Наши звери

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Спасибо, я так и думала!

Они там договорились уже в принципе, лечение и энную сумму возместят, Миху пристроят подальше от людей.
А мамаша ребенка не нашла ничо лучше, как нажраться(
Что за люди.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Лучше бы (прости Господи) мамашу укусил. Про таких могла бы и не спрашивать.
нет, Сань, как раз такие в суд любят грозиться подавать.
я уж сказала, чтобы с нее расписку взяли, что она удовлетвориться деньгами и претензий не имеет.
ребенка тока жалко, чо уж.
а таких мамаш...

А пес хороший. Я его знаю. Он за всю жизнь никого не укусил раньше.
Собаку выпороть.
Родителям покушенного ребенка дать денег на лечение и еще чуть чуть немного. И вообще поговорить по человечески.
И ничо небудет.

Но вообще алабай - собака серьезная. И держать ее надо так, чтоб не было "случайно убежала".

Kary

участник
Если она ставит себя выше хозяина - к гадалке не ходи, добром не кончится.
Это можно исправить, но сложно, дорого, требует сил моральных и физических. Обычно мало таких сознательных хозяев. Хотя изначально сами губят своих собак своим сюсюканьем и вседозволенностью. А потом стреляют, усыпляют, выкидывают... :((
Долгая и грустная тема и не с этого форума...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Финал нашей истории: все хорошо :)
Малчик в порядке, Миха сосватан симпатичной даме алабайской национальности на конеферму для счастливой семейной жизни.
Всем еще раз спасибо за участие!

Вложения

Миха сосватан симпатичной даме алабайской национальности на конеферму для счастливой семейной жизни
Счастья Михе, его даме, хороших здоровых деток! А что родители мальчика, финансовые претензии предъявляли?

Отчет

Итак, 14 мая, в субботу, Идиллия Цейра Алекс Эльдорадо привела нам девятерых щенков.
Ну а теперь по порядку.
Конечно, мы были готовы, мы ждали этого момента (хотя я рассчитывала число эдак на 18-е). Но… Как говорится, все, что ни делается, - все к лучшему.
Поэтому когда Цейра накануне отказалась от еды, я поняла, что все вот-вот случится. Хотя.. Что я рассказываю?! К такому сколько ни готовься, - все равно это приходит, как гром с ясного неба…
С ветеринаром все было давно договорено, живет он аж в пятистах метрах от нас и, слава Богу, в этот день не дежурил, так что все получилось как нельзя лучше.
В субботу с утречка, как обычно, Цейрунька помчалась гулять – погонять кошек (нам это в последние пару недель удавалось с трудом, пузо сильно мешало), сделать свои собачьи дела, пообщаться с соседской овчарочкой через забор, да и просто подышать свежим воздухом. Я, как обычно, колготилась по кухне: завтрак семейству, завтрак собаке, завтрак кошкам, посуда, ну и так далее по списку. Тут прибегает муж с квадратными глазами и кричит: У нас есть первый щенок!!! Я говорю: какой щенок?! Она не металась, особо не кублилась, выкопала себе пару ямок (но она это и не беременная часто делает)… а муж продолжает: понимаешь, зашла себе спокойненько в тепличку (у нас там всякий хлам свален), три минуты там подышала и пошла гулять дальше. И что мужа дернуло туда заглянуть – одному Богу известно… но сделано это было весьма своевременно: там копошился первый щенок.
Мы его быстренько перенесли в дом, положили на заранее подготовлено родильное место, подложили под него пластиковую бутылку с теплой водой и тут же позвонили ветеринару. Он примчался, перевязал и смазал йодом пуповинку, проверил щенку пасть, пощупал Цейру и сказал: ну, разрыв между щенками может быть до сорока минут, так что пошел-ка я домой, а вы чуть шо – звоните. Но не успел он выйти за калитку, как Цейра поднапряглась, и из нее вылез мешочек с очередным щенком. Я ломанулась возвращать Сергея, и пока мы забежали в дом, у второго щенка уже была отгрызена пуповина, последа не было и щенок вовсю пищал. Сережа сказал «быстренькая она у вас, крепенькая», чего-то вколол (витаминно-стимулирующий комплекс) и уже никуда не уходил. В течение двух с половиной часов Цейра выдала на-гора четверых девок и четверых хлопцев. Наша помощь ей фактически особо и не была нужна, мы присутствовали скорее для подстраховки. Ну, я сразу разрывала мешочки со щенками, а Сергей перевязывал и прижигал йодом пуповинку и протирал щенкам в пасти. И всё. Когда родился восьмой щенок, мы уже ржали (ну типа «выключи свет, они на свет лезут»). Потом Сергей ее опять прощупал и сказал «наверное, у нее переполнен мочевой пузырь, так что давайте-ка я ее еще разок стимульну, чтоб уж точно все вышло, а потом вы ее выведете на прогулку». Стимульнул. А она поднатужилась и – бульк! – из нее вылез мешочек с девятым щенком, девочкой. Так что у нас теперь девять собакодетей: четыре мальчишки и пятеро девченок. Собакодети толстые, лоснящиеся, активные, с розовыми носами и вообще такие бубусики….
Первые сутки прошли на «ура»: Цейропотам оказался прекрасной мамочкой, и мое вмешательство пока особо не нужно, так, чисто техниццки: мам, дай пожрать и мам, дай чаю с молоком. Чаю с молоком она за день выпивает литра четыре. Кушает пока плохо, гуляет мало (галопом выбежала, облегчилась – и домой!)
Да, а сегодня им удалили пятые пальцы на задних лапах.
Далі буде (то есть продолжение следует)

tanucha

влюбленная в Гагру
Нафиса, поздравляю вас и вашу собачку,здоровья вам, маме и детишкам.

пыс...зачем пальцы пятые удалять?

Anuta85

участник
Пальцы эти не нужны. Можно не удалять, но тогда возможно травмирование этих пальчиков.

Поздравляю с новорожденными :grin:

Сверху