Когда была школьницей и студенткой у нас жила собачка Шпулька - маленькая, черненькая дворняжка, прожила благополучно 15 лет, потом мы с мужем жили в Сибири и Монголии и были у нас кошки. Приехав домой в Саратов завели кота, жил у нас 18 лет, рос вместе с сыном, больше всех любил мою маму, пережил ее на 8 лет. Еще когда он был жив попытались взять собаку( я очень люблю собак)- помесь чау-чау, лайки и сеттера, щенок был замечательный, назвали Жорой, но прожил он всего 4 месяца, умер внезапно, симптомы напоминали молнеиносную чумку или отравление. Я прорыдала 2 дня, жалко было ужасно. Через год взяли опять щенка от той же мамы, но отец другой, и тоже в 4 месяца умер с похожими симптомами, причем от чумки были привиты оба и гуляла я с ними в разных местах. Теперь просто боюсь брать щенка. Когда умер Пушок , решили пока никого не брать, но через полгода принесли мне со стройки брошенного белого котенка, не смогла отказаться. Сейчас живет красавец с голубыми глазами. Но не теряю надежду взять собаку, тем более муж собирается купить дом в деревне, тогда заведу не меньше трех собак и пару кошек.