Наши дети

Нута

Белое Безмозглое
окажутся девайсами не дай бог
вот про это не смешно кстати: позавчера днём ребёнке велели срочно, в течение часа, припереть в школу калькулятор к сегодняшней географии (не на математику!) - прирост населения высчитывать, обязательно маленький, потому как "большие - программируемые"

Нута, удачи Вашей дочке!
Я отмучилась - сын закончил 8 класс, экзамены худо-бедно сданы, но впереди ужас ужаснейший - 9 класс. :str: Впрочем, сначала три месяца спокойствия и отдыха. :sunny:

zuzu

горизонт завален
у у моей Рони сегодня вторая ГЕА - география...когда три дня назад была математика я об этом и не вспомнила, а сегодня 2 часа уже как матерю - присоединяйтесь)))
эх, поздно прочитала...еще какие ГИА остались, уточни дату))буду ругать!

27 моя сдала русский ЕГЭ, вчера историю..

3 июня - математика, 10 - общество...

и та-дамц!!! 13 июня - География (вот зачем доча записалась на географию, для меня остается загадкой)))
поскольку ни в один вуз, кроме педагогического, не требуется география в нашем "мегаполисе")) Но категорически утверждает, что и не думает становится учителем географии))) вспомнилось "Географ глобус пропил"

ГРит, ладно, чего уж там, пойду сдам))))

)))
очки, часы поди, тоже отбирают, а то окажутся девайсами не дай
что там очки-часы - перед ЕГЭ в уши заглядывали нет ли каких гаджетов там))) бедные дети.. но ничего... после такоого испытания им любая сессия ни по чем!))

щас по моему дитёв пытают экзаменами чуть каждый год.. нас вот в прошлом году ХИМИЮ заставляли сдавать!

Последнее редактирование:
им любая сессия ни по чем!)
В этом полугодии решила не напоминать сыну о контрольных и курсовых и знаете....оказалось, что и без моего гавканья все сделано и сдано. Чудеса! Надо верить в своих детей!

sharmel

Госпожа модератор
У нас пока русский прошел, в понедельник математика.. Сидим готовимся..

щас по моему дитёв пытают экзаменами чуть каждый год
Ну ладно уж, ничего особо страшного, я также с девятого класса сдавала экзамены каждое полугодие, как видите жива)))

zuzu

горизонт завален
Ну ладно уж, ничего особо страшного, я также с девятого класса сдавала экзамены каждое полугодие, как видите жива)))
ЕГЭ и ГИА сдавали или обычный экзамен и сессию, как все?)))))

многие узники лагерей тоже выжили... спасибо, пытают не на смерть, хотя печальные случаи после провала на ЕГЭ каждый год.. т-т-т

sharmel

Госпожа модератор
ЕГЭ и ГИА сдавали или обычный экзамен и сессию, как все?)))))
9-10-11 класс была сессия каждые полгода. По 4-5 предметов сдавали. Не тесты. Искренне считаю тесты намного легче сдать, нежели устно ответить на экзамене.

Ну а про несчастные случаи...ттт конечно, но видимо очень уж детки не подготовлены к жизни.

zuzu

горизонт завален
Искренне считаю тесты намного легче сдать, нежели устно ответить на экзамене.

.
)))))) ))))))

желаю с будущими детьми хорошо подготовиться к "простым тестам")))

можно прям сейчас начинать тренироваться, только не тесты в инете, а попробуйте заполнить настоящие КИМы))) http://www1.ege.edu.ru/demovers (черной гелевой ручкой, без исправлений)))) инетом, телефоном не пользоваться, шпорами тоже))) в туалет можете отлучиьтся 1 раз в сопровождении надзирателя)) удачи! и да, дома, на работе не заполнять - нужно обязательно приехать в незнакомое место, где вас никто не знает и не сможет вам помочь по старой дружбе))))

Тесты эти ужасны и естественно не могут являться показателем знаний...

а по мне так устный экзамен намного проще, чем контрольная или курсовик)))

V

Victor

Guest
а по мне так устный экзамен намного проще, чем контрольная или курсовик)))
только эти егэ ща заменяют вступительные в вузы, если чо. они не могут быть совсем простыми. Смотрел я математику и физику - решаемо там все, я б в 10 классе много б набрал. Если, конечно, смог гелиевой ручкой куда надо попасть - писал я всегда криво и непонятно:)

sharmel

Госпожа модератор
желаю с будущими детьми хорошо подготовиться к "простым тестам")
Спасибо. Есть только одно НО, я фактически сама воспитываю сестру и прохожу сейчас все процедуры ЕГЭ...
И да, туалеты, шпоры, телефоны, исправления, все это также было в школе и у нас, когда я сдавали экзамены. И помощи ждать неоткуда было. И сажали еще нас боком к преподавателям, так что видно было тебя полностью. (то есть можно даже было не пытаться списать)

Уж не знаю, что там с незнакомыми местами, мы в школе сдаем.
Кимами мы с ней займемся вот в воскресение, потому как в понедельник математика.

только эти егэ ща заменяют вступительные в вузы, если чо. они не могут быть совсем простыми. Смотрел я математику и физику - решаемо там все, я б в 10 классе много б набрал. Если, конечно, смог гелиевой ручкой куда надо попасть - писал я всегда криво и непонятно:)
Да в прошлом году тут кто-то выкладывал ЕГЭ по русскому и истории вроде? Ничего особо тяжелого я не помню, в школе все это проходили, все вспоминалось.

Fox

старожил
Посмотрел тесты по истории. Ничего сложного. Вопросов много идиотских, но в тестах без них довольно сложно обойтись.
Методику преподавания придется менять, натаскивая детей на тестирование: тупое запоминание дат, событий, никак не увязывая с происходившими процессами, анализ исторических событий, развитие мышления исключены фактически.

Посмотрел тесты по истории. Ничего сложного. Вопросов много идиотских, но в тестах без них довольно сложно обойтись.
Методику преподавания придется менять, натаскивая детей на тестирование: тупое запоминание дат, событий, никак не увязывая с происходившими процессами, анализ исторических событий, развитие мышления исключены фактически.
Вот полностью согласна. По-моему, последние несколько лет наших детей не учат ничему, кроме умения писать тесты. И они их благополучно сдают, а вот потом начинается обучение в институте... "Хорошо", если и там все построено на тестах, многие "продвинутые" вузы тоже переходят на эту систему. А вот сын мой учится на старомодном географическом факультете, где многим преподавателям далеко за 60 и они преподают по старым академическим канонам (я это очень приветствую). Сыночек мой изрядный лентяй со светлой головой, как говаривали педагоги в школе, с 7 класса участвовал во многих олимпиадах, которые проводятся в тестовом режиме, да и последний год в школе они учились только тесты писать, так что все ЕГЭ сдал вполне благополучно и без особых усилий, хотя пишет как курица лапой. А вот в институте начались трудности, ну не научили его устно сдавать экзамены, высказывать свою точку зрения, да и просто тупо учить учебники, так что х...во ему пришлось первый год, сейчас , правда, привык и пообтерся, научился общаться с преподами, да и спорт помогает.
А насчет пробных ЕГЭ в интернете, я тоже не удержалась, проверила знания, по всем тестам твердые четверки получила, а муж так вообще пятерки, а школу мы закончили 36 лет назад, так что учили нас не хуже, и экзамены мы сдавали не легче, по 4-5 часов контрольная по математике длилась и сочинение...

Спасибо)

а почему в восьмом классе экзамены? или Вы это по-старому считаете 9ый 8мым?
Нет, именно 8 класс, впереди 9-й, а экзамены были по полной программе: отдельно алгебра, отдельно геометрия (с элементами ГИА), русский в виде сжатого изложения и теста, и ещё по выбору экзамен, сын обществознание сдавал.
Не знаю, откуда этот бред взялся, но все было именно так.:gorets:

sharmel

Госпожа модератор
Сегодня последний экзамен.. Сдаем обществоведение.
Нашла вот такое мини-ЕГЭ))
Не скажу что вопросы тяжелы.
Интересно одно, почему так затягивают со сроками проверки результатов?
27 писали русский-результаты только вчера появились.
Математики еще нет..
Поговаривают, что на выпускной только справку дадут о сдаче ЕГЭ, а с ней не везде в институты принимают.

Сверху