Наши звери

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, я когда втихаря своего принесла, боялась, что муж вообще поступит....кардинально. Сейчас он и кот - друзья не-разлей-вода! Кот его боготворит ( хотя весь уход-кормежка-лотки - моя дель!, из солидарности наверное)))
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
abkhaz, для Вас :grin:
Вы завели себе кота? Вы долго выбирали, держали домашний совет.
— Нет, — говорил Хозяин, — кот в доме, это излишество.
— Милый, — ворковала Хозяйка, — он тебе ничуть не помешает, он будет невидимым и неслышимым…
— Но вонючим, — не сдавался Хозяин.
— Нет-нет, — хватала его за рукав Хозяйка, — сейчас коты не такие…они не пахнут! Их опрыскивают!
— Что-то не верится, — ворчал Хозяин, — да и все равно будет мебель драть.
— Не будет, не будет, — продолжала уговаривать Хозяйка, — наш кот будет беречь нашу мебель! А если что, так мы удалим ему коготки!
— Хм…
— Он будет очень послушный кот. И притом как деталь интерьера он превосходно впишется в наш евростандарт.
— Ладно, — в конце концов сдался Хозяин, — пусть деталь интерьера будет хотя бы не уродливая и с родословной.
И вот в вашем доме появилась эта самая деталь с родословной. Заводчица, вручая это дорогое сокровище, сказала, что новые хозяева будут ею довольны. У детали было, как положено, четыре лапы, пушистый хвост, роскошная шуба, усы торчком и два огромных жёлтых глаза. Деталь обвела этими жёлтыми прожекторами лежащую перед ней неосвоенную вселенную и тут же… сделала лужу. Ковёр из красного стал частично коричневым.
— Ты же обещала, — прорычал Хозяин, что оно не будет пахнуть!
Деталь тем временем осознала роковую ошибку и стала старательно скрести когтями: водичка, водичка, уходи. Чпок, чпок, чпок!
— Да как ты смеешь, — взвыл Хозяин, замахнувшись тапком.
Деталь сперва прижала уши и подлетела на полметра вверх, потом развернулась прямо в воздухе, опровергая заблуждение, что кошка не вертолёт, и метнулась под другую деталь интерьера — диван. От страха Деталь перевернулась на спину и проехалась с разгона опорными точками (шестнадцать крючков) по детали №2. Хрясь, хрясь, хрясь, хрясь, хрясь…
— Ты же обещала, — в ярости прошипел Хозяин, повернувшись к Хозяйке, — что оно не будет драть ме…
…бель, — закончил он тоном ниже, причём «бель» прозвучало скорее как «буль». Камушек пошёл ко дну.
Деталь врезалась головой в деталь №3 — торшер. Бум. Деталь №3 качнулась, не устояла и пала смертью храбрых, раскидав по ковру останки изящного плафона.
— Ты же, — побагровел Хозяин, но дальше ничего произнести уже не смог.
Деталь взмыла от ужаса к самому потолку, раздирая на пути вверх только что приобретённые «дорогу-ущие» шторы, шваркнулась вниз точно на телевизор, который сдавленно звякнул, отлетела к трюмо, заверещала гнусным голосом, и ползком, как ящерица, прижимаясь к полу брюхом, покинула поле боя.
Вечером рыдающая Хозяйка и угрюмый Хозяин подсчитывали убытки.
Торшер — в минус,
диван — частично в минус,
шторы — в полный минус,
обои (по пути следования до Кошачьего Укрытия ) — в минус под вопросом,
ковёр — в минус, но отмоется,
телевизор — в минус, но вызовем мастера,
покой — конечно, в два минуса, потому что куда теперь девать эту тварь на четырех лапах?
Евростандарт? Да был ли тут вообще евроремонт?
От Хозяйки пахло корвалолом. От Хозяина кое-чем покрепче. Они снова держали семейный совет.
На Совете они пришли к неожиданному открытию: деталь интерьера, оказывается… живая. Это удивляло.
Второе открытие было ещё печальнее: с Этим придётся смириться.
Третье открытие было ещё ужаснее: но как с Этим жить под одной крышей?
Оно — увы! — пахнет.
Оно — увы! — делает лужи.
Оно — увы! — дерёт мебель.
Оно — увы! — орёт.
К тому же Оно не реагирует на нежные слова типа «кисонька» и «лапочка», показывает зубы, если к Нему тянут руку, шипит и обнажает орудие убийства на такой с виду аккуратной лапке, отказывается жрать, то, что Ему предлагают, и всеми способами показывает, что вы — никто, а Оно — все.
— Милая, — говорил Хозяин, — я же предупреждал…
— Милый, — всхлипывала Хозяйка, — но какой же дом без кошки?
— Милая, надо было лучше выбирать…
— Милый, но мы же и выбирали…
— Плохо выбирали…
— Но у неё родословная!
— Ей подделали родословную, — вздохнул Хозяин.
— А может… они все такие? — зарыдала Хозяйка.
Так и провели они всю долгую ночь в приятной беседе о достоинствах и пороках кошачьего племени.
 
Вот такая дома живность завелась.... долго я сопротивлялся, но перед умоляющими глазами дочки не устоял))

Дочка дала какое то еврейское имя Сара. Я называю Дизель...мурчит как дизельный движок))
Чудный звереныш!
 
abkhaz, какая у вас собака суперская...просто прелесть, а кошка, так бы и затискала...обожаю их.

Я примерно месяц назад шла у своей работы, сидят котята, кошки для меня это нечто большее, чем просто кошки, ну кошатники меня поймут. Ну, что делать? Притащила всех троих к маме, говорю, пусть пока у тебя поживут, потом заберу. Вообщем одного оставили, долго я с мамой ругалась, но сразу всех предупреждаю, что в старости я буду собирать всех кошек.
Вообщем, того, которого оставили я назвала Асланчик.
 
I

Ivonna

Guest
спасаем собаку!!!

Начну издалека, чтобы правильно передать настроение своего повествования и состояние после очередного возвращения из путешествия по Абхазии.
С Абхазией моя семья связана исторически - в Ткварчели жили родители и родилась старшая сестра. Когда была подростком, жила у бабушки в краснодарском крае на каникулах и ездила в Абхазию на экскурсии.
После войны с Грузией впервые приехали в Абхазию в 2005 году, есть много интересных фоток, но это как-нибудь в другой теме. В этом году была пятый раз и..., думаю, последний...:cry:
Теперь конкретно в тему. В 2005 году тоже бродили по пляжу и улицам городов бездомные животные, но не намного больше чем в России. Думала, что пройдет время после войны и все наладится.
То, что я увидела в этом году испортило весь отдых напрочь. Когда впервые пришла на пляж в этом году, вокруг меня собралось сразу 6 голодных, истощенных собак и еще на пляже было по 2-3 около каждого отдыхающего.
 

Вложения

  • 72.4 KB Просмотры: 139
  • 61.2 KB Просмотры: 140
  • 71.5 KB Просмотры: 162
I

Ivonna

Guest
сначала думала, что в октябре, когда отдыхающие стало меньше, такое количество собак стало больше заметно, но соседи по пляжу,отдыхающие с сентября, рассказали как пару недель назад их штук 30 бегало за течной сукой по головам пляжников, забегали в море...в общем кошмар...
В ближайшее воскресение сходила на рынок и купила субпродукты и начала кормить этих истощенных животных всех подряд.
Для сведения - коровье вымя на рынке стоит 30 руб./кг, легкое и кости - 50 руб/кг, 300 рублей мне хватило на то, чтобы кормить эту стаю животных в течение 10 дней. Они меня уже узнавали и старались занять место около моей подстилки:grin:
 

Вложения

  • 64.1 KB Просмотры: 140
I

Ivonna

Guest
Вот этих щенков спасли отдыхающие из Питера 9 октября во время шторма, но, боюсь, напрасно, зимой они умрут от голода
 

Вложения

  • 58.1 KB Просмотры: 165
I

Ivonna

Guest
НО больше всего возмутило отношение местных жителей. Они грубо отгоняют этих несчастных животных от отдыхающих.
Понимаю, не все любят собак и жалеют их, но они не привитые, ходят в туалет прямо на пляже, разве это не причина, чтобы навести порядок в курортном месте.
В России сейчас много собак стерилизуют, многие видели собак с красной биркой в ухе, но это вопрос государственных властей. В силах местных жителей прикармливать и давать таблетки предотвращающие течку.
 

Вложения

  • 73.5 KB Просмотры: 141
  • 74.3 KB Просмотры: 145

OBRA

Зачарованная сова
Ivonna, Эта проблема - проблема не только Абхазии. У нас в городе - огромное количество бездомных собак. Сбиваются в стаи, часто нападают на прохожих. Им также никто не дает никаких таблеток и никто не стерелизует ( возможно, это делается в крупных городах, там где существуют решения на государственном уровне и что самое главное - выделяются на это средства). Кормление бездомных собак - тоже палка о двух концах. Привыкая к том, что человек несет в пакете еду и не получая ее со временем ( ну вот перестал в силу обстоятельств их кормить этот человек) они нападают сами и пытаются отнять пропитание. Вообщем проблема серьезная и просто прикармливанием и таблетками ее не решить. У меня полно детских фоток, где я и собаки Абхазии ( Гудаута, Гагры, Новый Афон), так там было всегда,кстати, никогда не сталкивалась с агрессивностью абхазских собак. Очень деликатные животинки, в отличие от наших, местных.
 
I

Ivonna

Guest
Когда я возмутилась, что мол нечего собак шугать, порядок наводить надо, меня подняли на смех и намекнули, чтобы я в своей России порядке наводила.
Я не обижаюсь...я этого ожидала. После войны, когда сами не ели досыта, местные мальчишки принесли домой с пляжа щенков, так у нашей хозяйки появился пес, которому уже 12 лет. В 2005 году нас на границе и постах ГАИ вежливо спрашивали о качестве отдыха и просили приезжать еще...а сейчас произошла банальная вещь, попер турист, появился вкус денег и угасло человеческое отношение...
Но есть еще понятие туристического контингента. Жлобов, которые пинают бездомных собак и лежат на пляже среди мусора и собачьих какашек в России полно, вот такие и будут к вам приезжать, если не будет порядка. "Качественный" турист" поедет в Испанию, Францию, Грецию, где природа скуднее, чем в Абхазии, но чистота и очень вежливые местные жители.
 
I

Ivonna

Guest
Ivonna, Эта проблема - проблема не только Абхазии. У нас в городе - огромное количество бездомных собак. Сбиваются в стаи, часто нападают на прохожих. Им также никто не дает никаких таблеток и никто не стерелизует ( возможно, это делается в крупных городах, там где существуют решения на государственном уровне и что самое главное - выделяются на это средства).
согласна, что это масштабная проблема, которая должна решаться на гос.уровне, но человечность еще никто не отменял...в моем районе силами пенсионерок, кормящих бездомных собак с таблетками за 4 года ни одна не принесла щенков...это уже результат!
 
I

Ivonna

Guest
Ну, а теперь о самом главном...
в Цандрыпше в нежилом доме в начале лета появилась породистая собака, метис лабрадора, молодой кобель, ласковый и добрый, очень истощенный...ему повезло, что рядом живут отзывчивые люди, не все, к сожалению, некоторые хотят, "...чтоб он сдох...", потому что воет по ночам от тоски... но есть те, кто его регулярно кормят, хотя бы хлебом и кашами и отдыхающие бросают куски...
когда я принесла первый раз кашу с мясом он вырвал еду из рук и съел вместе с пакетом. За отпуск немного подкормила его, играла, ласкала, выть стал меньше...
Впереди зима, отдыхающие уедут, много опасностей для одинокой породистой собаки вокруг, периодически в дом наведывается хозяин, он может выгнать пса.
В общем, давайте объединяться и искать ему хозяев. Я вернулась из Абхазии вчера и 2-й день сижу в интернете, пишу объявления, есть желающие собаку взять к себе, но из Нижнего и Москвы, оставляю на крайний случай, т.к. везти далеко и еще не теряю надежды найти настоящих хозяев, может это вменяемые люди, а не те кто его щенком выбросил...;`-(
 

Вложения

  • 53.8 KB Просмотры: 162
Ivonna, дай Бог, чтобы у вас получилось его пристроить. Сама очень переживаю за всех их, правда, я собак боюсь, я кошатница.
До сих пор не могу забыть маленького слепого котенка у обезьяньего питомника в Сухуме. Очень надеюсь, что он жив и здоров.
 

marusa

участник
Начну издалека, чтобы правильно передать настроение своего повествования и состояние после очередного возвращения из путешествия по Абхазии...То, что я увидела в этом году испортило весь отдых напрочь. Когда впервые пришла на пляж в этом году, вокруг меня собралось сразу 6 голодных, истощенных собак и еще на пляже было по 2-3 около каждого отдыхающего.
Первая проблема в том, что этот климат позволяет жить и размножаться домашним животным на улице, происходит естественный отбор, выживают сильнейшие...собаки действительно не агрессивные, все очень тянутся к людям, особенно к отдыхающим, так как понимают, что могут получить от них пищу и внимание.
Вторая проблема - это отношение местных жителей к братьям меньшим, нет никакой культуры содержания, многие животные имеют дом и хозяина, но вынуждены промышлять, так как хозяин часто плохо содержит своего питомца и отпускает умышленно на "вольные хлеба", благо летом кормовая база там, где есть отдыхающие, довольно богатая...находясь на вольном выгуле, животные естественно бесконтрольно размножаются, тем самым усугубляя ситуацию.
Никакой стерилизацией там никто не занимается, вы бы видели какая лечебница в Гаграх, ТАМ НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ, даже глистогонки для кошек..мы летом взяли шефство над одним больным котенком, который жил в подъезде, это был просто живой труп, выходили, подлечили детскими препаратами, надеюсь он жив, здоров...так нам подкинули жестокие люди еще одного, совсем крошку, со слипшимися глазками, причем видно что он был домашний, просто испугались видимо заразы, жили ОНИ неделю на улице в коробке с первым, несколько раз, "ДОБРЫЕ ЛЮДИ" их домик ломали, котят разгоняли, мы как могли за ними ухаживали, потом маленького с собой забрали, не могли бросить на верную гибель, хоть у нас дома, в квартире, уже есть собаки и куча проблем...провезли контрабандой, сейчас ему уже три месяца-активный, здоровый, красивый котя, жаль что не могу вставить фото...таким образом, проблема третья - это просто жестокость, слышала что не в сезон популяции бродячих собак сокращают простым отстрелом,( а кошки наверное травятся крысиным ядом) под него часто попадают и домашние, но к лету они опять увеличиваются...
 
Последнее редактирование:

Tenly

умру, но не сдамся
к сожалению все о чем пишет marusa правда.
абхазы считают собак и кошек "скотиной", и держат только в отдельных домах. собак, чтоб двор сторожили, кошек, чтоб мышей ловили. никакой культуры содержания животных в квартире у местного населения нет. "зачем? прибыли то оно не приносит" и данное мнение совершенно не зависит от дохода, так считают даже очень богатые абхазы, которые себе не только собаку, но наверное и слона позволить содержать могут.

многие абхазы зимой охотятся с собаками (что-то типа гончих), летом их выгоняют из дома на вольные хлеба...
поменять устои заложенные поколениями невозможно...
 
Сверху