Наши звери

olga@

корифей
Вроде таксу хотела, а теперь мопс будет-)
ну и ладно!
Главное, чтобы мы подружились!-)
Знаешь, в том, что он взрослый есть свои плюсы. Его уже не надо воспитывать, он все знает ). Очаровательный пес ! Преданный и благодарный.

A

andrey1958

Guest
Вот бы так какого-нибудь орачку всем форумом приласкали и взяли к себе жить. :grin:

Н

НаВи

Guest
в том, что он взрослый есть свои плюсы. Его уже не надо воспитывать, он все знает
Конечно. Воспитанное взрослое животное серьёзных проблем не должно доставить, характерами - скорее всего, сойдётесь)
Все наши коты нам достались уже не котятами - всё нормально.

И

Игоревна

Guest
Вполне может быть... Например, когда получают квартиру в наследство, выкидывают ненужные вещи (домашние питомцы прежнего владельца приравниваются к ненужным вещам). Или когда просто питомцы надоедают. Ну, подумаешь, надоел. Выкинем и всё. Потом другого возьмём, если приспичит.
P.S. К родственникам из рода человеческого подобные персонажи относятся так же. Подумаешь, забыть в больнице беспомощных дедушку или бабушку (не забыв прихватить их документы и не выходить на связь). Когда-нибудь им вернётся, надеюсь.
По роду общественной деятельности серьезно занимаюсь зоозащитой. Телефон мой вечно раскален. Треть всех звонков типа: у деда есть кот, дед попал в больницу, кот мне, наследнику не нужен. Забирайте, а то с балкона выкину. Дед-то еще живой, вернется, а любимца и нет.

Бездомные животные в силу трудных условий живут 3-5 лет, и сами так активно не могут увеличивать популяцию. Большая часть бездомных на улицах это щенки и котята домашних животных. Вы просто не представляете, сколько коробок с замерзшими малышами на улицах видим. Так что человека можно легко вычислить по отношению к животным партнерам.

Пару недель назад выкинули маму и сына русских той-терьеров ( старотип), выкинули наследники, молодая пара, выкинули на рынок, где много серьезных собак, которые быстро бы расправились с ними.

Собаки были в новых ошейниках с написанными на ними именами. Поражала преданность мамы Тоси к своему подросшему сыну. Она закрывала его собой от серьезной своры. У этих уже все хорошо, они обрели новый дом. Но сколько выкинутых домашних, совершенно не приспособленных к выживанию на улице просто погибают!!!

Хорошо, что мопсу повезло. Поздравляю его и его новую семью.:sunny:

Н

НаВи

Guest
у деда есть кот, дед попал в больницу, кот мне, наследнику не нужен. Забирайте, а то с балкона выкину.
Это нормально. Родственника ещё не похоронили, а имуществом уже распорядились. По-хозяйски.

Бездомные животные в силу трудных условий живут 3-5 лет, и сами так активно не могут увеличивать популяцию. Большая часть бездомных на улицах это щенки и котята домашних животных
Да. Только на нашем севере какие там 5 лет. Ещё меньше. Хоть и не занимаюсь всерьёз зоозащитой, но помочь стараюсь - знакомым, которые как раз всерьёз занимаются. Хотя бы материально. Знаю, что всё пойдёт по адресу. И два теперешних наших кота через них же у нас дома появились.

мопсу повезло. Поздравляю его и его новую семью.
Спасибо!
Если получится, может до субботы заберём!-)
Думаем как назвать, варианты:
Капа, Умка, Малыш (я видимо только так и буду называть)
Жаль нельзя по клейму найти питомник, хоть узнать как его звали в прошлой жизни?!

Мы его уже все ждём!!!

olga@

корифей
Думаем как назвать, варианты:
Капа, Умка, Малыш (я видимо только так и буду называть)
Жаль нельзя по клейму найти питомник, хоть узнать как его звали в прошлой жизни?!
Мария..., Капа это гмм.. женское имя ). Он и, правда, может зваться Малышом. А вот Игоревна права, они быстро привыкают к новому имени.
К слову пришлось. Несколько лет назад у моей родственницы на работе кто-то предложил взять собачку у хозяев, которым она больше не нужна. И было сказано, что, если никто не заберет в ближайшее время, они ее выбросят. Китайская хохлатая, мальчик, но неклубный, потому что глазки разного цвета. И родственница его взяла ( хотя до этого была кошатницей ). Сейчас Микуська ( Микки ) самый любимый и преданный пес.
В общем, Маш, я поздравляю тебя с приобретением нового друга !

V

Victor

Guest
блин, читаю и не понимаю - чего у нас такая рождаемость слабая? дети же - ну гораздо лучше всех этих хвостатых недоразумений. Носитесь с ними даже не как с детьми - а гораздо серьезнее.

И

Игоревна

Guest
Мария..., Капа это гмм.. женское имя ). Он и, правда, может зваться Малышом. А вот Игоревна права, они быстро привыкают к новому имени.
К слову пришлось. Несколько лет назад у моей родственницы на работе кто-то предложил взять собачку у хозяев, которым она больше не нужна. И было сказано, что, если никто не заберет в ближайшее время, они ее выбросят. Китайская хохлатая, мальчик, но неклубный, потому что глазки разного цвета. И родственница его взяла ( хотя до этого была кошатницей ). Сейчас Микуська ( Микки ) самый любимый и преданный пес.
В общем, Маш, я поздравляю тебя с приобретением нового друга !
Я тоже до 19 лет считала, что только кошатница, собак опасалась. Но завела свою первую собаку и .... они такие умницы, кошки все-таки настолько преданные реже попадаются.

Но раз пес пристроен через этот форум, то есть предложение, конечно только Марии решать, объявить конкурс на лучшее имя, и чтобы оно было связано с Абхазией, к примеру любимым местом в Абхазии Марии ( к примеру Кодор, Гега и т.д.)

блин, читаю и не понимаю - чего у нас такая рождаемость слабая? дети же - ну гораздо лучше всех этих хвостатых недоразумений. Носитесь с ними даже не как с детьми - а гораздо серьезнее.
А Вы не думали, что мы носимся с животными вместе с детьми, это не только сближает родителей и детей, но и воспитывает детей добрыми людьми, понимающими, что есть более незащищенные и слабые, о которых надо заботиться.

У нас много волонтеров-подростков. Помощи от них не так уж и много, так как о них самих приходится заботиться, но какие же замечательные дети сейчас есть!!! Вот из кого люди получаются.

olga@

корифей
Victor, с детьми носятся еще серьезней, чем с "ними". Просто не говорят об этом.

Н

НаВи

Guest
детьми носятся еще серьезней, чем с "ними". Просто не говорят об этом.
И не только. Но человек, способный на жестокость по отношению к животным, точно так же поступает и с людьми. Так что это - звенья одной цепи.

Но человек, способный на жестокость по отношению к животным, точно так же поступает и с людьми. Так что это - звенья одной цепи.
не всегда...
как быть с сельским населением?
Они постоянно, по нашим, городским меркам,
жестоко обращаются с животными...
И совершенно это - не звенья ни какой цепи.

Н

НаВи

Guest
Смотря что за жестокость. Топить котят-щенков, пока не открыли глаза - это одно, хотя тоже ничего хорошего в этом нет, я бы стерилизовала. Другое - просто выкинуть на улицу бывшего любимца, который надоел или не нравится новому мужу/другу/подруге. Я о таких случаях и говорю. К людям подобное же отношение. Просто проявится в своё время.

Сверху