Наши звери

Снус Мумрик, а у вас далеко стреляют? у нас то через дом, поэтому очень даже слышно и от бабахов аж стекла трясутся)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ryzh_ela, общегородской где-то на расстоянии в полкилометра, стреляют на дамбе, а я на самом берегу живу))
на отдельную стрельбу во дворе дефки не реагируют :)

L

Lady Enigma

Guest
Беньчик взрослеет (1год 2 мес;4кг), стал серьёзней, хотя всё такой же балованный плут. ;-)
Он сейчас не в форме- кудри только на плечах и бёдрах, так что обрастает потихоньку.
Мой так же по москитке лазает, только стремительней взлетает.
Спит под батареей или на кухонной вытяжке.

Снус Мумрик, Катя, а у тебя обычные москитки стоят или "антикошка"???

И вопрос на засыпку,
Где кастрировать кота? в клинике? В какой? Ещё можно вызвать на дом!?

L

Lady Enigma

Guest
Мария..., прыгает, виснет и передвигается, как ящерица. Всё выдерживает, только кое-где проволочки растянул, но я их поправляю.
У коллеги две брит.кошки- тоже на обычных москитках висят, крепление на шурупах, а у меня просто вставляются, надо будет тоже на шурупы поставить. На балконе мы сетку металлическую вместо окна одного приделываем .

Снус Мумрик, Катя, вопрос про вакцинации,
правильно я помню, что прививки делали один раз?
От чего там они были?

Lady Enigma, мне нужна консультация,
звоню по вет.клиникам, спрашивают какие вакцины делали, говорят, что должны были быть в два этапа.

перед кастрацией кота, сказали, что надо делать ЭХО сердца, вислоухие и британцы оказывается входят в группу риска, а в ЗООВЕТе вообще сказали, что они могут быть ещё переносчиками какой то кароновирусной инфекции, т.е. ещё и на инфекцию сдавать анализы....
Пипец короче,
какие анализы делать коту перед операцией? и какие должны быть прививки?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
сетки обычные
я ж не рассчитывала, что по ним лазить будут :)
но Элис - легонькая, один пух
а Клепа уже пару дырочек сделала
будет возможность, заменю на "антикошку"))

Lady Enigma, кинула бы фоточек Бени, давно не видели
можно не последних :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Мария..., Маша, короновируса нет, у меня у Элис брали анализ, правда в 2013 осенью, ну когда инфекция была
ЭХО сердца не помешает, есть такая проблема у них, я поэтому Элис так и не решусь стерилизовать
прививки сделаны - инфекционка комплексная
обычно делают в два этапа, но нам сделали модной французской вакциной (по блату) за один этап :)
название вакцины в ветпаспорте
инфекционка и есть обязательные прививки, вам ее надо сделать в сентябре следующую (она ежегодная)
бешенство по-моему только после года делают

L

Lady Enigma

Guest
Мария..., прививка от бешенства (можно через пару месяцев после), если на улицу гулять ходит.
У меня никаких прививок перед операцией не спрашивали и у всех знакомых британцев тоже.
Прививки стандартные, которые им в 2 месяца делают, если надо посмотрю в ветпаспорте.
Подруга(сама врач), у которой кастрированный британец говорит, что у этих котов сердце слабое- от страха и остановиться может.

Блин, запугали... Обождем пока с Мелани...
Аня, а с кошками данной породы совсем беда, там и возраст, чтобы без последствий 6 месяцев и ещё куча всяких рекомендаций-((((((

Снус Мумрик,
Lady Enigma,

спасибо большое за ответы.
И что мне делать?
ЭХО сделаем точно, и что значит сердце может остановиться от страха?????
короновирус не буду, прививки есть и возраст всё же от 8 месяцев, т.е. у меня до конца марта есть время определиться.

Где Оля@? мне нужен совет по ветеринарке, какую выбрать???

Сверху