Наши звери

Тоже вступаю, хотя сейчас по дому гоняют два молодых хулигана, 3-х лет и 6-месяцев, но мой любимый Пуша прожил с нами 18 лет, четыре года назад его не стало, иногда по привычке называю молодых Пушком...

olga@

корифей
Я тоже. У нас не так давно умер кот ( и ему всего то 11 лет было ) и кошка, ей было 14. Сейчас у нас котику почти четыре года. Всегда помню о том, что у кошек, как правило, жизнь не долгая. Есть притча ( думаю, что ее придумали кошатники ), что наших пушистиков нам дают подержать на время, а потом придется отдавать... У приятельницы коту 18 лет, очень тяжело болен. Я даже не знаю, что с ней будет, если кота не станет.

olga@

корифей
Да вот, тем не менее. Детей у нее нет и кота она называет сыночком. Это ее первое животное, т.е. опыта приобретения и потери у нее нет. Она даже разговаривает сейчас о его состоянии неохотно ( боится сглазить ). Просто он очень много значит для нее. Такое тоже бывает.

Да вот, тем не менее. Детей у нее нет и кота она называет сыночком. Это ее первое животное, т.е. опыта приобретения и потери у нее нет. Она даже разговаривает сейчас о его состоянии неохотно ( боится сглазить ). Просто он очень много значит для нее. Такое тоже бывает.
Очень сочувствую таким людям. Это, действительно, тяжело.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
"Общество старых котов" хорошо звучит :grin:
А нам вроде бы стало лучше, мы даже мурлыкали сегодня.
Правда по 6 уколов в день сандалим, но врач говорит, лечите, шанс есть. Ох, покусают меня, когда вылечатся...

А нам вроде бы стало лучше, мы даже мурлыкали сегодня.
Правда по 6 уколов в день сандалим, но врач говорит, лечите, шанс есть. Ох, покусают меня, когда вылечатся...
Пусть кусает, выздоровела бы.

А мой сказал, что ему осто... этот мороз и ушел жить на батарею.

ему осто... этот мороз и ушел жить на батарею.
Наш, перед тем, как я ухожу на работу, ложится в свою корзинку, которая стоит между 2-мя батареями, расположенными углом и выходит оттуда, когда я возвращаюсь с работы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
В продолжении темы о кошках...)))))
Мне кажется, они все понимают.
Беру утром свою на укол, а уколы колем в холку, и антибиотик в лапку внутримышечно. В холку ей не больно, она спокойно лежит. Потом переворачивается на бок (сама!!!), подставляет лапку и начинает мякать. еще до укола. Знает, что последний больной укол, но надо...

В продолжении темы о кошках...)))))
Мне кажется, они все понимают.
Беру утром свою на укол, а уколы колем в холку, и антибиотик в лапку внутримышечно. В холку ей не больно, она спокойно лежит. Потом переворачивается на бок (сама!!!), подставляет лапку и начинает мякать. еще до укола. Знает, что последний больной укол, но надо...
Да, конечно, все понимают. Главное, чтобы помогло!
А то мы своего старшего мучили-мучили этим лечением, а исход предопределен был. Я в последнее время старалась его из поля зрения не выпускать и все время с ним разговаривала, подбадривала. Он у нас всю жизнь разговорчивый был, всегда отвечал. А тут перестал, только если поглажу помурлыкивал. И смотрел-смотрел на меня безотрывно. До меня потом уже дошло - прощался.
Вот, три года уж прошло, а заговорила и опять глаза на мокром месте.

ALS

колхозник -
...Мне кажется, они все понимают....
А то...
У моего, уши - самое больное место, с раннего котячьего возраста. Сначала клещ, потом отит. Периодически, раз в месяц, закапываем... Он как только пузырек увидит, сразу уши поджимает и прячется. На другие, подобные пузырьки, типа капель в нос, никак не реагирует.

Вот, три года уж прошло, а заговорила и опять глаза на мокром месте.
У меня первый был просто гений, десять лет прошло - тоже без слез вспомнить не могу, а прожил-то всего 2 года. А теперешний - обычный по умственному развитию, так сын его ласково дебилом называет.

У меня первый был просто гений, десять лет прошло - тоже без слез вспомнить не могу, а прожил-то всего 2 года. А теперешний - обычный по умственному развитию, так сын его ласково дебилом называет.
Да, пожалуй, сколько бы животных в доме не было, а один у всех бывает самый-самый. Любим-то всех, а вот одного...
Мой теперешний - и смышленый, и чистоплотный, и ненавязчивый, а такого родства душ, как со старшим - нет.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Девочки, не нагоняйте тоску! Пожалуйста.... :wink:
Мы лечимся, надеемся, нам вроде бы лучше. И вообще, у кошек девять жизней, говорят...
Кошку ребенок притащил )))))) вернее просто ей дверь открыл, она сама пришла, когда был в первом классе. Сейчас у него скоро свой ребенок уже будет.
А росли они вместе, вместе уроки делали, вместе играли, даже в углу как-то раз вдвоем стояли. И да, какое-то очеловеченное отношение к зверюшке...

olga@

корифей
А у меня со всеми родство душ :). Всех помню, всех люблю.
Снус Мумрик, лечение, на самом деле, помогает. Главное, забота и внимание !

Девочки, не нагоняйте тоску! Пожалуйста.... :wink:
Мы лечимся, надеемся, нам вроде бы лучше. И вообще, у кошек девять жизней, говорят...
Кошку ребенок притащил )))))) вернее просто ей дверь открыл, она сама пришла, когда был в первом классе. Сейчас у него скоро свой ребенок уже будет.
А росли они вместе, вместе уроки делали, вместе играли, даже в углу как-то раз вдвоем стояли. И да, какое-то очеловеченное отношение к зверюшке...
не будем- не будем, навеяло просто. Выздоровления зверушке.

Сверху