Наши дети

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, ну так то другое...это ж было - попробовать, приобщиться, баловство короче....приходит что-то другое и это уходит.

Сейчас вообще время другое, приоритеты другие

но и карающий фактор тоже должен быть.
в нашей стране? карающий фактор? бросьте...для одних - это будет карающий, для других - откуп карающим органам и умноженная безнаказанность.

trkvy

старожил
в нашей стране? карающий фактор? бросьте...для одни - это будет карающий, для других - откуп карающим органа и умноженная безнаказанность.
Трудно спорить, я понимаю энтропия растет и все дела... Но вот если не делать ни чего (по разным мотивам), то ничего и не будет.
Замкнутый круг нельзя бороться- коррупция. Корупция- от того что не боремся. История про пьяницу.

Цис

старожил
Но вот если не делать ни чего (по разным мотивам), то ничего и не будет.
То с чего начали: если эти деньги есть в бюджете, может потратить их на что-то действительно нужное и важное, на оплату лечения тем же детям, а не откровенно распилить под первым попавшимся предлогом.

OBRA

Зачарованная сова
Но вот если не делать ни чего (по разным мотивам), то ничего и не будет

да делать, Каждому в своей семье заниматься детьми, воспитывать их, любить и уважать и нести ответственность за жизнь, здоровье и воспитание своих деток. И все!
Если только отдельным семьям понадобится действительно помощь специалистов, то обращаться за этой помощью ( к педагогам, врачам, психологам - но грамотным и квалифицированным специалистам).

Вот на это лучше потратить денежки народные, а не на шашкомахание под красивыми девизами.

trkvy

старожил
Так я про замкнутый круг ведь и говорю, Если пилят в одном месте, почему не попилят в другом? У нас в стране так везде, и в результате действий ноль. Надо просто определится и действовать. Пусть даже может и не правильно, но от слов еще лучше ни кому не становилось.
Как то так.

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, так о неблагополучных семьях также известно в тех же школах, для этого отделыные исследования проводить не надо.

Толк какой от диагностики "заболевания", если средств нет на лечение.
Ну вот выявят курильщиков в неблагополучных семьях - а дальше-то что?

trkvy

старожил
Вроде всем все известно, а целостной картины нет. А нет картины нет и способа. Для решения любой задачи нужны средства объективного контроля.

OBRA

Зачарованная сова
А вот интересно, как бы отреагировал любой взрослый узнав о том, что ему некими "органами" будет устроена проверка-тестирование ( не важно, по какому поводу), причем в принудительной форме.

trkvy

старожил
А вот интересно, как бы отреагировал любой взрослый узнав о том, что ему некими "органами" будет устроена проверка-тестирование ( не важно, по какому поводу), причем в принудительной форме.
А Вы думаете Вас не проверяют и не тестируют?.....

Лично меня это убивает, но поделать ничего не могу.

trkvy

старожил
Как то моя жена потеряла свидетельство о браке. Ну сделали дубликат, а через некоторое время из налоговой бумага, не заплатил госпошлину за дубликат. Мы все под колпаком. Вы же пользуетесь картами? Вся Ваша история, Все привычки, все доступно для того кто заинтересуется.

OBRA

Зачарованная сова
Как то моя жена потеряла свидетельство о браке. Ну сделали дубликат, а через некоторое время из налоговой бумага, не заплатил госпошлину за дубликат. Мы все под колпаком. Вы же пользуетесь картами? Вся Ваша история, Все привычки, все доступно для того кто заинтересуется.
да это все не то...Вы же понимаете. А вот сама атмосфера тотального тестирования - выявление отрицательного и положительного результата, оповещение родителей( вроде как только родителей), но все равно все все будут знать. Унизительная процедура, причем безрезультативная в итоге. И все это понимают.

конечно, общего знаменателя не будет. Просто у каждого есть своя оценка этой гениальной идеи.

V

Victor

Guest
Унизительная процедура, причем безрезультативная в итоге. И все это понимают.
а вы в курсе, что мальчиков класса с 7-8 на комисии медицинские для военкоматов водят и там заставляют снимать трусы и за пиписьки дергают?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, не, не в курсе))) Ну военкомат - организация солидная. просто так дергать не будут!

trkvy

старожил
Victor, Когда я в школе в старших классах учился, на медосмотре эту процедуру в военкомате проделывала довольно симпатичная докторица, К ней очередь несколько раз занимали...

V

Victor

Guest
а еще - у нас каждый год прям в школе практиковали принудительный осмотр с лечением зубов стоматологом. Причем не важно - здоровые зубы нет - добро пожаловать в кресло и тебе в рот лезли. А многие трусили и почти плакали и над ними смеялись злобные сверстники и пальцами показывали. Вот же ж бесчеловечно. Ведь у этих детей тоже были приличные родители, которые знают своих детей гораздо лучше врачей и учителей - а их мнения не спросили, залезли в рот и нанесли моральную травму.
Вот че-то завспоминал счастливое детство и порнял, если на него посмотреть через кривое зеркало - так ужас какой-то был, сплошное унижение. Это я еще колхоз, и уборку улиц после уроков и на каникулах не вспомнил - вот жеж унижение трудом (не добровольным, а строго принудительным) было.
А тут блин, несчастное поколение - в трубочку дунуть ему унизительно будет, аж банку яги уронит от позора.
Если рассказать как мы пололи какую хрень - грядка длиной в километр в ростовской степи на солнце - он жеж концы отдаст.

V

Victor

Guest
Victor, Когда я в школе в старших классах учился, на медосмотре эту процедуру в военкомате проделывала довольно симпатичная докторица, К ней очередь несколько раз занимали...
ну ктото в колхозе абрикосы с черешней собирал - и такие счастливцы были:)

Сверху