Наши звери

Лелька

Идейный вдохновитель
Товарисчи звероводы!
Вот ветеринары предлагают услугу по лишению котов когтей, ну бывают такие слишком агрессивные особи или по каким другим причинам.
Кто-нть видел/слышал, как это вообще выглядит на итог и чем грозит животному?

Нута

Белое Безмозглое
Не видела, но слышала: ведущей "Нашего радио" по наследству кош с удалёнными коХтями достался - кроме лёгкого обзывательства предыдущих владельцев живодёрами, нареканий в адрес кота озвучено не было)

Товарисчи звероводы!
Вот ветеринары предлагают услугу по лишению котов когтей, ну бывают такие слишком агрессивные особи или по каким другим причинам.
В штатах весьма распространенная процедура, что бы зверюшки не испортили чего (и собаки втч).
Я считаю это живодерством.

Вот ветеринары предлагают услугу по лишению котов когтей
У них после этого лапки болят. Покупаю когтедралку, нужна обязательно.
Муж кота кастрировать запретил, он (кот) у нас и не сильно требовал кошечку, ничего никогда не метил (в январе 10 лет животинке исполнится), но капельки время от времени даю. На улице ни разу в жизни не был.

Лелька

Идейный вдохновитель
Мой кот тоже не метил и не просил подругу!))
Но,видимо, все пары спускал, нападая на людей, аццкая смесь перса и сиамского. Капельки не помогали котейку угомонить. Ветеринар видел выход только в кастрации, и действительно агрессивности поубавилось. Еще и когти удалить предложил, если не поможет. И зубной камень удалить!)))))) Но это уже чиста для кошачьего здоровья канеш!)

A

andrey1958

Guest
На улице ни разу в жизни не был.
Это хорошо или плохо?

Мой кот тоже не метил и не просил подругу!))
Но,видимо, все пары спускал, нападая на людей, аццкая смесь перса и сиамского. Капельки не помогали котейку угомонить. Ветеринар видел выход только в кастрации, и действительно агрессивности поубавилось. Еще и когти удалить предложил, если не поможет. И зубной камень удалить!)))))) Но это уже чиста для кошачьего здоровья канеш!)
Не понимаю я вас всех "любителей" животных. (((

Я думаю, что хорошо. Наш первый кот, которого выпускали гулять, погиб через 2 года, умирал у нас на глазах, ребенок полгода не смеялся после этого. А этот живет себе потихонечку, нас радует.

Лелька

Идейный вдохновитель
Снус Мумрик,
кот трагически погиб в прошлогоднюю жару...
Нет фоток цифровых, фоткали еще на старый пленочный.
Но очень похож на выкладываемого ранее Антонио кажись (в чумодане черный такой лежит, пристегнутый) и на Тайсона!:wink:

Anuta85

участник
Товарисчи звероводы!
Только это не удаление когтей, это ампутация когтевых фаланг пальцев кошки.

Кошка навсегда останется инвалидом.Кошки-животные пальцеходящие,упор при ходьбе приходится не на всю стопу,а лишь на пальцы,пятка не касается земли.Удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры-кошка не может нормально ходить. При неправильно проведенной операции удаленный участок может регенерироваться,и коготь начнет расти внутрь пальца,причиняя кошке сильную боль и вызывая воспалительный процесс.В этом случае не избежать повторной операции,при которой будет ампутирована следующая фаланга.

Подстригайте кошке регулярно когти специальными ножничками, и всё будет хорошо.

G

gallardo

Guest
это вот Вы без прикола зверя Кадавром назвали? :))))) в смысле, сознательно?
Домашнее имя, понятное дело. Ну как еще назвать собаку, способную в один присест сожрать полведра огурцов? Добротного, десятилитрового цинкового ведра... Кадавр и есть.

А меня сегодня Irinen порадовала прекрасным...
Вот, делюсь с вами:
Известно, и ведется так от века –
Далек от совершенства божий раб.
Сам Бог, когда он создал человека,
Увидел, что тот немощен и слаб.

Но, голосу людских стараний внемля,
В твореньи ничего не изменил,
Зато послал Бог ангела на землю,
Чтоб от беды творение хранил.

И молвил Бог: «В мученьях и страданьях
Он будет сон твой, сын, оберегать
Он – спутник твой во всех твоих скитаньях,