Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
люсьена, неет!
наоборот, киса все время на ручки просится, ничего делать не дает!
она считает, что основная работа человека - ее чесать и гладить :)

вчера в ветеринарке комплименты слушали!)))
Мы когда в клинику приходим, все сбегаются смотреть, как Маша будет на них шипеть. Причем шипит ребенок только на людей во врачебной униформе.

люсьена, неет!
наоборот, киса все время на ручки просится, ничего делать не дает!
она считает, что основная работа человека - ее чесать и гладить :)
Это моё. я так люблю. Мои хвостаты тоже под меня.))) Ещё бы и киску бы таку ))) ( без Ю )

Ryzh_ela, замечательные фото! Понравились все, но там где "застукали" - особенно.

Маша тоже иногда пьет из своей мисочки, которая стоит на стуле, встав на задние лапки, передними опираясь на стул.

Тушка-кутушка, спасибо :)))
да, Лёвыч обаятельный засранец :)

Маша тоже иногда пьет из своей мисочки, которая стоит на стуле, встав на задние лапки, передними опираясь на стул.
а зачем вы ей мисочку на стул поставили?:)

Она выбрала это место (где только миску не ставила - ей не нравилось. А может какие флюиды от Батика остались, он правда пил из мисочки на стуле, из мисочки на кухне, из ведра в туалете - приходилось его тщательно мыть и часто менять воду). Стул стоит рядом с кроватью. Обычно она заскакивает на кровать и пьет спокойно.

ну буду в Кабачке отвечать, чтобы не вымели за котовскую тему. отвечу здесь.

В том, что коты/кошки отдаются из питомников после окончания "карьеры" - абсолютно ничего плохого, отвратительного и т.д. - нет. Ну нет!
И вот не надо только сюда примазывать типа "какие заводчики гады, высосали соки из животинки несчастной, попользовали и кинули" и т.д.
Во-первых, по породистым. при рождении котята актируются и сразу расставляется, кто будет пет, кто брид, а кто шоу. петы сразу кастрируются/стерилизуются, бриды или оставляются в питомнике, либо отдаются другим с обязательным условием участия в разведении. шоу обычно завоодчик оставляет или себе (выставляет на выставки и разводит), или животное продается с условием участия в выставках и разведении.
если животное остается у заводчика, то после завершения кареьры естественно ему ищутся хорошие руки и животное передается другим хозяевам.

и да! нет в этом ничего плохого и отвратительного! НЕТУ! так как они его тоже будут любить и заботиться о нем. а беря такое животное многие могут испольнить свою мечту о породистом животном по приемлимой цене.

И, представьте, если бы заводчик оставлял бы у себя всех тех, кто у него участвует в выставках и разведении. Ведь там, где живет заводчик - жилье то не резиновое, а содержать безумное количество животных - это больший стресс и мучение для них самих.

во-вторых, по непородистым. этих отдавать могут по разным причинам. но это тут даже и не обсуждается.

sharmel

Госпожа модератор
Ryzh_ela, Лена, я с тобой соглашусь. По мне лучше пусть животных отдают в хорошие руки, нежели будут выкидывать на улицу. Всё-таки это бизнес. Если активы приносят только убытки, то они не рентабельны.

Ryzh_ela, Лена, я с тобой соглашусь. По мне лучше пусть животных отдают в хорошие руки, нежели будут выкидывать на улицу. Всё-таки это бизнес. Если активы приносят только убытки, то они не рентабельны.
у меня достаточно много хороших очень знакомых - заводчиков, и по большей части все же все это именно больше хобби, чем именно способ зарабатывания.
для того, чтобы именно зарабатывать, надо иметь большую территории, кучу животных и "фигачит-фигачить". причем животные должны быть именно все же "модной" и популярной породы, чтобы их было проще продавать.
хотя могу сказать, что есть и действительно барыги, которые именно устраивают и бизнес. но таких можно только при посещении их "питомника" узнать и проверив этих продавчов по клубу.
ну и соответственно "лопухов" среди покупателей, которые покупают за достаточно большие денбги у таких разводчиков тоже будет достаточно...

по себе могу сказать, что у моей подруги-заводчицы был момент, когда ей пришлось отдавать трех животных. да, это было тяжелое для нее решение, но она это сделала. да, и она очень переживала. но зато сколько счастья в тех двух семьях, в которых оказались эти котэ:)
кстати, одна из них - это я :)

Сверху