Наши звери

Teana

писатель
:)

Teana, дай вам Бог здоровья, сил, благополучия.

Ну скоро воссоединитесь с Тайсоном.
А Зайка с работы встречает у двери?
Большое спасибо за такое пожелание :) :inloves:

Встречает :) Выбегает из комнаты и так смешно крутится вокруг себя, как бы за хвостиком своим гоняется, но нет, просто вокруг себя :) И так смешно говорит "йу, йу!" Я говорю: "Гулять пойдём, малыш?", и он еще быстрее вокруг себя у моих ног круги описывает :)

Встречает :) Выбегает из комнаты и так смешно крутится вокруг себя, как бы за хвостиком своим гоняется, но нет, просто вокруг себя :) И так смешно говорит "йу, йу!" Я говорю: "Гулять пойдём, малыш?", и он еще быстрее вокруг себя у моих ног круги описывает :)
вот какого хороший песик Маше достался:grin:

Без когтей - беззащитное существо. Как и во всём, есть необходимость и есть излишества
В нашей ветклинике наблюдала, как кошке на коготки что-то типа футлярчиков одевали. Ор стоял....
У нашего кота в каждой комнате когтедралка. Но к новому дивану он все же приложился, скорее всего, когда мы в отпуск уехали, отомстил.

писатель
Стерилизовать - понятно, если не собираетесь быть заводчиками или пристраивать потомство. Но к когтеточке-то несложно приучаются, всякие средства есть, я валерьянкой мазала и другие капли имеются. Мебель, в конце концов, с антивандальной обивкой, мы новый диван с такой заказали. Хотя наши пользуются когтеточкой. Без когтей - беззащитное существо. Как и во всём, есть необходимость и есть излишества.
Когтеточек было несколько. Намазанные...Но синий диван был для Стефании просто какой-то "завлекухой"...
Менять мебель собираемся...но пока - никак...поэтому антивандальное - это в планах...
А вот про удаление когтей - это муж для приведения моего разума в какой-то относительный порядок...Сам он ярый противник и (особо:grin:) стерилизации...и удаления коготков...
Просто именно на его долю выпало отвозить наших домашних питомцев в последний раз к ветеринарам...он это очень тяжко пережил...наверное, поэтому к новым питомцам пока не готов (к сжоалению, и собаки, и кошки живут гораздо меньше хозяев)...

писатель
и еще мысли...оффтопить не умею...увы...
Интересно, а что бы захотели оттяпать у нас наши домашние любимцы, будь у них такая возможность?

Н

НаВи

Guest
(к сжоалению, и собаки, и кошки живут гораздо меньше хозяев)...
Хуже, когда хозяева живут меньше питомцев. Последствия - см. выше. В лучшем случае, зверя добросовестно пристраивают в хорошие руки. В худшем - усыпляют или выкидывают. Ну чтобы даже на усыпление не тратиться. Причём так даже с породистыми поступают. Что уж говорить о "дворянах"...

A

andrey1958

Guest
Вот хорошо что у меня нет животных. Никому проблем не принесу, если не переживу собачий век. Договорились до ручки.

писатель
Хуже, когда хозяева живут меньше питомцев. Последствия - см. выше. В лучшем случае, зверя добросовестно пристраивают в хорошие руки. В худшем - усыпляют или выкидывают. Ну чтобы даже на усыпление не тратиться. Причём так даже с породистыми поступают. Что уж говорить о "дворянах"...
Смотря "для кого - хуже"...
для хозяина, ушедшего в мир иной? да уж...это точно...
хотя мне и нравится поговорка "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", но все-таки в приоритете сначала люди - потом животные...
но это лично мое мнение...

Teana

писатель
...

хотя мне и нравится поговорка "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки", но все-таки в приоритете сначала люди - потом животные...
но это лично мое мнение...
Что ж, значит, я ненормальная. При чем абсолютно.
Потому что даже в детстве, вспоминаю, при просмотре эпизодов фильмов, например, с погонями на лошадях и когда там перестрелки всякие... я плакала, когда попадали в лошадь. Она падала, умирала, а всадник оставался жив или ранен... Но жалела я лошадей.
Похожая ситуация была, когда я встречалась с парнем, и он категорически не принимал животных в доме. В конце концов был ультиматум - или ты убираешь отсюда своего Тайсона, или мы расстаемся. Я как-то даже не задумывалась, Тайсон до сих пор со мной.
Ну, и пусть. Я от такой своей ненормальности не страдаю. Да и люди вокруг, вроде, тоже.

Нута

Белое Безмозглое
я плакала, когда попадали в лошадь. Она падала, умирала, а всадник оставался жив или ранен... Но жалела я лошадей.
лет до 10 было, аха)) не плакала, а страшно злилась: люди войну затеяли, вот сами бы и воевали))))

писатель
Что ж, значит, я ненормальная. При чем абсолютно.
Потому что даже в детстве, вспоминаю, при просмотре эпизодов фильмов, например, с погонями на лошадях и когда там перестрелки всякие... я плакала, когда попадали в лошадь. Она падала, умирала, а всадник оставался жив или ранен... Но жалела я лошадей.
Похожая ситуация была, когда я встречалась с парнем, и он категорически не принимал животных в доме. В конце концов был ультиматум - или ты убираешь отсюда своего Тайсона, или мы расстаемся. Я как-то даже не задумывалась, Тайсон до сих пор со мной.
Ну, и пусть. Я от такой своей ненормальности не страдаю. Да и люди вокруг, вроде, тоже.
Нигде вроде бы не писала о нормальности / ненормальности...:wink:
наверное, при выборе собака - муж...был бы выбран муж...
или кошка - дети...дети...
но это у меня так...
не навязываю своего мнения...
PS в свое время такой сложный выбор пришлось сделать моей свекрови...у них был кот...родился младший внук, начала проявляться страшная аллергия (как выяснилось на кошку)...был "выбран" внук...кот переселился к дочери...как-то так...

Teana

писатель
Да

Нигде вроде бы не писала о нормальности / ненормальности...:wink:

PS в свое время такой сложный выбор пришлось сделать моей свекрови...у них был кот...родился младший внук, начала проявляться страшная аллергия (как выяснилось на кошку)...был "выбран" внук...кот переселился к дочери...как-то так...
Я не утверждаю, что Вы говорили о нормальности/ненормальности. Это я сама себе диагноз ставлю ))
Кот переселился. Но не был выброшен/усыплен и т.п. Это по-человечески.

V

Victor

Guest
Доктора по беременностям тут есть?:) Пусть признаются, настойчивая рекомендация убрать кошек из дома (из-за опасности смертельной болезни для плода) - это по науке или просто они кошек не любят? Токсиплазмикоз - это по памяти, как на самом деле - не помню.
ЗЫ мы не убрали, ибо некуда было. Но нервов они потрепали такими заявлениями.

Нута

Белое Безмозглое
Вот хорошо что у меня нет животных. Никому проблем не принесу, если не переживу собачий век.
Вы уже почти молодец!
Осталось поправить Ваше рыболовство (всё-таки крючок это, согласитесь, совершенно негуманно)))
сырая идея, но развить можно;)

Нута

Белое Безмозглое
Токсиплазмикоз - это по памяти, как на самом деле - не помню.
токсоплазмоз
исходя из того, что любителям кошек он, обычно, до фонаря, то, скорее всего, любители науки просто не терпят кошачих))))

Сверху