Наши звери

Ryzh_ela, это же мальчик?

сначала маленькая, смешная, косолапая, а потом - хозяйка дома))
Живность с первой секунды понимает, что из всех нас можно веревки вить, так что хозяйкой Манюня будет сразу и подозреваю, что муж будет ее обожать, т.к. я ему девочку так и не родила (а как просил, как просил).

sharmel

Госпожа модератор
Ань, ты пока не покупай ничего из еды, потом определишься с ее пристрастиями
мой вот Ройл Канин раньше любил, а уже года 2 только Проплан покупаю, у них не угадаешь, что им приспичит))
и кстати витаминки - тоже на выбор
обожает с мятным вкусом)
вот переноску купи какую-нибудь недорогую, а то как повезеш, да и вообще, в ветеринарку, еще куда
Оль, так я пока и с переноской жду, чтобы определилась Шармелишна (понравилось)) что есть будет)))

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., дада, вот именно что-то такого рода..
у нас такая, только размер побольше( но вам не нужно побольше)

она, кстати, в стир.машинке очень хорошо стирается и легкая

Маш,с бабочками симпотно) но лучше поищи Шармелишне фиолет))

Ань, а может ее Шармелькой назвать?

sharmel, ещё надо сразу купить мисочки, подстилочку, чтобы сразу было место, а лучше домик!
ЛОТОК и наполнитель!!!
Еда да, можно пока взять какие-нибудь консервы, а потом уже методом тыка определяться.

И советую этот магазин, я там для Ларика всё покупала.

OBRA

Зачарованная сова
и ещё надо сразу купить мисочки, подстилочку, чтобы сразу было место, а лучше домик!
ЛОТОК и наполнитель!!!
пару маленьких мисочек - пока хватит,подстилочку - тоже не обязательно, они сами себе находят место для сна( вот потом туда какую одеялочку облюбованную), домик - тоже не факт, что воспользуется..иногда игнорируют они такое, а себе что-нибудь другое в квартире присматривают) коробку, уголочек где-нибудь))

вот хорошо иметь стареньккую лохматушку какую -шубку, плед, чтоб теплое и уютное, вместо мамы и брата-сестры

вот у моего пледы - любимое, никаких домиков, лежанок - не признаем

sharmel

Госпожа модератор
да еда то здесь причем?)) я про еду и не пишу тебе ничего, это только с ней потом покупать( я так и написала)
я про переноску пишу
Оля... я имела ввиду, что немного подождать и купить после 15го сентября.
Может и с кормом будет понятнее, тогда и его заказать))
На корпоративе в выходные пледик небольшой урвала) Выделю, если понравиться Шармелишне...)))

Катя,...вот вопрос по ходу возник, какой наполнитель у Элис?

olga@

корифей

Ryzh_ela

старожил
По поводу переноски - надо брать сразу большую, так как котейка вырастет и чтобы не тратится потом на новую.
Лучше всего эта переноска

лоток лучше всего брать с бортиками повыше, особенно это пригодится, если она будет чувстовать себя строителем архитектором и порываться строить пирамиды, или копателем-кладоискателем и вырывать ямищи в наполнителе)))
лоток вот такой например
и к лотку сразу взять такой вот совочек

наполнитель, по практике лучше всего комкующийся: он более удобный в использовании, так как именно комкуется и потом легко удалять все из горшка. а древечные арссыпаются и менее эффективны, а также не так хорошо поглощают запах.
Лучший комкующийся - это Pi-pi-bent, вот этот наполнитель . Еще из этой серии хорший Ever Clean
, но он уже существенно дороже
. Отличное сочетание цены и качества. 10 кг мешок стоит порядка 360/380 рублей (нам, например, такого хватает на 4х на неделю-полторы). Модные и раскрученные (особенно типа селикогеля) брать не советую, ибо только денег больше потратишь. Катсан - полная фигня - не трать деньги.

Миски надо брать или железные или керамически (и категорически не надо пластиковые). Очень рекомендую миску с резиновым ободком, который не будет грохотать по полу

ну и теперь по поводу развлечений. Как показывает практика, все эти домики используются одной кошкой на 100))) поэтому это пустая трата времени. кошке будет более здорово, если купить ей например комплекс, типа такого.

И обязательно купите простую когтеточку, которая очень помождет в убережении мебели)
Например хорошие варианты: когтточка №1
когтеточка№2
А еще очень рекомендую такой вот гамак на радиатор, от такого еще ни одна кошка не отказывалась)))

вот :))

Ryzh_ela

старожил
На корпоративе в выходные пледик небольшой урвала) Выделю, если понравиться Шармелишне...)))
кстати, вместо домиков лучше пледиков Шармелишне выделить)) я например, своим пледы регулярно покупаю флисовые - ооочень котЭ их уважают)))

Сверху