет на зеленом, что и правда, вырос на глазах у форумчан 😄
Спасибо большое, Антонина!

Сверху