Наши звери

Лелька

Идейный вдохновитель
"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?" (с)

"Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?" (с)
:fun:

talker

больше читатель, чем
так не заходят собаки в гости
неа, не заходят, забор высокий и без дырок...
А вот кот был такой, ходил к соседям, они на лето приезжали, так что все там думали, что это их кот, он и спал и ел там дня по 2-3.
Потом случайно зашли к ним в гости и увидели эту картину...

Нута

Белое Безмозглое
Погостила (недельку :grin:) у подруги.
В квартире, окромя её и мужа, обитают две кошки почтенного возраста и шерстистости. Я, с порога, попыталась потискать котеек, но была остановлена хозяевами, дескать котейки этого не любят и могут поцарапать. В принципе, поцарапать незнакомца, пытающегося ни с того ни с сего схватить на руки, нормально, я б тож поцарапала:wink:
Но оказалось, что кошек не трогают и сами хозяева, т.е. подержать собственного питомца на руках возможно только, если питомец сама к тебе соизволила припереться (практикуют ночью сразу обе на ногах расположиться! - подряд два кошмара отсмотрела, что меня в тазу цемента гангстеры в какой-то залив спускают :shock:)
Характер у кошек? Несомненно да! Но вот как же насчёт характера хозяев? И ведь подруга подстать мне - облает любого - а кошек своих вона как уважает, без кошачьего соизволения только кормит и туалеты кошачьи моет...про шерсть я ваще молчу:shock:

Моей голоДуньке тоже разрешен характер: пока я на работе она может сколько угодно драть мои тапки:grin:
но когда я прихожу домой и хватаю её на руки она про100 обязана мурчать пока мне не надоест:grin:

Характер у кошек? Несомненно да! Но вот как же насчёт характера хозяев?

Насильно мил не будешь.

Моей голоДуньке тоже разрешен характер: пока я на работе она может сколько угодно драть мои тапки:grin:
но когда я прихожу домой и хватаю её на руки она про100 обязана мурчать пока мне не надоест:grin:
А она об этом знает? Моего, например, можно сколько угодно держать на руках, но ему это не нравится, он просто будет терпеть. А мурлыкать - вообще ни под каким видом, пока сам не надумает.

Нута

Белое Безмозглое
Это как? Хозяин не нравится питомцу? Я этого как-то не понимаю. Не понимаю, как такая ситуация может возникнуть (если конечно не брать во внимание случаи хозяев-отморозков, измывающихся над собственным зверьём)
Анира, судя по поведению - знает...или очень сильно догадывается)))

А она об этом знает? Моего, например, можно сколько угодно держать на руках, но ему это не нравится, он просто будет терпеть. А мурлыкать - вообще ни под каким видом, пока сам не надумает.[/QUOTE]

Вот-вот, мой старший тоже явно терпит, когда берешь на руки, мурчит вообще крайне редко, а маленький как трактор, но тоже, если сам захочет, А если не хочет, не удержишь. Такие характеры разные...

Последнее редактирование:
Это как? Хозяин не нравится питомцу? Я этого как-то не понимаю. Не понимаю, как такая ситуация может возникнуть (если конечно не брать во внимание случаи хозяев-отморозков, измывающихся над собственным зверьём)
Неверно поставлен вопрос. Хозяин, безусловно, нравится, но приязнь каждое животное демонстрирует по-разному. Вот это и есть проявление характера.
Как я выше уже писала, мое котэ не любит, когда его берут на руки (и сам никогда не просится), но при этом, после моего прибытия домой, сначала очень долго и жалобно объясняет, как ему было плохо одному, а потом ходит неотступно за мной по всей квартире (не голоден, просто соскучился). Когда сажусь за комп, обязательно пристраивается рядом в кресле, либо на столе. Смотрю телевизор, сидя в кресле, он - на подлокотнике. То есть потребность, чтобы хозяйка была в поле зрения. А утром нужно видеть его обиженную физиономию, когда я, уходя закрываю за собой дверь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Кошки - они вообще вреднохарактерные зверушки: им надо мурлыкать, когда им этого хочется)))))) не взирая на время суток, занятость хозяев и т.д. :grin:
А вот, если они чем-то более важным заняты, то могут и поцарапать....
Просто котэ сначала такие мягкие, пушистые и покладистые, что хозяин млеет :inloves: .... и начинает "плясать под их дудку". И все это происходит так постепенно и ненавязчиво, что вряд ли кто сам замечает :wink:

Кошки - они вообще вреднохарактерные зверушки: им надо мурлыкать, когда им этого хочется)))))) не взирая на время суток, занятость хозяев и т.д. :grin:
А вот, если они чем-то более важным заняты, то могут и поцарапать....
Просто котэ сначала такие мягкие, пушистые и покладистые, что хозяин млеет :inloves: .... и начинает "плясать под их дудку". И все это происходит так постепенно и ненавязчиво, что вряд ли кто сам замечает :wink:
И опять - строго индивидуально. Когда дочь принесла нашего теперешнего, это был ходячий, вернее, бегающий караул. Сколько ему от меня попадало, мама дорогая! Кстати, ни разу не обиделся и не напакостил в отместку.И в процессе адаптации меняться стал на глазах: успокоился, привязался, почему-то, именно ко мне, первый раз замурлыкал полтора года спустя, приветствуя меня утром. Спасительницу свою (дочь имею в виду) в упор не замечает. А вот по поводу вреднохарактерности, в нашем случае, это отсутствует напрочь.

Сверху