Наши дети

Slon_m

старожил
Вот ведь не зря спрашивал про январь!
Надо, надо было такое событие отметить аль маре, как говорится :love:
 
Майя сегодня повеселила. Перед дневным сном даю ей минут 15 поиграть на смартфоне.
Сидит рядом со мной на кровати, баюкает пупса, нежно. Я с умилением думаю о материнском инстинкте с детства. Подходит время сна, предлагаю ей смартфон, пупс летит в сторону, брошенный недрогнувшей рукой. Я говорю, что лялю надо положить в ее кроватку. Смотрит на меня недовольно, берет куклу и швыряет ее в люльку. Вот, думаю, современные технологии побеждают врожденные инстинкты.
 
Очередная картина. Может и не шедевр, равный Зайцу, но что-то все равно есть.
Зика - машина, слово произошло от вжиххх- вжихх.
На мой взгляд четко просматриваются по 2 колеса слева и справа и 2 фары спереди.

 
В эту субботу мы лепили из умного пластилина, из умного песка, рисовали, занимались с мозаикой, играли с белками (давно ими не играла), пупсами. Но все же самым любимым остается игра в Заю и Волка. " Дидя, Зая" и бегом по квартире.
Выяснилось, что ребенок не знает моего имени. Знает диду Сиезу, диду Виалю, бабу Ену и просто бабу. Теперь учу Маюсю, что вкусные супы готовит баба Тоня.
Зашла сегодня в Фикспрайс и не удержалась, купила стульчик для кормления пупса и стиральную машину. Никакой силы воли.
 
Пластилин настолько умен, что не липнет, а песок очень интересный -консистенция мокрого песка, не сыпется. Маюсе понравилось сжимать кулачок и выдавливать песок между пальчиков.
 
Это просто названия пластилина и песка. От того, что мы помним, пластилин отличается тем, что совершенно безвреден, его можно есть, не липнет к рукам, поверхностям, но хранить надо в герметичных емкостях, иначе засохнет.
Песок кинетический -состоит из песка и полимерной добавки, выглядит и ощущается как мокрый песок, отлично формуется. Еще он не сыпется, если упало на пол, то поднять можно салфеткой.
 
Не могу не поделиться. В субботу Волк ловил Заю и кусал попу. Сегодня звонит сын, слышу в трубке визг, писк, хохот. Маюся, оказывается, теперь требует : Зая попа кусь. До субботы было просто Зая, теперь исключительно с попакусем.
 
Очередной субботний визит Майи. Всё как всегда, рисовали, лепили и пластилином, и песком, играли посудкой, нянчили пупса. Игрушечной стиральной машины испугалась, попросила дедушку положить ее обратно в коробку.
Приходили прадедушка с прабабушкой, соскучились по Маюле, решили пообщаться. Ребенок не знал, чем бы их поразить. Решила, что лучше всего ее таланты покажет упражнение "березка". Рассказала стихотворение, что учит к 8 марта. Ничего не понятно, но в конце все обязаны аплодировать.
 

OBRA

Зачарованная сова
Тонь, как все мило!))
У меня два дня пробыли оба!
Да, товарищи!! Это конечно ужас ужасный!)) вчера одного увезли, так я блаженствую) сегодня второго сдаю и,, квартиру надо в порядок приводить и самой пару дней на восстановление 😛
 

Steisi

читатель
В эту субботу мы лепили из умного пластилина, из умного песка, рисовали, занимались с мозаикой, играли с белками (давно ими не играла), пупсами. Но все же самым любимым остается игра в Заю и Волка. " Дидя, Зая" и бегом по квартире.
Выяснилось, что ребенок не знает моего имени. Знает диду Сиезу, диду Виалю, бабу Ену и просто бабу. Теперь учу Маюсю, что вкусные супы готовит баба Тоня.
У меня дочка при вопросе как ее зовут (спршивала знакомая в магазине) - ответила с невозмутимым видом Дарья, хотя зовут ее Мария)))), а когда спросили как зовут маму, она ответила мамуля. Но как зовут папу - четко знает и фамилию и имя и очество!)) Ей 5 лет.
Я у нее спросила зачем т придумала себе другое имя - она сказала "мама, это же творческое имя, я же блогер будущий)))
 

OBRA

Зачарованная сова
Кажется, я на пороге серьезного научного открытия. В сфере биологии. Точней даже генетики.
Однако по порядку.
Всю юность я ходил без шапки, в самые лютые морозы. Строго говоря, ходил даже без шарфа. То есть у меня был длинный черный шарф, связанный мамой, но я носил его как романтический аксессуар, он не грел шею, а развевался на ветру.
Та же мама волновалась: «Куда без шапки? Будет менингит!»
Я усмехался: «Ма, отстань!». И шагал навстречу сияющему менингиту.
…Прошли годы. Снова зима. Встречаюсь со старшими детьми, сыном или дочкой. И вижу: этот без шарфа, эта без шапки.
Причитаю: «Тимошенька, горло же простудишь!». Или «Асенька, как можно без шапки?»
Тимошенька с Асенькой усмехаются: «Окей, бумер».
Причем, я же не хотел ничего этого говорить. Я же знаю, что это бессмысленно, что выгляжу глупо. Но оно как-то помимо меня. Из глубин организма. «Куда без шапки?».
И открытие моё таково. У нас есть особенный ген. Даже не ген, а так, генчик. Он спящий. Пробуждается, активируется после тридцати. А то и после сорока. Это «ген шапки». Ген родительской тревоги. Ген потешного бормотания.
Ты ничего с собой поделать не можешь. Ген шапки сильнее тебя. И ты кричишь вслед убегающим детям, но они лишь смеются.
Однако ты знаешь точно: наступит миг, и в твоих нахальных детях проснется «ген шапки», они будут так же кричать «Шапку надень!» и так же будут себе удивляться: откуда это вообще?
 
Оля!!! Это удар ниже пояса 😂😂😂😂😂

В общем, может я всецело не права, может я мать плохая, может зануда, но своему сказала так: не носишь шапку - не компенсирую расходы на сотовую связь и мобильный интернет. По-другому не умею 🙃 Пока это работает. Проверяла.
 
Это на все времена.
Мне 40 лет, лето, иду на похороны коллеги. Мама: одень панамку (!), лицо сгорит. Я: Мама, ну какая панамка! Лицо конечно-же сгорело.
Сыну в июне 30. Приводит внучку. Я: Сынуля, почему без шапки? Простынешь. Ну он хоть капюшон накидывает.
 

Slon_m

старожил
Там какие-то бумеры у них, о чем тут говорить?
Критерий познания известен. Разок сгорит или замерзнет, не послушавшись, в следующий раз будет умнее.
Понятно, что это старше лет 7-8 (индивидуально, но порог есть), когда должны появиться мозги.
Перчатки не надел - сам потом будет маяться с кожей рук. Кепку не надел - морда сгорит или получит по голове солнцем. И т.д.
Инфантилизм надо изничтожать.
 
Сверху