Наши дети

Jun

старожил
Мозгов нет, есть стадный инстинкт :(

Поэтому тотальный контроль, в чем вышла и т.д.
Перчатки не заставляю носить, т.к всю зиму хожу без перчаток, максимум при минус 20 одеваю, и то не всегда.

Steisi

читатель
Кажется, я на пороге серьезного научного открытия. В сфере биологии. Точней даже генетики.
Однако по порядку.
Всю юность я ходил без шапки, в самые лютые морозы. Строго говоря, ходил даже без шарфа. То есть у меня был длинный черный шарф, связанный мамой, но я носил его как романтический аксессуар, он не грел шею, а развевался на ветру.
Та же мама волновалась: «Куда без шапки? Будет менингит!»
Я усмехался: «Ма, отстань!». И шагал навстречу сияющему менингиту.
…Прошли годы. Снова зима. Встречаюсь со старшими детьми, сыном или дочкой. И вижу: этот без шарфа, эта без шапки.
Причитаю: «Тимошенька, горло же простудишь!». Или «Асенька, как можно без шапки?»
Тимошенька с Асенькой усмехаются: «Окей, бумер».
Причем, я же не хотел ничего этого говорить. Я же знаю, что это бессмысленно, что выгляжу глупо. Но оно как-то помимо меня. Из глубин организма. «Куда без шапки?».
И открытие моё таково. У нас есть особенный ген. Даже не ген, а так, генчик. Он спящий. Пробуждается, активируется после тридцати. А то и после сорока. Это «ген шапки». Ген родительской тревоги. Ген потешного бормотания.
Ты ничего с собой поделать не можешь. Ген шапки сильнее тебя. И ты кричишь вслед убегающим детям, но они лишь смеются.
Однако ты знаешь точно: наступит миг, и в твоих нахальных детях проснется «ген шапки», они будут так же кричать «Шапку надень!» и так же будут себе удивляться: откуда это вообще?
Это скорее не ген, а возрастной пофгизм на мнение другх и инстинкт самосохранения. После 30 все болезни, даже банальная простуда переностся гораздо сложнее, вот прямо, все конец света. Поэтому начинаешь задумываться о том, чтобы исключить вероятность заболевания, по крайней мере сделать все, что зависит от самой себя. Шапку тянеш как можно ниже на лоб, не задумывась о том, что без челки выглядишь не так красиво, но зато гребанный гайморит тебя не одалеет. Ну а что касается детей, конечно мы хотим их предостеречь, чтобы они на наших ошибках учились, да и молодеж сейчас дохлая, иммунитет слабый. У меня сын 13 лет, глядя на своего отца старается ему подражать и носит шапку, несмотря на то, что у него причеха и шапка ее мягко говоря ломает. Но он говорит мне все равно, волосы через полчаса улягутся на свое место, а мозги наврядли))

Теперь Маюля четко знает, как зовут бабушку. Да и вообще всех близких.
Сегодня гонялась за кошкой Машей. Спросила, можно ли залезть за ней под журнальный стол, разрешение получила.
На обед был суп из форели. Ребенок съел 2/3 тарелки, удовольствия на лице не было, но голод не тетка. Поспала, поиграла и. ... попросила еще супа, слопала тарелку. Знает, чем доставить бабушке радость.

OBRA

Зачарованная сова
Мои младшие сейчас в том возрасте, когда кормить надо фантазийно,,,, перевоплощаться приходиться по требованию, импровизировать по ходу пьесы,,,потому я то йобот(он же робот), то чейвяк-паук( соответственно человек паук, хотя, если честно, бабушка супергерой Червяк Паук мне как то больше подходит! ), а то и вовсе привидение, зомби, и, не приведи господи, заокеанская нехристь - Халк!!

Купила Маюле слайм весом 0,5 кг. Для тех, кто не знал, как и я до недавних пор, слайм -это лизун, который не липнет. Ребенок брезгливо ткнула его пальцем, а по ощущениям он мокрый, потом помяла, потянула, покрутила и в конце концов забрала домой -удобно, что хранится в банке с крышкой.
Вчера в гостях был прадедушка, Манюня четко сказала, что это деда Толя. Вечером звонит телефон, Маюля : Кто это? Я: бабушка Полина (жена прадедушки). Маюля : деда Толя! Т.е. она уже помнит кто с кем живет.
Очень нравится девочке смотреть на свое видео. Запомнила, где у меня на телефоне галерея и теперь берет его, говорит: Майя и смотрит. Есть любимые, то, где прячется в своем домике, а я снимаю там.

Steisi

читатель
Купила Маюле слайм весом 0,5 кг. Для тех, кто не знал, как и я до недавних пор, слайм -это лизун, который не липнет. Ребенок брезгливо ткнула его пальцем, а по ощущениям он мокрый, потом помяла, потянула, покрутила и в конце концов забрала домой -удобно, что хранится в банке с крышкой.
Я бы не сказала, что не липнет, разве что к рукам) а вот если он случайно попадает на ковер и взрослый это сразу не обнаружит, капец ковру. Не ну может конечно есть средства, для удаления засохшего лизуна с ковра, но по мне эффект клея ПВА на ковре)
Был у меня также печальный и в то же время смешной опыт знакомства с лизуном)
У меня дочь увидела в видосах, что с помощью этих слаймов можно чистить некоторые вещи и вот вернувшись с огорода дедуля мягко говоря в припыленных штанах, сел на веранде отдохнуть. Дочка быстро поняв, что есть прекрасный вариант проверить лайфхак, принялась чистить лизуном ему штаны. Размазала лизун тщательно по всей штанине и почему то решила немного подождать, дабы микробы и грязь впитались в лизун. Дедуля, думая, что это безобидная вещь пристально наблюдал за происходящим, подхваливая внучку за то, что она заботится о нем. И вот пришло время снимать это чудо средство от грязи)))) сказать что дедушка расстроился, ничего не сказать) по всей штанине остались пятна лизуна, любимая внучка, поняв что лайфхак не сработал, незаметно удалилась, а дедуле пришлось долго и нудно чистить свои брюки. Вот так мы узнали, что такое лизун))

Ох, у меня дочка просто помешана на слаймах, ей так нравится, мы с ней раньше покупали, а теперь сами дома делаем , вроде для развития это не плохо и мальчики к этому делу тоже подтянулись, особенно старший сын, он любит всякие разные эксперименты. Самый простой рецепт с тетрабаратом и клеем пва, в него еще можно краситель добавить и блестки, но больше всего мне понравился с пеной для бритья, получается очень воздушным, я аж сама зависла на этом чуде, стресс снимает отлично (y)

Последнее редактирование модератором:
Вчера Майя ходила со мной и дедушкой в гости. Я немного волновалась, как она будет себя чувствовать с незнакомыми людьми, хорошо, что людей этих было 5 человек. Сначала ребенок немного стеснялся, но потом ей показали 2 помета котят и она повела себя свободно.
За неделю прогресс колоссальный :все лучше болтает, профессионально месит лизуна - помогала папе делать чебуреки, месила тесто, быстро и четко складывает пазлы -фрукты, какие-то состоят из 2-х частей, какие-то из 5 -ти, говорит их названия.
Еще у нас был показ мод. Я купила майки, сарафаны, платье. Ребенку все понравилось, а один из сарафанов вообще не хотела снимать.
В общем суббота пролетела очень быстро.

Детки настолько все разные. .. Мои родители до сих пор удивляются, что моя внучка плохо говорит, ведь я начала говорить в 7 месяцев, а в год делала это чисто, практически как взрослыя. Я им напомнила, что у Маюси было очень тяжелое рождение, ее щипцами тянули, до 2-х лет у невропатолога наблюдался ребеночек. После 2,5 развитие резко ускорилось.

Маюся сегодня мало бегала от дедушки. Много играла с новой коляской, качала в ней пупса, укачивала его, баюкала на руках .Выражение лица ее при этом было бесподобное -прямо мама -мама.
Наконец-то стала играть стиральной машиной (увидев ее первый раз -испугалась). Но, мы в ней стирали сначала героев мультфильма Три кота, а затем игрушечный апельсин - делала из него сок, шланг помещала в кружку -сливала. В общем, за Майину фантазию я спокойна.
Еще ребенок попросил позвонить прадедушке, поболтала с ним. Прадед был счастлив - было слышно по голосу.
Маюля обожает обоих дедов и прадеда, как и они ее.

Сверху