Наши звери

sharmel

Госпожа модератор
Охреневшая Мелька - супер!
Ань, а что значит - подобрала? Просто вот так по улице шлялся?
Нашли в подъезде, принесли мне приютить) Хозяева нашлись кстати, у них вчера гости были, ходили туда-сюда, вот псинка и сбежала

OBRA

Зачарованная сова
Охреневшая Мелька - супер!
не то слово, потрясающая кошка!!
а как они с Нютой похожи!!
та вот также иногда на меня смотрела...
я теперь поняла, кем я была перед тобой в некоторые моменты) йорком!))

Людииии, давайте обсудим лоточки?)))
Начиталась всякого, а выбрать не могу.
Для меня важно, чтобы в туалет можно было. Я не могу в пакетик и в мусорное ведро выбрасывать-воняет.. Мусорное ведро выношу раз в два-три дня...мало себе готовлю одной. Если там нет отходов рыбных или мясных. Если же есть,стараюсь сразу вынести,чтобы за ночь не завонялось.
У нас мусорник на улице.
"урожай" после одного котейки только в пакетике...в двух...в трёх..всё равно выдаёт запашок.
Короче, пока был комкующийся из глины, то бегала на день с кулёчками по два раза на мусорник. Все соседи наверное в недоумении, что это я с кулёчками стала носится к мусорнику? )))
Глина липнет к совочку, разносится по квартире....
Перешли снова на древесный - опилки по всей квартире и на столе. Корвин ночью в поисках приключений. Я брезгую.
Пробовала просто решетку ставить- мокрые лапки повсюду.
Корвин ходит, а Малаша нет. Она не понимает решетки.
Выбрала оптимальный вариант, как делают в приюте. Три горсточки сыплю древесного.
Ежедневно, с утра, когда кто-то оставит мне "подарок", сразу всё вымываю, сушу и снова три горсточки древесного сыплю.
Если кто пойдёт в лоток, я с каждым разом перемешиваю лоточек. К утру там опилок куча. Мне сейчас так удобно - запаха нет, в таулет можно выбрасывать и не носится,как придурошной к мусорнику. А утром, когда меняю,то ссыпаю в кулёчек и в ведро,только "урожай" в утилизирую в унитаз.
минус таки есть - опилки всё равно на полу по квартире. Возле лоточка мне не лень подметать.
Корвин не закапывает в древесном - приходите поглазеть.
Малашенька закапывает в любом.
Хочу выбрасывать в унитаз, хочу, чтобы не разносился по квартире. Есть такое чудо - наполнитель ?
Вот такая горсточка, после двух пописов, перемешиваемая,превращается в груду опилок. Затем вообще проще им ходить и рыться.

люсьена, силикогелевый не рссматриваете? Правда в унитаз выбрасывать нельзя. Твердые отходы кладу в пакетик, ничего не воняет. Мусор выносим через день. Полностью менять вам с 2-мя котами нужно будет через 2 недели. По квартире может разнести, если очень энергично роет, но чаще достаточно просто убрать у лотка, тогда ничего не разносит.

Я бы не сказала, что Мелани шокирована. Скорее во взгляде читается: Что ЭТО такое в моем доме?

Красавица шикарная. Подросла. Чувствуется уже взрослая, не котенок, не подросток.

Тушка-кутушка,
Задумываюсь над этим.
Как же не пропускает пакет запаха? Очень даже пропускает. Я и два и в три пакета заворачиваю. Яне скажу, что мне это кажется.Может и пакетики нужно покупать в зоо? Там лежат какие-то. Может они не пропускают?

люсьена, силикогелевые капсулы впитывают запах. Я кладу в обычные полиэтиленовые маленькие пакетики, завязываю их крепко и бросаю в мусорный пакет.

Ryzh_ela

старожил
Мне сейчас так удобно - запаха нет, в таулет можно выбрасывать и не носится,как придурошной к мусорнику
через некоторое время унитаз, а точнее далее в трубе образуется засор. и древесный, если сразу это не выбрасывать, то воняет...
есть наполнители, которые можно вбырасывать в унитаз, но они стоят как космический аппарат.
про комкующийся - а как он у вас не разносится?

про комкующийся - а как он у вас не разносится?
Это который? У меня всего два было. Один глиняный - белые следы на паркете, и глина елозится по лопатке, по полу.
далее в трубе образуется засор
Снова не то? Блин...я то подумала, что пока нашла вариант. Многие пишут, что в туалет можно выбрасывать"густоту".

они стоят как космический аппарат.
И какие это? По цене вот 800-1000? Да, дороговасто.
Молча убирать за обеими и не стонать..бегать у мусорнику.)))
У меня таки пахнут эти кучки через пакеты.

И что лопают такого?
Грндорф покупаю...чешский. За 2кг -1350. Я же боюсь мочекаменки. Прот корма тоже начиталась...Может плюнуть и не носится , как курица с яйцом? Просто хочется для них , как можно лучшего.((((

Ryzh_ela

старожил
Грндорф покупаю...чешский. За 2кг -1350. Я же боюсь мочекаменки. Прот корма тоже начиталась...Может плюнуть и не носится , как курица с яйцом? Просто хочется для них , как можно лучшего.((((
бери Проплан, Хилс, Роял для кастратов и не извращайся.
по составу они практически все одинаковые. Мы берем Cat Chow проплановский, так как в нем золы и белка поменьше, чем в остальных.

Который можно выкидывать в туалет вот : http://www.petshop.ru/catalog/cats/...bio_napolnitel_bio_corn_clumping_litter_9867/
есть еще другой фирмы, но не помню сейчас назавние. можешь спросить в магазине. он на основе кукурузы

Не хотела писАть, но подумала, что кому-то будет полезным и не наступят на те же грабли, что и я...

Приехала из отпуска, а у меня кот болеет, что с ним не понимала, но два дня перед этим его тошнило, первая версия - что-то сожрал!
Повезла в ветеринарку, узи показало возможность присутствия инородного предмета, из-за отсутствия перистальтики начали давать сбой почки и печень, в итоге - 4 дня капельниц, из которых 3 дня в стационаре, куча уколов, давали огромное количество масла, лекарств, было ужасное обезвоживание, потрачено куча нерв.
3-й день вечером забрали домой, Марсель смог сходить в туалет и всё вышло естественным путём.
"Вышел" шнурок 30см.

На сегодня кот и его хозяйка чувствуют себя хорошо.
До сих пор на домашнем лечении. Я уже молчу сколько потрачено денег.

Написала я это для того, чтобы другие были более внимательны и не проходили через всё то, что пришлось пройти нам.

Марина,
там всё оказалось элементарно, кошки не умеют плеваться, т.к. у них шипики на языке растут вовнутрь и если что-либо попало на язык, то уже не выплюнуть, остаётся ЖРАТЬ!

Ryzh_ela

старожил
Южный Приют, ну плюнуть то могут, но тут вопрос уже в другом :)
просто кто-то маньячит по сжеванию всего :) а кто-то выборочно) у нас это более легко проходит, тк у нас Кошка маньячит по разгрызанию коробок картонных :)

Марина,
там всё оказалось элементарно, кошки не умеют плеваться, т.к. у них шипики на языке растут вовнутрь и если что-либо попало на язык, то уже не выплюнуть, остаётся ЖРАТЬ!

понятно
либо отбирать, если успел углядеть

Svoolg

писатель
Южный Приют, здоровья котику.

понятно
либо отбирать, если успел углядеть
Мы как-то не углядели - кот сожрал полтора метра дождика с елки. Дождик был не рвущийся "фольговый", а из какого-то эластичного материала. Обошлось без ветеринарки. Кот два дня ничего не ел. Потом все "вышло естественным путем".

Сверху