Сегодня читала старый отчет об отдыхе в Сухуме, дала себе зарок - обязательно побывать в обезьяннем питомнике. Сколько раз приезжала в Сухум, так и не удалось
Помню, приехали в Сухум рано утром, везде и долго ходили, гуляли, только собрались в питомник, я начала ныть, что есть хочу, пошли в Нартаа( как всегда наелась и объелась не продыхнуть), побрели к питомнику. Там сидит дядечка и предлагает для обезьянок корм в пакетах ( овощи-фрукты)).Обращается к моему мужу - купите корм для обезьянки. Муж ему в ответ - спасибо, я ее только что в Нартаа покормил. Дядечка и водители хохатали, я обеделась и не пошла( но тож хихикала).
Когда была маленькая, всегда мечтала об обезьянке, потом довелось побывать на пляжах Малайзии и...горькое разочарование от этих зверей, бесцеремонных, нахальных, да и чего уж там, страшных жуть, какие то плешивые, грязные и агрессивные. Там на Пенанге рядом джунгли, с развитием туризма они наверное привыкли подворовывать на пляжах, не успеешь мигнуть, все, хватают сумку, раскрывают, оттуда все летит - конфетки, сигаретки, денежки, фиг догонишь.
После такого общения ( да и после храма обезьян - тож неприятное чувство), думала никогда не захочу посмотреть на этих животных, а вот все ж таки тянет сходить. Если с поездкой не обламаемся, обязательно схожу,они все-таки забавные
Молодцы все ж таки абхазы, в годы, когда ни денег ни возможностей не было, сберегли и зверюшек и флору.