Наши звери

I

Ivonna

Guest
marusa и tenly, вы, к сожалению, правы...я это наблюдала с 2005...еще есть лошади, выброшенные "на вольные хлеба", т.е есть на помойку после того, как принесли прибыль на конных прогулках:sad
а теперь нужен вас совет...я нашла девушку в России, которая хочет забрать Блэка к себе, в процессе сбора информации по перевозке возникло много вопросов и сомнений...если у вас есть знакомые, которые перевозили животных на дальние расстояния, нужен любой практический совет...очень надеюсь!!!

marusa

участник
ох,сложно все это организовать...но при большом желании возможно.
Что бы вывести его из Абхазии достаточно прививки от бешенства, их делают вроде бесплатно в ветлечебнице в Гагре.
Но чтобы ввести в Россию нужно завести ему ветпаспорт, проглистогонить, поставить все необходимые прививки, обработать от паразитов и получить справку Ф1 для перевозки. Все препараты лучше привезти из России.
Ну и надо как-то убедиться что собака все еще там и ждет вас.

marusa

участник
многие абхазы зимой охотятся с собаками (что-то типа гончих), летом их выгоняют из дома на вольные хлеба...
поменять устои заложенные поколениями невозможно...
да, видела там много собак типа охотничьих, у местных есть мнение, что их надо содержать впроголодь, чтоб потом лучше охотились...

Местных жителей не переделать. Такое отошение там - норма. Другой вопрос, что сердобольный хозяин кормить все же будет, а другой...
Мы в прошлом году, когда у своих друзей останавливались, у них как раз появились вот такие крохи

[ytb]hlRTFJn5IBQ&feature=plcp[/ytb]

И если б мы не взяла над ними шефство, так бы голодными и бегали. Не то, что жалко пожрать дать, а просто забывают.;`-(

Мы через неделю ушли на двухдневку, так молодая хозяйка очень потом удивлялась, почему это животинки два дня не отходили от нашей двери, ждали, когда выйдем.:shock: А после окончательного отъезда еще месяц у той же двери просидели.

I

Ivonna

Guest
ох,сложно все это организовать...но при большом желании возможно.
Что бы вывести его из Абхазии достаточно прививки от бешенства, их делают вроде бесплатно в ветлечебнице в Гагре.
Но чтобы ввести в Россию нужно завести ему ветпаспорт, проглистогонить, поставить все необходимые прививки, обработать от паразитов и получить справку Ф1 для перевозки. Все препараты лучше привезти из России.
Ну и надо как-то убедиться что собака все еще там и ждет вас.
собака ждет, я звонила хозяйке, которая живет по соседству, они его кормят...

I

Ivonna

Guest
Местных жителей не переделать. Такое отошение там - норма. Другой вопрос, что сердобольный хозяин кормить все же будет, а другой...
кошмар какой-то... отношение к животным - вопрос воспитания и степени цивилизованности, в первобытном обществе, к животным тоже относились потребительски, но тогда не ездили на шикарных машинах и дома-дворцы не возводили:x

I

Ivonna

Guest
спасибо, прочитала все, многое знаю, т.к. в 2009 году сама ездила отдыхать со своим ягдом. Но сейчас это собака чужая, если делать все справки в Абхазии, то это 2-недельный карантин...оформлять по чужому паспорту, тогда нужна ли доверенность...вопросов очень много...скорее всего придется платить...

olga@

корифей
....скорее всего придется платить...
Мне кажется, что это однозначно. Задним числом ( не меньше, чем за месяц ) сделать паспорт и прививки в нем обозначить. Взять бланк паспорта в России и оформить все прививки в РА.

marusa

участник
собака ждет, я звонила хозяйке, которая живет по соседству, они его кормят...
ну что за люди? кормить кормят, а пристроить и найти хозяина не могут?
или не хотят? мало что ли в России бродячих животных, чтоБ из Абхазии их еще везти? там в поселке полно частных домов с участками, неужели никто не может взять к себе? просто в голове не укладывается...
вы как хотите его везти? если на машине, то это проще...можно попробовать найти похожую собаку с паспортом и по ее документам все сделать (как вариант) или просто купить Ф1 в Абхазии, вообще все такая формальность,если видно что собака активна и здорова на данный момент.

O

olga olga

Guest
У меня вопрос к опытным собачникам. Что это значит: ум и корректность собаки или что?? Так вот: у моего отца есть собака, огромная смесь видимо лабрадора с кем-то. Она огромная, абсолютно черная, с гигантской головой и огромным носом. Он тяжело заболел и она в один прекрасный момент вышла из квартиры и больше туда не заходит. Вообще. Даже на этаж не поднимается. Он живет в пятиэтажке, и один раз я уходила, а она стояла на лестнице и смотрела на него с лестничного пролета с такой жалостью, но так и не подошла...Обидеть её никто не мог, ни он ни мы. Такое ощущение, что она ушла, чтобы не быть в тягость. Вот такой "белый Бим- черное ухо". Теперь она абсолютно самостоятельная, живет в подьезде, у неё коврики почти на каждом пролёте. Миски тоже в подьезде.

I

Ivonna

Guest
ну что за люди? кормить кормят, а пристроить и найти хозяина не могут?
или не хотят? мало что ли в России бродячих животных, чтоБ из Абхазии их еще везти? там в поселке полно частных домов с участками, неужели никто не может взять к себе? просто в голове не укладывается...
вы как хотите его везти? если на машине, то это проще...можно попробовать найти похожую собаку с паспортом и по ее документам все сделать (как вариант) или просто купить Ф1 в Абхазии, вообще все такая формальность,если видно что собака активна и здорова на данный момент.
у всех соседей есть собаки, а то и две, если маленькие, а этот большой...я пока в Абхазии были говорила всем, и пограничникам, и милиционерам, и в Гагре, есть магазины, где нас знают, как постоянных покупателей, предлагала, рассказывала, что пес породистый и очень хороший, все обещали приехать, рассказать знакомым, но никто так и не приехал...может к лучшему, если они так к животным относятся, то лучше путь пока один поживет...а везти мне его придется на самолете:str:

I

Ivonna

Guest
У меня вопрос к опытным собачникам. Что это значит: ум и корректность собаки или что?? Так вот: у моего отца есть собака, огромная смесь видимо лабрадора с кем-то. Она огромная, абсолютно черная, с гигантской головой и огромным носом. Он тяжело заболел и она в один прекрасный момент вышла из квартиры и больше туда не заходит. Вообще. Даже на этаж не поднимается. Он живет в пятиэтажке, и один раз я уходила, а она стояла на лестнице и смотрела на него с лестничного пролета с такой жалостью, но так и не подошла...Обидеть её никто не мог, ни он ни мы. Такое ощущение, что она ушла, чтобы не быть в тягость. Вот такой "белый Бим- черное ухо". Теперь она абсолютно самостоятельная, живет в подьезде, у неё коврики почти на каждом пролёте. Миски тоже в подьезде.
в этом только собачий психолог разобраться может... не могу представить себе те обстоятельства, при которых мои собаки жили бы не со мной, а в подъезде...как говориться: "Кошка привыкает к месту, а собака - к человеку." Мне все-таки кажется что она на что-то обиделась, если предпочла улицу дому, вы ее обратно звать не пробовали?

отношение к животным - вопрос воспитания и степени цивилизованности
Несколько переборщили - Мудрецы говорили, что степень цивилизованности общества определяется отношением к самым слабым – старикам и детям. С этим в Абхазии как раз всё в порядке, в отличие от России.
А собак и кошек бездомных - жалко, конечно, и в России и в Абхазии. Хотя, прогресс, на мой взгляд - очевиден. Раньше было больше и выглядели ужаснее эти бедные бездомные абхазские собаки.

I

Ivonna

Guest
А собак и кошек бездомных - жалко, конечно, и в России и в Абхазии. Хотя, прогресс, на мой взгляд - очевиден. Раньше было больше и выглядели ужаснее эти бедные бездомные абхазские собаки.
в отношении бездомных животных как раз наблюдается регресс, который я наблюдаю с 2005 года... большинство мнений в этой теме совпадает с моим...

Анира, Наш хозяин своего Буйнака еще как кормит и на улицу не пускает, да он и не рвется. И у всех соседей - тоже собаки во дворе бегают. В Лдзаа видели одну маленькую собаченку - подкармливали ее, на пляж она с нами ходила пару раз и в Пицунду. Худенькая, но нормальная. У Асиды спрашивали - чья? Ничья сказала.
Раньше, в 2005-2006 годах - все собаки в ОПК, в Новом Афоне нам покалеченные попадались, со страшными ранами, вот это ужас был...уже несколько лет таких не вижу. Счас может и худые, но шерсть - нормальная, блестит, значит - кормят все-таки.

Н

Николаевич

Guest
Появился раздражающий фактор. Это может быть даже одеколон одного из жителей квартиры. Есть еще одна фигня такая, которую многие объяснить не могут, но я поделюсь. Вспомните, не покупались ли в тот момент какие либо электронные устройства, холодильники, телефизоры или то, к чему постоянно подключено электропитание даже в дежурном режиме? Короче, практически вся электронная техника, особенно современная имеющая ВЧ блоки питания излучает ультразвук, он не слышим уху человека, а вот на животных может действовать, все зависит от частоты излучения. На основе этих частот делают устройства отпугивания. Есть такой приборчик за 300р ДогДайзер называется, отпугивает абсолютно любую собаку если она не глухая... (поиск по яндексу - Ультразвуковой отпугиватель собак)
Ищите человека с акустическим анализатором спектра, он в два счета найдет в квартире источник. Также эти частоты и для здоровья человека не полезны.

Последнее редактирование модератором:
В

Виктория198

Guest
Прошу совета

Здравствуйте! Прошу совета по поводу котенка. СЕйчас я в Абхазии, через 2 дня уезжаю. Почти неделю кормлю и спасаю от собак бездомного котенка. Он здоровый, ласковый, домашний. Не знаю как лучше с ним поступить. База на которой я сейчас для него не места, собаки съедят как только я уеду. Думала, что его надо пристроить. Поскольку здесь пустырь, думала
- либо отвезти его до деревни и оставить там в надежде что кто-то его подкормит или даже заберет себе
- либо поехать с ним на рынок (я рядом с Гудаутой) и стоять с ним у входа с зазываниями в надежде что кто-то его возьмет

Какая из этих двух вариантов более удачная, если можно так сказать, я не знаю и какие ещё есть варианты пока не могу представить.
Мне интересно просто если ли вероятность что кто-то его подберет в деревне или это для него в равной степени верная гибель?
И если ли смысл стоять с ним у рынка или народ будет крутить у виска?

Сверху