Кстати, опять воспоминания из детства
Был такой праздник - день пионерии 19 мая. В москве 19 мая - это еще ранняя весна, а в нормальных регионах страны - это уже практически разгар лета

30-35 тепла было нехарактерно для этого дня, но не удивительно. И в этот светлый день собрали со всех школ по одному лучшему классу на центральную площадь на торжественный, типа митинг. Ну и меня угораздило в этот самый класс попасть, причем "выиграли" мы эту честь на самом флажке и в награду, вместо законного выходного получили вот такой подарочек, от свечи огарочек. Ну все как полагается - белый верх, темный низ, галстук, против обыкновения, заставили погладить (один раз в году), девочки в белых фартуках - пришли, встали. Смотрим, а вокруг площади несколько скорых стоит. Посмеялись, что за дураками, что сюда явились приехали

Ну и начали митинг, и оказалось, что эта бодяга часа на 2. И где-то по истечении часа пионеры стали падать. В прямом смысле, от тепловых(или солнечных) ударов. И их быстренько утаскивали в заботливо расставленные вокруг скорые. В итоге упало человек 5-6, что, в принципе, был небольшой процент от числа участников и прерывать митинг из-за такого пустяка, конечно не стали. Ну я был тогда юн и худ, летняя игра в футбол с утра до ночи закалила меня+пилотка была мне великовата, до ушей и я перенес все легко. И вот по окончании всего этого действа, когда мы уже были морально готовы разбегаться по своим делам, председатель совета отряда строго сказала нам не расходиться, что мы сейчас идем обратно в школу и проводим еще собрание класса. После секундной паузы вся мужская часть класса ломанулась в ближайший парк, только пятки засверкали. Остался только барабанщик, который не решился вначале бежать с казенным инструментом, а когда он понял, что сейчас или никогда - было поздно, его схватил актив класса

. Ну дальше все стандартно, купили мороженного, сели на автобус и поехали в кино. посмотрели вот этот конкретно фильм
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%ED%E0_%EE%F1%F2%F0%EE%E2%E0_%F7%F3%E4%EE%E2%E8%F9
Остаток дня удался, а назавтра всем классный руководитель лично поставила в дневник жирный красный неуд по поведению то ли за 4 четверть, то ли за год. до каникул оставалось дней 5 и этот факт не мог испортить нам летнего настроения