Наши звери

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Полностью согласен. С методами согласен.

Ответте, зачем заводить животное, если нет возможности нормально его содержать.

Кто определяет нормально или не нормально для конкретных владельцев и животных? Сторонний наблюдатель?

Ненормально - это когда дог живет в однушке. И то если дог счастлив и здоров - то это тоже нормально.
Ненормально - это когда чихуахуа живет в зимнем вольере. И то если он счастлив и здоров - это тоже нормально.

Повторюсь, Вы отказываете в праве на домашних животных всем, кто не имеет огорода и дома?
И слепым, у кого собака-поводырь (большая, как правило) в квартире - тоже отказываете?

Что за причесывание всех под одну гребенку "нормального"???

A

andrey1958

Guest
Коня держали для определённых нужд. Бабушек я на форуме не вижу.
Может сам останусь вдвоём с котом. (не дай Бог) Все понимают, что я говорю о людях безответственных.
Если любовь к животным исключает любовь к людям, то я против такой любви.
Окружающие меня владельцы кастрированных котов вполне здоровые, обеспеченные люди.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Коня держали для определённых нужд. Бабушек я на форуме не вижу.
Может сам останусь вдвоём с котом. (не дай Бог) Все понимают, что я говорю о людях безответственных.

Окружающие меня владельцы кастрированных котов вполне здоровые, обеспеченные люди.
А нападаете на конкретных форумчан. Они все, вероятно, безответственные.
Кстати, безответственность - она от жилищных условий не зависит, ога.
Выброшенные постаревшие охотничьи собаки в той же Абхазии - это не проблема частного сектора.

Про здоровых и обеспеченных - тогда либо уточняйте, о каких конкретно Вы говорите людях или не обобщайте всех собако и кошковладельцев.

П.С Раньше коня держали для определенных нужд (и нужд этих было ооочень много в разных сферах)
сейчас конь - часто домашний любимец наравне с собакой.
Времена меняются, назначение животных - тоже.

Teana

писатель
Джонка, Olga*, а я хочу выразить вам благодарность и свой, так сказать, респект. А так же всем, в лице вас, кто так же добр и гуманен не только на словах. Вы помогли одним из многих животинкам стать любимым, счастливым и обласканным. И то, что их кастрируют, помогая тем самым нормально жить в другой среде (дом, квартира, а не помойка) - пусть это останется самым маленьким для них "несчастьем". А то знаю некоторых, которые тоже по соображениям "гуманизма" просто выкидывали своих (породистых, купленных за большие деньги) животных на улицу - ах, у меня началась аллергия, ах, к нам переезжает мама, тесно. Правда, отдать должное, после безуспешных попыток пристроить. А пристроить взрослое животное бывает весьма и весьма трудно.
Вы молодцы. И всё вы делаете правильно.

A

andrey1958

Guest
Животных домашних человек заводит с определённой целью. Это на него накладывает определённые обязательства, содержать животное согласно сложившимся законам и правилам.
От собаки поводыря до кота ловящего мышей. Про лошадей вообще речь не ведётся. Требования здесь очень высокие.
Примеров мучительного содержания животных за жизнь я много видел, хоть не собачник и не кошатник.
Удовлетворение своих, не знаю как правильно сказать, потребностей в моде, развлечении, как вы говорите любви к животным порождает всё это. Ну есть крайняя необходимость кастрировать, кастрируйте. Всё на Вашей совести. У Джонки свой случай, я Вас не в коей мере не осуждаю. Никого не обвиняю. Кто-нибудь обьясните мне, каким я буду любителем животных, если беру кота и заведомо знаю, что кастрирую его. Беру так для услады себя на старости лет.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А где можно посмотреть законы и правила содержания животных?

я пока что только с законами по санитарным нормам для рогатого скота сталкивалась.)

вот именно, все на каждой совести. и не надо всех обобщать.
слишком смело определять для незнакомых людей и животных, есть между ними любовь и привязанность или нету.
имхо.

A

andrey1958

Guest
Тадзимырк, Я имел в виду правила и законы принятые людьми, не писаные.

То меня обвиняют, что я конкретно кого-то обижаю, то обобщаю.

Судить, я тут никого не судил и не осуждал. А то, что просил, мне никто не обьяснил.

Кстати, откуда столько животных, если все кастрируют, таблетками поят.

Цис

старожил
Кто-нибудь обьясните мне, каким я буду любителем животных, если беру кота и заведомо знаю, что кастрирую его. Беру так для услады себя на старости лет.
Прежде всего Вы сохраняете ему жизнь.
Не факт, что его кто-то возьмет кроме Вас. Непородистых вообще неохотно берут. Котов, тем более кошек.
Вот мою Марусю долго не могли пристроить. Нашли трехмесячным котенком, на стройке, уже один раз кем-то выкинутой.
Ну я ее взяла, хотя она мне сразу не понравилась :)
И мотивацию у меня была именно сохранить жизнь, как бы это пафосно не звучало, хотя она на тот момент в свежеотремонтированной квартире мне была совсем не нужна. И никакая услада мне тоже не требовалась :)
Потом оказалась, что она альбинос с разными глазами :), то есть от рождения глухая. Без человека такое животное вообще не выживет.
И стерилизовали мы ее только потому, что началось воспаление. А до этого у мамы была идея фикс, что Маруся должна состояться как мать :)

К чему все это я... К тому, что жестокое обращение с животными существует: и крокодильчиков держат в ванной и пр., и др. Но Вы, извините, не там подняли волну.
Среди форумчан таких людей нет :) И эти все разговоры не о том.

спасибо, конечно, что Вы меня реабилитировали. вот только не каждый, кто заводит кота, планирует его кастрировать.
Вы, как эксперт в этой области (делаю такой вывод из безапеляционности Ваших заявлений), подскажите выход из такой ситуации: завели кота, кастрировать не планировали, кот орет, гулять не выгонишь, от кошек, приводимых надом, шарахается, метит все, вплоть до люстры (утрирую). вопрос: какой выход из ситуации посоветуете:
а) выгнать на улицу,
б) в наволочку,
в) кастрировать,
г) оставить, как есть (при этом ненавидеть его всё сильнее, применять меры физического воздействия (бесполезные), спать по ночам вполглаза, на весь день(!) запирать в туалете (представьте, знаю и такой случай),
д) Ваш вариант.

A

andrey1958

Guest
Ну мои-то (дочь, зять) не на стройке нашли. Взяли, чтоб у ребёнка животное было. Вот и результат. Кастрирован за плохое поведение (короче много натворил, помоему неправильно воспитывали) Наказывал рукой и в результате, когда хотел помыть ему лапы, кот не понял и укусил его сильно за ладонь. Тот дёрнул, а может и ударил кота, чтоб оторвать. В итоге: кот два дня не вставал (возили к ветеренару), зять на больничном был.

Всё, еду домой, дома отпишусь.

Спор, безусловно, бесперспективный, посему участвовать в нем не буду, а просто расскажу историю своего последнего кота.

Дочь три года назад привезла его, подобрав на мусорном бачке на подмосковной трассе. Было ему три месяца, сейчас, соответственно, четвертый год. Два года назад мы его кострировали, как и всех предыдущих. У нас было много кошачих, все умирали естественной смертью по старости.
В подростковом возрасте был жутким шкодой и хулиганом. Сейчас вырос и остепенился. Крупный пушистый черный котяра с чувством собственного достоинства. Единственное, чего он до сих пор, спустя уже четыре года смертельно боится, это когда его подносят к входной двери. У кота начинается настоящая истерика, так боится, что его опять бросят. Видимо хорошо было в "естественных" условиях.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, Я имел в виду правила и законы принятые людьми, не писаные..

Я таких законов не видела, видимо, потому что их слишком много и они разные)

То меня обвиняют, что я конкретно кого-то обижаю, то обобщаю. .

Не вижу противоречия. Обобщая всех владельцев домашних животных под словами "безответственные" и "не любовь, а мучения" Вы могли задеть конкретных людей, с которыми ведете здесь спор.

Судить, я тут никого не судил и не осуждал. А то, что просил, мне никто не обьяснил..

Если мне показалось осуждение в Ваших словах, прошу меня извинить.
Может быть, я мнительная

Кстати, откуда столько животных, если все кастрируют, таблетками поят.
Хм.. может быть, потому что все ж не все и не всех?

помоему неправильно воспитывали
Вы знаете, как воспитывать котов? по-моему это Ваше заявление сродни распространенному убеждению, что чужие дети все неправильно воспитаны.
у меня кот был агрессивен с младенчества. пример: сам приходит, ластится, гладишь его, мурлычет, потом ни с того ни с сего впивается зубами в руку и начинает просто рвать когтями так, что не вырвешься. его чего за это? убить? или всё-таки кастрировать? и не "за это" даже, а чтобы агрессию предотвратить в будущем. Вам не приходила мысль, что Ваши зять с дочкой кастрировали своего кота, чтобы иметь возможность дальше существовать вместе с котом?

tanucha

влюбленная в Гагру
Вот я какую тему разворошила, даже сама не ожидала.
Раны как таковой у меня нет, просто место укуса зубов (как после змеи). Но рука.. пипец, смотреть не могу. Сегодня ветеринар успокоила. Сказала, что ожидала опухоль до локтя.
Кошке одели воротник, мне ее жалко сильно, от наркоза плохо отходит. Ощущения, что у нее голова кружится. Координация плохая, да и еще этот воротник....Тыкается им везде. Она у меня старенькая-14 лет, но обижаться я на нее не могу. Столько лет вместе. Вот и страдаем вместе

tanucha, выздоравливайте скорее, вместе с кошкой ;)
после кошаков всегда заживает долго. видимо какие-то особо злостные микробы у них во рту обитают.

Tenly

умру, но не сдамся
Мой первый кот прожил 17 лет, был некастрированным. Для "самореализации" у него была специальная игрушка. Ни разу не метил. На улицу не просился, от приведенных к нему в гости кошек - шарахался. Характер был своенравный - мог напасть на человека из-за угла и покусать, правда не сильно...
Второго кота завела случайно, через форум пес и кот. Коту уже примерно год был. Кастрация является обязательным условием, если берешь животное с этого форума, но я своего кастрировала не только по этому.
Если животное не представляет племенной ценности, то его нужно кастрировать. На улице достаточно животных (даже породистых), у которых нет дома. Большинство которых когда-то были домашними или потомством домашних животных, выведенным ради желания хозяина "хочу чтоб моя мурка (жучка) стала мамой, она такая красивая, а котят (щенят) раздам добрым людям". И вот эти добрые люди животинку берут, а когда она из прелестного котенка (щенка) вырастает и начинает показывать характер (метить, драть диван, обои), то добрые люди эту животинку на улицу или на даче оставляют.
Мое имхо, если уж хочется позаботиться о котятах (щенках), выходить их и пристроить, то можно зайти на форум пес и кот - там их полно. Или же выкинутых в лес около птичьего рынка подобрать и попытаться пристроить.

з.ы. tanucha, попробуйте мазать рану мазью с серебром (аргосульфан например). Можно мазь Бетадин. Такое сильное воспаление может быть так же вызвано аллергической реакцией на кошачью слюну, точнее на содержащиеся в ней элементы. Поэтому советую принимать антигистаминные препараты.

Сверху