Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
аха, попробуй воспитай их)))))))))
я не могу :)
ушки прижаты, глазки как блюдца...

никто не умеет так виртуозно подлизываться как кошки!
даже у Вовки хуже получается :)
хотя детей воспитывать я тоже не очень... никогда не наказывала
то жалко, то лениво :)

не плохо, а правильно :)
но поступать правильно непросто)))

olga@

корифей
Вот все мои силы ( на тот момент :) ) и ушли на воспитание ). Вместо того, чтобы заниматься собой и семьей ))). Сейчас умнейший кот ( самый умный из тех, что у меня были ), очень к нам привязан. Узнает меня по голосу и приходит за мной через 2 улицы ). Приходит и говорит "Пошли домой" ).

Ryzh_ela

старожил
аха, попробуй воспитай их)))))))))
я не могу :)
ушки прижаты, глазки как блюдца...

никто не умеет так виртуозно подлизываться как кошки!
даже у Вовки хуже получается :)

не плохо, а правильно :)
но поступать правильно непросто)))
Знаю:)) тут наверное еще и от характера зависит))) я просто упорная, да и особенность работы сказывается:))
Во общем получается, что мои хвосты у меня как в казарме)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
получается, что мои хвосты у меня как в казарме)))
чёто я не видела, чтобы в казарме в таких позах на диванах валялись :)

а воспитывать я никого не умею...
терпения не хватает
и строгости
и, если меня рассмешить, то фсё!
воспитание закончилось))
все пользуются :)

olga@

корифей
*шопотом* так они все в разное время появились:)))
*Тоже шопотом* )) Ну и что ? ) У нас же тоже раньше меньше двоих не было + котята ). Они как-то коллективно себя ведут и занимают друг друга, а на то, чтобы хозяевам нервы мотать времени уже не остается )))).

Вспомнилось, в разные года были кошки и коты,

туалет - лоток - консервная банка из под селёдки и там газета клочками.
лежанка-подстилка - коробка с нитками\иголками.
когтеточка - угол оббитый оргалитом.
комплексы - телефизоры-тумбочки-шкафы и прочая мебель.
фильтрованная вода, тогда о таком даже не мечтали-))

С кормом вообще всё просто было, что мы-дети не доели, то кошка и ела-))))

sharmel, дело твоё, но мне кажется, что Оля права, что за культ кота?
Проще, самое необходимое,

лоток, 2 миски, переноска
зачем 4-10 мисок???) испачкалась, помыл сразу да и поставил, пипец конечно, миска для воды, миска для сухого корма, миска для консерв, для творога, для супа, для салата и т.д., жесть дорогие!

OBRA

Зачарованная сова
Мария..., )))я тоже вчера(во время обсуждения) об этом вспоминала

еще ты про еду забыла написать)
какие сушки-пропланы-ройлы
витамины и прочее

и ничего) росли красавцами и умницами)

olga@

корифей
Затем, что кошка всегда должна иметь возможность поесть и попить ). И у меня, например, кот всегда не доедает и корм сохнет. Значит, миску после одного приема пищи в стирку. А она еще должна хорошенько вымокнуть, т.к. засохший корм плохо отмывается.

Н-да... А у моего еда лежит в простых керамических чайных блюдцах еще советских времен... 19 лет проел из таких тарелок - и ведь жив!

olga@

корифей
А мы своему на даче пластиковые тарелки все время меняем )))). А то подберет еще что-нибудь. ттт.

еще ты про еду забыла написать)
Как забыла?
вот:
С кормом вообще всё просто было, что мы-дети не доели, то кошка и ела-))))

sharmel, у меня от Ларика миски остались, под воду ОГРОМНАЯ, будет плескаться в ней-))))
Дарю.

Кстати, про питье. Кот с рождения пил с мисок. Потом его переклинило (в котеночном возрасте), он стал пить из унитаза (старый еще унитаз был, не воронкой, вода в нем набиралась). Потом его понесло в раковину, чтобы пить с крана (смеситель один - кот сидит в раковине и пьет, когда кран над ванной). При этом он и из мисок мог пить.Потом кот лет несколько пил из мисок - это были лучшие годы моей жизни. 2 года назад он залез в ванну и стал смотреть на кран. Это ж так умиляет - красивая пушистая рожа смотрит на кран - ну как тут не открыть его. И тут началось - он категорически перестал пить из мисок, он пьет из этого долбанного крана через каждые два часа, независимо от времени суток, есессно, днем меня нет, он ждет, и потом 30мин.пьет. Летом особенно тяжко было - приходишь с работы, жарко-потно, а он пьеттттттт. Ночью стала ставить в ванну миски с водой (одноразовую использую, почему и навеяло - тут одноразовые вспоминали). Бестоляк, сидит, каркает (в 19 лет "мяу" звучит как "каааар") и требует открыть кран. Вот и получается, что я на старости лет, как кормящая мать, через каждые 2 часа ночью встаю, чтобы открывать кран и поить заиньку...

Ю.С., у Вас стоят счётчики на воду?

Мне кто-то рассказывал если еле-еле включить воду то счётчики не будут накручивать.
Может оставлять так воду, пусть пьёт.

Мария... , не стоят. Вот воды не жалко, пусть пьет, даже если бы и стояли. Здесь 3 проблемы - я встаю ночью каждые 2 часа, потом не могу уснуть. Т.е., ощущение, что не спала всю ночь. В нынешнем возрасте это тяжело, честно. Оставляла тоненькую струйку - ванна портится - в этом месте желтая полоса и отложения - ничего не берет. И самое главное - когда город отключает воду, мое бедное животное не может понять, что из крана ничего не вытечет и сидит на него смотрит с надеждой. И тазы расставляла, бестоляк - сидит под краном и муркает.
Кстати, может, у кого были старые коты - перестал вылизываться, пошла типа-слипшаяся шерсть на спине вдоль хребта ближе к хвосту, и колтуны на пузике. Резать на пузе боюсь - пух и шкурка очень нежные, боюсь, по шкуре резать начну.
В Интернете полазила, толку нет, что-то вроде, что увлажнение кожи с возрастом уменьшается, мыть -стричь. а кот в руки недающийся, чесаться ненавидящий, мытый один раз в котеночном возрасте, были поранены 3 человека.
Читала пр спрей против колтунов, кто пробовал?

Сын предложил назвать малютку Печенькой, так как Батоша был Батоном. Папа сказал, что тогда уж Конфеткой. Я спросила, как это будет по английский, на что сынуля сказал, что раз в России живем, то и имя будет русское.

Катя, где воскресное фото детей и великолепной мамы? А то мне еще целую неделю ждать фотосесии Манюни.

Ю.С., покупала в ветеринарке специальную салфетку-перчатку для мытья. Она мокрая, ею всего кота протер и шерстка пушистая, шелковистая, хорошо пахнет. После вытирать не надо. У нас стоила 120 руб. Батик довольно долго выглядел прилично.

Сверху