Наши звери

Ryzh_ela

старожил
Нют, тут оказывается у всех все скромно)
но тебя развели на несколько тысчонок)))
Никто никого не разводил ни на что. Причем большинство из необходимого минимума не такое уж и дорогое ... Между прочим. И многое из того, что сейчас купится на долгий срок.

olga@

корифей
а вот чесалка нам как-то тоже не нужна...у него шерсть такая, набивная, обычной справляемся
Да у нас пара обычных расчесок и одна такая "дралка", но ему не нужно и я ей пледы расчесываю ))).

Я из под крана не даю, не хочется проблем со здоровьем. Только фильтрованную.
Если не даю пить из крана, очень страдает. Между прочим, я сама только года 2 назад бросила пить эту воду из-под крана )). А в ветеринарку мы ходим из-за ВИКа.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
вот не кидайте тапки только)))
я сначала поила Элис фильрованной
а когда увидела, с каким кайфом она пьёт из лужи на даче...
плюнула на эти заморочки :)

Ryzh_ela

старожил
Да у нас пара обычных расчесок и одна такая "дралка", но ему не нужно и я ей пледы расчесываю ))).

Если не даю пить из крана, очень страдает. Между прочим, я сама только года 2 назад бросила пить эту воду из-под крана )). А в ветеринарку мы ходим из-за ВИКа.
Почему вы ходите в ходите в ветеринару я помню...
Просто лучше ее не давать, и например с самого начала не приучать к ней.
Просто как посмотришь сколько отложений в чайнике даже после фильтрации.. У меня друг работает в водоканале, или не помню как правильно называется, все время забываю. Так вот, он то и сказал, что ничего страшного, но лучше даже еду готовить на фильтрованной

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я тоже из-под крана пью
мне так вкуснее :)

хоть из лужи на даче не пробую, но завидую))))))

и, честно говоря, я плохо представляю, сколько кувшинов фильтрованной нужно вылить в тазик...
то есть, нальешь тазик - и пора фильтр менять?
а воду я ей каждый день новую наливаю...
фильтрованную только в чайник лью
проблем с почками не имею... пока :)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, Лена, что считается хорошей сушкой?
я многое перепробовала, Элис ест только Роял Канин Бритиш из сушки
ну и детский подворовывает иногда))
тоже Роял
Проплан не ест
Хилс тоже не ест...
Роял нормальный, как и Проплан хороший.
Пурина не очень, про вискасы и пр ты и так знаешь)
Очень хороший 1st choice, Acana, Orijen

М

Машося

Guest
я тоже из-под крана пью
мне так вкуснее :)
точно. у меня котэ тоже пьёт водичку только из-под крана. согласна с ним. вот почему-то не напиваюсь я всякой очищенной-фильтрованной, а водопроводной - запросто. :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
кстати, наш кошкодоктор ( а я ему очень доверяю), вообще против сушки
и даже против кормов
говорит, что надо кормить натуральной едой...
но это сложно очень
и Элис привередлива и требует разнообразия в питании

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, может у вас вода и лучше, но вот в Москве и области лучше не рисковать.
Кстати, по статистике за последние два года у нас очень возрос и помолодел процент с почечными заболеваниями, особенно камнями и песком в почках и мпс

А в тазик влазит два литра. А фильтр рекомендуется менять на семью из 3х человек раз в 1,5-2 месяца . Да и фильтр стоит то не дорого

Ryzh_ela

старожил
Уже сильно поздно ). Нам 6 с половиной лет. И попал он к нам ( ему было месяцев 5 ) уже со сложившимися привычками.
Так я и НЕ заставляют вас что-то менять:)))
А пять месяцев это ерунда:))) Кошку мы взяли в два года и ничего))) начала жить по нашим правилам)))

Ryzh_ela

старожил
кстати, наш кошкодоктор ( а я ему очень доверяю), вообще против сушки
и даже против кормов
говорит, что надо кормить натуральной едой...
но это сложно очень
и Элис привередлива и требует разнообразия в питании
Ну здесь много мнений. Кто-то за натуру, кто-то за сушку.
Кстати, смесь натуры с сушкой больше вреда приносит, чем пользы.
По поводу сушки он не прав, так как там, например, уже входят и витамины и сушка (хорошая) как раз сбалансирована . И не надо отдельно пичкать котейку витаминами.
А с натурой надо быть очень осторожно, так как через сырую много чего можно подхватить.

olga@

корифей
.
Кстати, по статистике за последние два года у нас очень возрос и помолодел процент с почечными заболеваниями, особенно камнями и песком в почках и мпс
Вряд ли это из-за воды. В Мск воду проверяют очень тщательно и обрабатывают, и именно поэтому она такая невкусная ).

М

Машося

Guest
А она не вкусная. Моя мама совершенно не признает никаких фильтров, говорит, ужасно невкусно.
Я раньше удивлялась, как люди говорят про колодезную, или родниковую, или какую ещё - вот это вкусная вода! Мне казалось, ну вода и есть вода. Везде одинаковая. А сейчас начинаю понимать.

olga@

корифей
А пять месяцев это ерунда:))) Кошку мы взяли в два года и ничего))) начала жить по нашим правилам)))
Да мы и не хотели ). Он меня и так задергал ))) До года он мне житья вообще не давал. Ни поспать нормально, ни из дома выйти ). постоянно бегала за ним по подъезду с 1-го по 9-й этаж ). Нападал из-за угла и кусал за ноги ))). Всех подряд )).

Ryzh_ela

старожил
Да мы и не хотели ). Он меня и так задергал ))) До года он мне житья вообще не давал. Ни поспать нормально, ни из дома выйти ). постоянно бегала за ним по подъезду с 1-го по 9-й этаж ). Нападал из-за угла и кусал за ноги ))). Всех подряд )).
А воспитывать?:))

olga@

корифей
Я раньше удивлялась, как люди говорят про колодезную, или родниковую, или какую ещё - вот это вкусная вода! Мне казалось, ну вода и есть вода. Везде одинаковая. А сейчас начинаю понимать.
Машося, Вы не на северо-востоке Мск живете ?
Вот еще лет 20 назад вода была вкусная и на востоке Москвы. Я живу в СЗАО, вода кошмарно невкусная.

Сверху