Наши звери

Все зависит от кота. Мой первый кот Пушок тоже орал целыми днями и метил все подряд, а из дома ни ногой. Позвонила ветеринару, сказал, что может заболеть, если гулять не будет. Мама очень переживала, но пришлось кастрировать. И ничего, прекрасно прожил 19 лет, ходил гулять с мамой на улицу, был веселым, подвижным и очень интеллигентным котом. После его смерти, через год принесли мне белого гладкого голубоглазого кота, ему уже 3 года и он не кастрирован, т.к. почти и не просится и орет чуть-чуть весной, а потом весь год живет спокойно. Пройда еще тот, характер совершенно другой, более наглый и подвижный, а вот сексуальная активность небольшая, так чего его кастрировать-то. И вообще, это вечный спор, на любом собаче-кошачьем форуме тааакие драки. Каждому свое, как говорится.

A

andrey1958

Guest
Мои детские коты все уходили погулять. Мама обьясняла как-то. ) Возвращались через 3-5 дней худые и потасканые, но довольные.

Вот хряков кастрируют например, чтоб мясо не воняло. Человек под себя может сделать что угодно. Но это не любовь к животным.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Домашнее имя, понятное дело. Ну как еще назвать собаку, способную в один присест сожрать полведра огурцов? Добротного, десятилитрового цинкового ведра... Кадавр и есть.
эээ я всегда считала, что кадавр - это, извинити, труп.
или еще какой другой упырь)

а тут милая собака)))

A

andrey1958

Guest
И ещё подскажите, владельцы породистых дорогостоящих кошачих тоже кастрируют котов?

olga@

корифей
Мои детские коты все уходили погулять. Мама обьясняла как-то. ) Возвращались через 3-5 дней худые и потасканые, но довольные.
andrey1958, почему Вы настырно не желаете понять, что сейчас коты " не детские" и если, к примеру, я выпущу своего кота "погулять", то просто его больше не увижу ??? У меня так 3 кота не вернулось, а один вернулся ( вернее его принесли ) и умер у меня на руках, разорванный собаками. Больше я так не хочу ! А любить животных на расстоянии это не любовь. Вот так.

A

andrey1958

Guest
Olga*, Ну собачек мы водим на свидания. Моих котов никто не обучал приёмам выживания на улице. Выходили с ними гулять с самого начала. Пока были котятами, следили за ними. Прививок никаких не делали.

Выход один. Создать условия животным, а не резать их под себя. Ну это же очевидно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
И ещё подскажите, владельцы породистых дорогостоящих кошачих тоже кастрируют котов?
Всех кастрируют, если нужно и если вопрос не стоит о воспроизводстве животных (простите за неромантичный термин)

не хочу влезать в бессмысленный спор, но как человек, который около 15 лет работал с животными, считаю, что "гринпислук" и "гуманизьм" со стороны - это одно. А практика - другое.
Милосердие часто бывает жестоким.
У меня брат все не хотел кошку и собаку стерилизовать - и что?
Три помета щенков еле-еле пристроил, и я очень сильно сомневаюсь, что везде щенки попали в хорошие руки.

Соседи у меня сверху алкаши. Кошку завели, кошка ходит орет кажду весну так, что уши закладывает. А они на нее орут и пинают (судя по звукам). Сейчас там пищит еще и котенок.
Сомневаюсь, что это от большой любви. Скорее от безразличия.

И что лучше, когда владелец встает перед выбором: убивать детенышей, кошка может погибнуть во время родов, кот будет страдать (а на улицу не выпустишь в городе, потому что собаки, злобные люди и машины), зато "отдаст природе свое" или сделать операцию и потом кормить по диете, чтобы проблем не было ?

В любом случае хозяевам решать.
И, поверьте, любят они СВОИХ животных не меньше, чем гуманисты-наблюдатели.
И вреда никакого своим любимым питомцам не желают.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Olga*, Ну собачек мы водим на свидания.

А щенков потом куда деваете?

Прививок никаких не делали.

Это тоже принципиально?
Вы когда-нибудь видели, как мучительно умирают малыши от кошачьей/ собачьей чумки, без прививок?

Создать условия животным, а не резать их под себя.
Подозреваю, что в моём случае "создание условий" = отнести в ветеринарку в наволочке или выбросить на улицу. девочка, которая мне его предложила, нашла его на помойке, дома у неё уже был кот. а этого, хриплого и с клещами в ушах она предлагала не мне первой, почему-то никто не захотел "создавать условия". я конечно его не спрашивала, что ему лучше, жить дома в тепле или "уснуть" в наволочке, простите великодушно.

A

andrey1958

Guest
В чём же заключается ваша любовь к животным? Человек приручал кошку с определённой целью. (вроде как мышей ловить) В частном секторе котов и кошек держат. Обычные нормальные коты и кошки. Гуляют где хотят, с кем хотят.
В Абхазии соседская кошка и кот приходили к нам во двор за рыбой. Запахи от моих снастей и от улова приманивали. Через пару дней каждое утро провожали гуськом вместе с хозяйской собакой. Я глубоко сомневаюсь, что их кто-то кастрировал, таблетками пичкал.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
я конечно его не спрашивала, что ему лучше, жить дома в тепле или "уснуть" в наволочке, простите великодушно.
Представила картину :)

Сидит кот. Матерый такой уличный разбойник (и все равно уличные разбойники с бахромой на ушах хотели бы наверняка жить дома и чтобы их любили) :)

Его спрашивают. Кош, мол, ты как лучше - дома в тепле, но без яиц, или на помойке, но с яйцами? (вариант с наволочкой не хочу даже представлять)

Что-то мне подсказывает, что если б кот мог выбирать - он бы выбрал все же дом.

Щас вот только, мужчины, не кидайтесь камнями, ага?)

П.С. Приведу пример из полноценной жизни кастрированного коня.
Поскольку это было уже во взрослом возрасте, конституция его не изменилась (т.е. он сложился по жеребцовому типу) и самооценка тоже.
Более того, сам процесс он запомнил и периодически пытался применить.
Характер тоже не изменился.
И качество жизни не пострадало ничуть.

Зато он перестал убивать людей.
Да, вот так тоже бывает.

К чему я? А.
К тому, что ПО-РАЗНОМУ бывает у всех, разные обстоятельства - разный выбор.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В чём же заключается ваша любовь к животным? Человек приручал кошку с определённой целью. (вроде как мышей ловить) В частном секторе котов и кошек держат. Обычные нормальные коты и кошки. Гуляют где хотят, с кем хотят.
В Абхазии соседская кошка и кот приходили к нам во двор за рыбой. Запахи от моих снастей и от улова приманивали. Через пару дней каждое утро провожали гуськом вместе с хозяйской собакой. Я глубоко сомневаюсь, что их кто-то кастрировал, таблетками пичкал.
Вы сейчас сравниваете не сравнимое.
Частный сектор и городские условия.
Или, по-Вашему, всем горожанам просто надо отказать в праве держать домашних любимцев?

Попробуйте это объяснить тому дедушке, собачку которого я помогала однажды усыплять в ветеринарке от тяжелой неизлечимой болезни - такой же старой, как он. Они жили вдвоем в квартире.
И той слепой бабушке, к которой я однажды с выборами приходила. Она живет вдвоем с котом - и он ее единственное утешение.

Если любовь к животным исключает любовь к людям, то я против такой любви.
Только Вы, Андрей, не можете быть таким, я не верю.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Кстати, именно в Абхазии к животным относятся, в большинстве своем, именно с утилитарной целью (типа, для чего приручили - для того и используют).
Реже - как к домашним любимцам.

И сравнивать их с нашими не очень корректно.

olga@

корифей
В чём же заключается ваша любовь к животным?
В том, что хоть один кот или кошка не сдохнут под забором, а будут любимы и обласканы. И опять таки, перестаньте Вы вспоминать, что было в детстве - сейчас все не так и кошку фиг на улицу выпустишь. Ну, если только в Абхазии и то, сколько их там сбитых и подранных валяется. Так же, кстати, как и собак. Все, давайте отложим эту темы до приобретения Вами хотя бы хомячка ).

Сверху