Наши звери

tanucha, Anuta85 совершенно права. Дело в том, что собака шибко породистая, а если не удалить щенкам этот рудиментарный пальчик, то в будущем путь на выставки им будет закрыт. Да и травмируются они действительно часто именно из-за этих пальцев: они цепляются при беге друг за друга и за любые препятсивия и надрывается, травмируется в результате вся лапа.

Тушка-кутушка, гы... спасибо )))
Две девочки с небольшим отклонением по окрасу (белые пятнышки на затылке, не дисквалификация конечно, но "отлично" они точно никогда не получат), но я надеюсь, их тоже будут просто любить.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Нафиса, маме с детками здоровья, а Вам терпения :grin:
Детки - это здорово, но хлопотно, наверное )))) особенно в таком количестве

Anuta85

участник
Нафиса, йорков с пальчиками допускают на выставки, т.е. это не считается порок/браком. В Вашей породе возможно по другому :wink:

Фотки классные :grin:

Чего-то вдруг вспомнилось, как ко мне попало зверьё моё…
ооооо.... как у нас появилась Цейра...
Ну, Мишка-то наш малыш "з особливими потребами", вот и решились на приобретение собаки. У меня была до этого собака, но это скорее была собака родителей (роскошный добродушнейший болтливый колли). Так что к осознанному приобретению щенка я пришла аж к сорока годам.
Долго выбирала породу. Ну во-первых (и это главное!) это должна была быть собака-компаньон и собака-нянька. То есть с полным отсутствием какой бы то ни было агрессии и при этом достаточным интеллектом для принятия самостоятельных решений. Во-вторых, она не должна была быть маленькой (ну не люблю я всех этих ши-тцушек, тоек, чихов и иной "глямурной нечисти!") Да и частный дом позволяет содержать животное достаточно внушительных габаритов. Ну и... как бы это сказать.. это должна была быть "наша" собака.
Перечитав мегатонны статей, я пришла к выводу, что хочу или ретривера-голдена, или бернского зенненхунда (мнение мужа особо не учитывалась, ибо в вопросах быта я все-таки разумнее). И именно в тот день, когда я была покорена фразой из статьи про бернцев "дисквалифицирующие пороки - злобность, агрессия, нервозность...", мне на почту пришел спам. По продаже щенков бернского зенненхунда.
Муж говорит: берем! Я начинаю шипеть: мужик, ты чО, прифигел вааще?!! у нас через две недели отпуск, доки на выезд на загранку готовы, куда мы этого щенка на время отпуска денем?! (и моя, и его родня на тот момент жила во Львове). Давай так: приедем из отпуска - и в течении недели приобретем собаку... "Угу!" сказал муж и приехал на следующий день с работы со щенком и мешком корма в багажнике.
А когда я взяла этого мягкого, теплого, пушистого медвежонка на руки, я поняла: ДА! Это НАША собака!
Конечно, на время отпуска нам пришлось-таки ее подкинуть маме...
Но Цейруша с первого дня жизни у нас не закатывала истерик (ну типа "мама ты где? мне страшно! заберите меня отсюда!) А сейчас нашей красоте собачьей цельных два года, и она уже счастливая мамочка девятерых собакодетей…
Гы... а кошка к нам пришла в канун Нового 2007 года. Тощая, облезлая, глубоко немолодая, с ожогами на боку и на хвосте (кончик хвоста так и остался лысый). А у нас в доме еще ни воды, ни ... ну в общем ничего не было. В нежилой части пол был гравийный с пробивающейся травкой, а между одинарной рамой и стеной можно было палец на улицу высунуть...
Вот. Но мы уже знали, что будем тут жить. Всегда. Поэтому когда в доме появилась кошь, мы просто наблюдали (я уверена, что животное, которое пришло само, выгонять низзя). А кошь обошла по периметру дом, залезла в кресло и сказала, что ей все подходит и она остается у нас жить (а она-то как нам подходила! полон дом мышей был)...
Назвали мы кошь Мырлей. Почему? Да не знаю, как-то само вылетело - и приклеилось к ней. Навсегда.
Потом я несколько лет с регулярностью часового механизма металась в поисках новых хозяев пяти-шести котятам. А когда в 2009 в мае родился очаровательный черный котенок, я оставила его себе (как потом выяснилось, это была девочка). Посему назвали ее Блэки.
А когда мои коши начали одновременно ходить на полусогнутых и орать блаим матом, нервы мои не выдержали, я упаковала их в переноску и свезла в ветеринарку. Обеих. Так что теперь у моих кошек полнейший "чайлд фри".Правда, Мырля все реже выходит из дому, хотя все еще старается угостить меня "вкусняшкой" - мышкой там или воробышком.. боюсь, что скоро, очень скоро, она отправится в кошачий рай.... и очень надеюсь, что ее жизнь с нами для нее счастливая.
А Блэки, не имевшая котят, после операци решила, что она.... кот. И ведет себя соответственно. Пытается метить стены (без необходимого инструмента это совершенно никому не вредит), бьет по мордасам соседских котов и орет под окнами соседей с нестерилизованными кошками благим матом... но меня это, в принципе, не тревожит, да и ее, по-моему, тоже. Мышей она ловит исправно, выглядит красиво, каждые три месяца котят не рожает, а все остальное - эт мелочи жизни, правда ведь? :-D

O

olga olga

Guest
Хорошая история. Я тоже верю, что нельзя выгонять пришедших животных. Именно так у нас появился сначала один кот, потом второй. Третьего, я уверена, не будет. Поскольку дальше это уже напоминало бы диагноз..Теперь это два кастрированных 10-ти летних "кабана", которые по какой-то странной причине почти всегда спят в обнимку или друг на друге.

Хочу похвалиться первыми успехами: на вчерашней выставке наш хасёныш - 1-е место в щенках и лучший щенок выставки:sunny::sunny::sunny:

Сверху