Наши звери

Teana

писатель
За деньги можно всё, тем более исправлять свои косяки.
Было бы желание... действительно только, если б было.
Лично я не отдам своего "зайца", даже если у меня начнётся (вдуг, через 4 года) аллергия - ничего, нос и почесать можно, и слезки вытереть. Но предать существо, которое тебе верит, смотрит преданными глазами и никогда не ожидает от тебя подлости - это выше моего понимания. По теме топика, кастрация и стерилизация - это не мучение для животных, andrey1958, поверьте.
ЗЫ: я не знаю, может, со мной что-то не так... но всегда плакала над фильмами типа "Хатико", "Белая мгла", в детстве при просмотре старых фильмах... там где погони на лошадях, стреляют, и падает лошадь... о лошади плакала... о людях - нет. Наверное, потому что сами они (животные) противостоять с пистолетом не могут, они беззащитны перед царем цверей и лишены подлости и двуличия. Извините, на эмоциях... Всё ИМХО

A

andrey1958

Guest
Но предать существо, которое тебе верит, смотрит преданными глазами и никогда не ожидает от тебя подлости - это выше моего понимания. По теме топика, кастрация и стерилизация - это не мучение для животных, andrey1958, поверьте.
Дак и я об этом. Характер, повадки, желания, инсктинкты даны природой. Наблюдал я кастрированных котов, сделал выводы.

С детства помню, кот это маленький тигр.

Tenly

умру, но не сдамся
Дак и я об этом. Характер, повадки, желания, инсктинкты даны природой. Наблюдал я кастрированных котов, сделал выводы.

С детства помню, кот это маленький тигр.
Посмотрели б на моего кастрированного... вот это точно маленький тигр, еще и мозгами природа обделила...
То, что коты (кошки) после кастрации становятся менее активными и не представляют из себя настоящего кота - миф.

Большинство проблем кастрированных котов возникает, если они сильно прибавляют в весе. Тут зачастую виноваты хозяева, не способные отказать котику в очередной порции вискаса.

з.ы. а что вы скажете любителям фреток (домашних хорьков). Стерилизация самки-фретки необходима, т.к. она может умереть без нее

A

andrey1958

Guest
а что вы скажете любителям фреток
Хорьки уничтожали грызунов. А модники сделали из них опять животное для развлечения. Не знаю, как стерилизиция, а железы у них удаляют помоеу. Не особо интересовался.

Почитал. Самцов кастрируют чтобы не воняли. Самкам обязательно нужно спаривание, их тоже оперируют. Понимаю, животное человек использует по необходимости. А просто подогнать существо рождающееся поноценным, под жизнь в городской квартире для красоты это .....
Не буду писать, дабы никого не обидеть.

У меня такое чувство, что все всё прекрасно понимают о чём речь. Я думаю это так. Товарищи, решайте сами.

Последнее редактирование модератором:

ALS

колхозник -
Мы своего кота кастрировали. Жалко конечно, но выбор был - или оставить у себя его, или отдать. Не жили у нас коты долго... И у жены, и у моих родителей. Максимум год-два. Одних убили, других отравили.

Наш изначально был сексуально ленивый, орать начал в 3 года. Ничего не метил и не метит. Кастрировать муж запретил. 5 января ему исполнится 10 лет. Ни разу не был на улице. Все счастливы.
Наш первый гениальный кот погиб в 2 года, после укуса на улице и инфекции, сгорел за 5 дней. После этого решили второго на улицу не выпускать.

A

andrey1958

Guest
После этого решили второго на улицу не выпускать.
Наверное по возможности прививать стоит. Тут иммунитет у людей тоже не справляться стал. Как они красиво в траве охотятся на что-нибудь. Да и мышку поймать для него удовольствие.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот у вас страсти-то кипят! :grin:
Моя престарелая кошатина (17 лет) пришла в дом сама в подростковом возрасте. Я ее не то что бы на улицу не пускала, она сама туда не хочет. Как-то в загульный период решила она поорать под дверью, я ей открыла. Высунулась она на площадку, понюхала вокруг, а потом лапами так брезгливо передернула, мол, грязно тут у вас... и бегом назад домой. :str:
Больше порывов выйти на улицу не наблюдалось.
Стерилизовать ее я не стала, но периодически пичкаю антисексом.
Собственно, свою судьбу она сама выбрала :wink:

A

andrey1958

Guest
Моя сестра жила с матерью и двымя сыновьями. Мальчишкам подарили, кажется, котёнка. Оказалась кошка. Родила котят. Кроме одного раздали. Кошка прятала котят, укрывала, не хотела отдавать. Последнего сестра не отдала, пожалела кошку. Оказался кот. В итоге кота пришлось кастрировать, бабушке до глубокой старости два подарка. Конечно животные прожили до своей смерти в тепле и уюте, и любовь была. Но мне кажется, что здесь больше любви человека к себе, чем к животным.

olga@

корифей
Андрей, мы уже поняли и не надо долбить нам второй день подряд, что любим мы только себя, а не животных. Именно поэтому мы на улице/ подъезде/помойке и пр. и подбираем кошек !

olga@

корифей
Я и говорю, мы все поняли. Но это ничего не изменит. И если я когда-нибудь буду жить за городом, возьму еще кошек. Потому, что я люблю животных и жалею их, а не только разговоры разговариваю.

A

andrey1958

Guest
Про ловлю в целях зарабатывания на жизнь.
Отпускать или не отпускать рыбу.
Сколько и когда ловить.
Чем ловить.
Как помочь рыбе.
Как восстановить численность.
Как рыбе дать "уснуть".
Как собрать людей на субботник убрать мусор со льда перед ледоходом.
Что нельзя делать.

Olga*, и у меня муж радуется, что живем не в частном доме. Сколько мы тратим на корм уже даже не спрашивает: на работе 6 воспитанников, один в подъезде - хозяйка уехала, а его бросила, котик красавец! Некоторые говорят, что нечего кормить бродячих животных, мол мы делаем только хуже, продлевая им жизнь, но мне их безумно жалко...

A

andrey1958

Guest
А уж сколько я котов накормил рыбой. :grin: Поражает, что ничего не остаётся. Ни косточки. Говорят, что потом от сырой рыбы они запаха больше оставляют. После моих рыбалок соседские коты в Абхазии раздобрели.

Сверху