Наши звери

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Анира, я про "вреднохарактерность" в шутку сказала. Но в каждой шутке.... :wink:
Все равно кошкам удается как-то делать так, как им надо, при этом мы вроде бы и не возражаем, и даже всем довольны :grin:

Анира, я про "вреднохарактерность" в шутку сказала. Но в каждой шутке.... :wink:
Все равно кошкам удается как-то делать так, как им надо, при этом мы вроде бы и не возражаем, и даже всем довольны :grin:
Ну это же закон сосуществования. Тут диктат, если вопрос непринципиальный, недопустим. У всех свои слабости и у хозяев, и у их питомцев. Я в августе в Абхазии была три недели, так по рассказам мужа, котэ откровенно страдал, при условии накормленности, ухожености и пр., и пр. а когда муж имел неосторожность (поприкалывался) поднести трубку в процессе разговора со мной к кошачьему уху, тот потом весь день ходил по квартире и искал меня. По возвращении мне было так жалко его, что я отсупила от принципа и разрешила ему ночью приходить спать ко мне, хотя до этого - ни-ни (есть свой дом, в нем и живи), чему он был несказанно рад.

A

andrey1958

Guest
Я в августе в Абхазии была три недели, так по рассказам мужа, котэ откровенно страдал, при условии накормленности, ухожености и пр., и пр. а когда муж имел неосторожность (поприкалывался) поднести трубку в процессе разговора со мной к кошачьему уху, тот потом весь день ходил по квартире и искал меня. По возвращении мне было так жалко его, что я отсупила от принципа и разрешила ему ночью приходить спать ко мне, хотя до этого - ни-ни (есть свой дом, в нем и живи), чему он был несказанно рад.
Понравилось.)

А мой белый периодически приходит под утро и ложится спать мне на голову, лечит... А рыжий любит сына, приходит к нему на зов и спать любит с ним. Мужа оба побаиваются, особенно рыжий. Белый приходит к нему только по утрам, когда муж курит в туалете, забирается на руки и требует, чтобы с ним ласково говорили...

А я по своему старшему до сих пор тоскую (уж четыре года, как нет его). Потрясающе ласковое существо был. Мурлыкал и на вдохе, и на выдохе громко-громко. Мы его звали "кот на теплоэлементах", включал мурчатор, лишь только руку к нему протягиваешь. И на руках мог сидеть бесконечно долго.

olga@

корифей
Про вреднохарактерность кошек, наверно, правильно сказано. Они , как у Киплинга, делают только то, что им нравится ). ИМХО надо все-таки давать им понять, кто в доме главный). Иначе сядут на шею. Хотя, на самом деле, они ведь целиком и полностью зависят от нас .

neperech

единомышленник
Кошкам??! дать понять кто главный?!
Для кошек ответ очевиден на все 200% - они!
У меня хоть и не кошка, но полукошка точно )
Бигль, мне кажется, помесь собаки с кошкой )) хитрый, наглый Срань, сам принимающий решение в зависимости от обстоятельств
люблю его (за это в том числе - весь в меня, как говорят ;) )

olga@

корифей
Кошкам??! дать понять кто главный?!
Именно :). Я на своего периодически и шипела и дралась с ним и голос повышала ). Как только забудется малость, так получает :). И еще. Я не пускаю его в спальню на ночь, хотя мне его жалко ужасно бывает. Сначала орал под дверью, как резаный, потом привык. Не пускаю потому, что он сразу хамеет). Может пытаться меня разбудить путем кусания за ноги )))

neperech

единомышленник
Ну это Вы не его не пускаете, а свои ноги бережете :))
Не знаю как у кошек, но у собак: порода породе рознь.
и если одной можно дать понять, то другая и выводы может сделать ;))

olga@

корифей
Ну это Вы не его не пускаете, а свои ноги бережете :))
Не знаю как у кошек, но у собак: порода породе рознь.
и если одной можно дать понять, то другая и выводы может сделать ;))
Да не то чтобы я ноги берегу, скорее сон свой оберегаю ))
Да у кошек тоже порода породе рознь. Я с разными породами пробовала. У меня опыт общения с кошками большой. Самый "тяжелый случай" это сиамец :). Сейчас у нас кот беспородный.

Наш не доверяет маленьким детям. Когда малыш пытается подойти к коту, он шипит; дети боятся; он гордо оглядывается вокруг. Но однажды в гости пришла маленькая девочка, у которой проживала мать нашего кота (он такого же цвета, только в 3 раза больше). Она совершенно не испугалась шипения Батика, взяла его за шкирку, потискала. Кот был потрясен, долго не мог прийти в себя. Но детей никогда не царапает, ни кусает.

tanucha

влюбленная в Гагру
А у меня в детстве была сиамсакая кошечка. Очень ласковая, стабильно ловила ящериц и мышей и приносила маме в постель. Мама орала конечно, но прощала. но вот когда ее за что нибудь наказывали, то она взбиралась на шифонер и с верху следила за тобой весь день. Мама говорила, что у нее ощущения, что она ей в затылок вцепиться. Но обида проходила и опять были мышки и ящерки...

olga@

корифей
А у меня в детстве была сиамсакая кошечка. Очень ласковая, стабильно ловила ящериц и мышей и приносила маме в постель.
Мой котэ )) тоже приносит мне мышек, землероек, ящериц ( чем вызывает мое естественное негодование :) ) и птичек( За птиц у нас идет постоянная борьба. В позапрошлом что ли году повадился таскать птенцов из гнезда на соседнем участке, мы их отбивали у него как могли. Потом все лето мама-птица отвлекала кота от гнезда. Куда он туда и она и орет ))) Я по ее крику понимала, где находится мой мерзавец ). Пытается гоняться за белками, но белки все-таки могут лазить повыше, чем кошки и у него пока ничего не получается )))

olga@

корифей
был сиамец, премилое создание, никаких проблем с котом не было...до сих пор удивляюсь, когда кто-то говорит об агрессивности и злопамятности этой породы
Наш был не то, чтобы агрессивный ( у нас по-моему агрессивных кошек и не было ), он был "сам по себе".

у нас по-моему агрессивных кошек и не бы
Аналогичный случай.
Это, конечно, мое субъективное мнение, но мне кажется агрессия, либо отсутствие оной, зависит от атмосферы семьи, в которой находится животное. Кого, помимо кошек, у нас только не было, но ни одного агрессивного. И между собой всегда сосуществовали дружно.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Насколько я видела, именно агрессия у кошек нечасто проявляется. Они берут хитростью, я даже бы сказала мудростью. Зачем чего-либо агрессивно добиваться, если можно то же самое получить полюбовно? :grin:
Моя кошатина даже еду никогда не просила. Просто приходила в кухню и мурлыкала, показывая какая она хорошая. Ну как тут не дать вкусняшку? :wink:

Сверху