это ж как рыбки - медитировать на них. одни мееедленно плавают, другие - медленно ползают.
Этой мохнатой очень полюбилась для обгрызки ещё и юкка, только-только пустившая первые свежие побеги; растение подобрала после прополки на дворе афонской школы, еле довезла в бутылке с абхазской землей, эх
Может быть всего хватает? Мой ест и пророщенную травку, и юкку, и китайскую розу и просто листья салата, но он полностью домашний, на улицу за 9 лет ни разу не выходил.
ой, не знаю, от травки, как Тушка-Кутушка и сказала, эффект действительно виднее. А на розу и правда уже хоть не смотри, скоро один ствол останется, они по ней прыгают аки белки
Так похоже один ствол и нужен, раз прыгают. А то что едят листья - это не самоцель, а способ привести юкку к нужному виду) Воли им не хватает, по деревьям полазить...
У меня роза под потолок, кот толстый (т.е. лазать по стволам ему в голову не приходит), садится под цветком, наклоняет веточку лапой и грызет листики потихоньку.
За всю жизнь не съела ни одного растения в квартире, в том числе и специально для неё приобретённую травку. Только летом на даче траву сама находит для прочистки желудка.